摩托车论坛

搜索
楼主: 昔日重来xhb

略有一点失望,豪爵虎鲨VX125初体验

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-3-9 00:33 | 只看该作者

你给预判一下,豪爵的发动机衰减严重吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2023-3-9 00:54 | 只看该作者
昔日重来xhb 发表于 2023-3-9 08:33

豪爵做工不可否认,其他的需要楼主自行体会对比了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-3-9 01:38 | 只看该作者
非常详细的体验感受,正如楼主一开始所说,一辆车关键你在意的点有哪些,如果能够满足那他对于你的个人需求来说,那就是一辆好车。
我有一台USR,我的需求就是,小踏板,能当备用车能当主打车,质量可靠稳定,做工皮实,车身小巧,刹车灵敏,有启动杆(当备用车时不担心电瓶亏电),有驻车刹车,脚踏放脚舒适,唯一遗憾,没有开放式储物兜,不过现在新款的usr出来之后,可以改,等哪天心血来潮了,再去改了,就完美了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-3-9 02:05 | 只看该作者
283241244 发表于 2023-3-9 08:54
豪爵做工不可否认,其他的需要楼主自行体会对比了

等体会到了,后悔也来不及了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-3-9 02:08 | 只看该作者
二两干溜 发表于 2023-3-9 09:38
非常详细的体验感受,正如楼主一开始所说,一辆车关键你在意的点有哪些,如果能够满足那他对于你的个人需求 ...

USR前置物箱有人改,网上看到过,好像与豪爵哪个125的踏板通用,我记不清了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-3-9 02:15 | 只看该作者
昔日重来xhb 发表于 2023-3-9 10:08
USR前置物箱有人改,网上看到过,好像与豪爵哪个125的踏板通用,我记不清了

是的,新款USR推出之后,就有人改了。但是只有单侧的储物格,所以我觉得改的必要不是太大,就暂时没动~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-3-9 10:53 | 只看该作者
昔日重来xhb 发表于 2023-3-9 08:33
风冷小踏板

别想太多

正常保养,正常骑行

稳稳当当

说发动机衰减这个问题

普遍认为原装车会好些

但是现在市场上,还有“原装车”么

~(@^_^@)~

实际上国内的材料和制造工艺也已经成熟了

一般三万五万不是啥事了

虽然主机核心部件多是外商、外资或者合资工厂的产品

过去的时候,踏板车三、四万公里一大关

能抗过去的车子都是好车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-3-9 13:35 | 只看该作者
我的UCR125,马上6万6千公里,换过一次皮带,没换过普利珠、蹄块,也没换过火花塞,驼了两个大箱子,平路满把表显93/gps85
以前没驼两个大箱子,原装尾箱刚上路时满把平路表显98/gps88

现在这个衰减还可以不?

话说,开豪爵ess系发动机车型跑外卖的,绝不是少数

usr、mboy、鹰、ucr、afr 甚至最近的虎鲨、速道vds我都见过外卖小哥骑

有一个afr的干的猛,他一年就9万公里了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-10 03:06 | 只看该作者
以前的小公主100CC的,以前的踏板精髓就是100CC,小机头,震动小,声音安静。125号称大机头,油耗大,震动大。不过现在通勤车都是125了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-3-13 00:43 | 只看该作者
前段时间去年买的两桶合共10夸脱的水美fs 0w-40用完了,天热了又换回灰壳5w-40

那个声音跟震动还有加速能力真的一下就不同了,灰壳声音不好听震动略大,尾部动力差一点。水美那是声音吼吼的就上93码,而灰壳声音简直是撕裂的上92,怪不得叫软脚壳。

反正我用过好几种机油(应该有5种),觉得声音跟震动在不同的机油下表现也是不同的,感觉最好的还是在中石化加油站买的那个长城JP1 0w-40,声音和震动都小。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-3-13 02:12 | 只看该作者
3411766906 发表于 2023-3-13 08:43
前段时间去年买的两桶合共10夸脱的水美fs 0w-40用完了,天热了又换回灰壳5w-40

那个声音跟震动还有加速 ...

那我也试试长城的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-3-13 05:41 | 只看该作者

那个是汽车用的,而且比较贵,用在踏板上大概2500~2800里程更换,性价比很低

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-3-13 06:31 | 只看该作者
3411766906 发表于 2023-3-13 13:41
那个是汽车用的,而且比较贵,用在踏板上大概2500~2800里程更换,性价比很低

说一下型号,我也想试试

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-3-13 14:10 | 只看该作者
昔日重来xhb 发表于 2023-3-13 14:31
说一下型号,我也想试试

长城金吉星JP1 0w-40,好像停产了?之前应该是长城润滑油里最高端的产品

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-3-14 00:28 | 只看该作者
3411766906 发表于 2023-3-13 22:10
长城金吉星JP1 0w-40,好像停产了?之前应该是长城润滑油里最高端的产品
我搜了一下,某东上还有卖的,279元,确实有点贵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-3-14 01:25 | 只看该作者
昔日重来xhb 发表于 2023-3-14 08:28
我搜了一下,某东上还有卖的,279元,确实有点贵

网上买不知真假,去中石化加油站那是标着四五百块的。。。贵出屎了

不过前年它的配方以及化验数据挺好的,我翻了一下,它100℃运动粘度14.49,高温高剪切度4.04,剪切后的100℃运动粘度也有13.83,柴汽通用。怪不得给我踏板体验那么好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-3-14 02:43 | 只看该作者
我ncr100跑不到4000km平均油耗1.97.也不省油,每天23km左右,正常速度60上下,偶然跑会80-90

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-3-14 06:36 | 只看该作者
zrb 发表于 2023-3-14 10:43
我ncr100跑不到4000km平均油耗1.97.也不省油,每天23km左右,正常速度60上下,偶然跑会80-90

ncr100 这车是新出的?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-3-16 06:51 | 只看该作者

二、车身震动方面。怠速震动明显,我可以接受,但不喜欢。我朋友有一辆五羊本田的小踏板,不知具体是什么型号(可能是大公主),车龄可能已经15年以上了。我试骑了一下,那车打着火后,感觉车架和发动机好像处于分离状态,手扶在车把上,就好像扶在了一颗树上,几乎没有震动,骑起来也是一样,不过我没有骑多快,也没有骑多远。那车给我的感受只能用神奇两字来形容。对比一下,VX125震动还是比较明显的。满分10,我给它打7.5分。

我自己骑的国三海王星,骑朋友的佳玉也有这种感觉,感觉车架和发动机好像处于分离状态,听声音是不小,但震动不会传过来,给人一种高级感,本田这方面是挺神的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-3-16 07:01 | 只看该作者
wjh1983 发表于 2023-3-16 14:51
二、车身震动方面。怠速震动明显,我可以接受,但不喜欢。我朋友有一辆五羊本田的小踏板,不知具体是什么型 ...

可是,我前两天骑了一下新大洲本田NS110R,就没有这么神奇。可能以前的本田老车是真下本,我记得上世纪90年代,五羊本田125的踏板要卖到2万左右

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 11:07