摩托车论坛

搜索
楼主: feidi57402036

千里走单骑之察哈尔行记

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-3 07:19 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2023-7-3 05:12
女骑士别晒黑了。我现在的胳膊被晒得,两条大黑鱼一样。穿着白衬衫坐地铁,都不敢去抓吊环,怕伸出胳膊吓 ...

芦荟胶涂起来,或者洗完澡涂点润肤露,这样好的快。

晒黑不怕,当年环游宝岛台湾,都晒秃噜皮了,层层脱皮,就差吐丝了。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-3 09:24 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2023-7-3 05:08
广州博物馆还是广东博物院?两者差别不小。广东博物院里,把广东人分成三大支:广府人、潮汕人、客家人; ...

文化 宣传 讲故事这些个路数 最大的作用就是漂白

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-3 10:58 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2023-7-3 13:00
暑假别进藏对吧?我一直想买青藏铁路火车票,进藏之后买个摩托车,办个临牌骑回来

不仅有学生,老师也放假了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-3 10:59 | 只看该作者
明月冰冰 发表于 2023-7-3 11:08
真棒啊,1860公里啊!
好吧,下个目标,先骑个60公里,淦!

自己慢慢骑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-3 21:31 | 只看该作者
继续顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-4 00:04 | 只看该作者

卜哥厚谊,多谢顶贴。我这次计划去张家口博物馆,都预约了,结果没去,后来在网上查看了一下觉得非常后悔。张家口博物馆的数字展厅里,有民族融合与边境贸易两个主题。明朝、清朝的人们如何在张家口附近搞边境贸易,我非常好奇。商业思维是我的短板,我特别好奇生意人是什么样的,如何成长起来的,具体而言,买什么卖什么怎么拿的主意?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-4 00:08 | 只看该作者
zq1980515 发表于 2023-7-3 09:24
文化 宣传 讲故事这些个路数 最大的作用就是漂白

我觉得话语权也是经济基础决定的硬实力。得有地皮建博物馆,得有实力征集文物,得有眼光把选中的文物挑选、聚集在一起,然后一个单元讲一个故事,然后用主线把故事串联起来,就是一个中心思想。

我参观国家博物馆,历史陈列部分,就是两个中心思想:中华文明连绵不绝;中华文化由多民族共同缔造。基本上每次看完,出门的时候我都差点热泪盈眶。我想加一个中心思想:中华民族有多得花不完的钱。这三大中心思想讲好了,比什么故事都好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-4 00:13 | 只看该作者
明月冰冰 发表于 2023-7-3 07:19
芦荟胶涂起来,或者洗完澡涂点润肤露,这样好的快。

晒黑不怕,当年环游宝岛台湾,都晒秃噜皮了,层层 ...

我涂外物怕有香味惹人笑话。黑就黑点吧,他们要是问我,我就说最近锻炼身体,骑自行车上下班晒的。
您提到宝岛让我觉得非常羡慕,我还没有去过宝岛,曾经办完了我方的往来宝岛的证件,谁知对方一个月只给6000个名额,我秋天的时候2个月没有排上队,后来对方领导人换届,关闭了宝岛旅游航路,导致10几年我这个愿望都没有实现。可以想见,您是先富起来的那批人,至少12年前就去过宝岛了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-4 00:16 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2023-7-3 10:58
不仅有学生,老师也放假了。

说到进藏,我也想去,但是不知道所谓的高反是不是会发生,会不不很严重。要是没把握,贸然开车或骑摩托车去,出现意外不是很美。今天暑假我想坐飞机或者西宁坐火车先去拉萨试一下,如果没啥问题,四轮自驾一次,路熟了再骑摩托去不迟。我觉得将摩旅进行到底,应该加个前缀:科学地将摩旅进行到底

不能蛮干

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-4 00:46 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2023-7-4 08:04
卜哥厚谊,多谢顶贴。我这次计划去张家口博物馆,都预约了,结果没去,后来在网上查看了一下觉得非常后悔 ...

明朝贪官横行,历史他们写的,别信。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-4 00:47 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2023-7-4 08:16
说到进藏,我也想去,但是不知道所谓的高反是不是会发生,会不不很严重。要是没把握,贸然开车或骑摩托车 ...

没错。要科学,云贵高原开始,那海拔比北京高,比西藏低点。你先去那,那都气喘吁吁,肺气肿,西藏就看看画就行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-4 01:41 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2023-7-4 00:47
没错。要科学,云贵高原开始,那海拔比北京高,比西藏低点。你先去那,那都气喘吁吁,肺气肿,西藏就看看 ...

讽刺我哩。要是从云贵高原开始,那得多长时间、花多少冤枉钱,大头和败家子才这么怕死乱花钱吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-4 01:45 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2023-7-1 13:05
在察哈尔“饭店”吃完午饭,计划沿京藏高速奔张家口怀安县柴沟堡镇。柴沟堡有几个吸引我的地方:其一,我 ...

三宝没吃有点遗憾,最起码要买点熏肉呀!要去昭化寺还要骑30公里,但现在的昭化寺不开放的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-4 01:45 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2023-7-4 00:08
我觉得话语权也是经济基础决定的硬实力。得有地皮建博物馆,得有实力征集文物,得有眼光把选中的文物挑选 ...

欲界哪里有文明可言 也就是吃喝拉撒有点区别 除非有X再次光临!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-4 02:00 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2023-7-4 00:13
我涂外物怕有香味惹人笑话。黑就黑点吧,他们要是问我,我就说最近锻炼身体,骑自行车上下班晒的。
您提 ...

芦荟胶没味道涂一层保湿,慢慢恢复皮肤屏障,涂个3天,火辣辣的感觉基本能好些。宝岛我是16年跟团去的,宝岛就是宝岛名不虚传,百姓热情善良勤劳又朴实,物价低廉,同一个东西全岛无论是乡村机场还是景点都是一个价,除非遇见打折促销会更便宜,可惜我去的时候箱子带小了:(。
诚品书店值得去一宿一宿的夜读。
风景就不说了,啊,好想再去,再去肯定会自由行了,同一个地方多带些时日慢慢看慢慢逛。
机车超级有好,早晚高峰很多人摩托上班,可以骑到80,羡慕!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-4 02:10 | 只看该作者
168zhangweiping 发表于 2023-7-4 01:45
三宝没吃有点遗憾,最起码要买点熏肉呀!要去昭化寺还要骑30公里,但现在的昭化寺不开放的!

是很可惜。刚才经你提示,我在京东商城上看了一下,有商家在卖有包装的柴沟堡熏肉,看起来很好吃的样子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-4 02:12 | 只看该作者
zq1980515 发表于 2023-7-4 01:45
欲界哪里有文明可言 也就是吃喝拉撒有点区别 除非有X再次光临!

您老兄的口吻像极了山中宰相,对朝堂之上的肉食者颇不以为然

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-4 02:45 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2023-7-4 02:12
您老兄的口吻像极了山中宰相,对朝堂之上的肉食者颇不以为然

世界将进入第三次大变革时代!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-4 09:50 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2023-7-4 09:41
讽刺我哩。要是从云贵高原开始,那得多长时间、花多少冤枉钱,大头和败家子才这么怕死乱花钱吧
...

哈哈哈哈。你从云南过去啊。直接就过去了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-4 09:52 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2023-7-4 09:41
...

我现在靠看B站摩旅视频摩旅呢。特别好,省钱,省鞋,不得痔疮

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 17:09