摩托车论坛

搜索
楼主: 索罗屎

凌骏一次长途数据及补胎经历

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-8-10 08:00 | 只看该作者
另外路上看到有玻璃渣之类的,总之远远的看到了马上绕开。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-8-10 09:07 | 只看该作者
buzyz 发表于 2022-8-10 14:25
感觉你这个幸运是多年积累、对道路准确把握的结果。在一些大车疯狂飞驰的道路上,路面会出现两条明显的车 ...

关于边道的问题,你说的太正确了。那条国道有两条主车道,目测可见干干净净,细砂什么的都被大车带走、扇走了,旁边右侧的非机动车道很多细砂、垃圾什么的,摩托走在上面有明显的摩擦感觉,我已经意识到行驶在边道的风险了。但是那段国道的非机动车道很阔,差不多有三分二主车道阔,最主要是我原本打算出来流浪几天的,第二天就回程,我情绪有点低落,心里想着心事,车速开的有点低,基本压着60时速在跑,如果占着主车道有点不太厚道,所以抱着侥幸心理一直跑在边道上,实际上我确实有点预感了,这个路况太容易中招了。实际上我听到后轮“扑哧”一声后的几百米,由于怀疑是踩到钉子之类,当时脑海里想的是:“算了,下次不开摩托出来了,万一真的穿胎,自己不一定搞得定,太麻烦、太狼狈了。”也许是该我坚定摩旅的信心,让我经受此次考验,这次验证了自己的补胎技能,今后再出来摩旅可说是没有后顾之忧了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-8-10 09:18 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2022-8-10 11:21
带内胎的其实不用拆掉轮子的,拆轮子太麻烦,其实和补自行车胎一样的,用两个撬杠撬开轮胎一侧即可,然后掏 ...

动手能力不行,扒胎技巧和手劲都不行,加上没有带备用胎,万一戳废了唯一的内胎就完蛋了。
卸下车轱辘,手脚并用,身体借力,很轻松就扒出来了,不伤胎。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-8-10 11:13 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2022-8-10 17:07
关于边道的问题,你说的太正确了。那条国道有两条主车道,目测可见干干净净,细砂什么的都被大车带走、扇 ...

祸福相倚,骑手不经历点磨难,哪称上成熟。老兄心态真的很好,带着点忧思出门,带着一身疲惫回家,心平气和的与车友分享自己的经历,记录下自己的艰辛精彩瞬间,真的是“一箪食,一瓢饮,在陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐”

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-8-10 11:18 | 只看该作者
上海情雪 发表于 2022-8-10 15:03
为什么不换真空胎啊
我就怕你这种情况出现
我们这里修车摊都不肯补内胎 只肯补真空胎塞辣条

真空胎扎重了,同样麻烦。除非自己随车带着辣条、补胎工具和打气筒~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-8-10 12:07 | 只看该作者
不建议补胎,备条内胎直接换省事

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-10 13:50 | 只看该作者
换真空胎吧!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-8-10 13:53 | 只看该作者
这种农用和补胎太麻烦 淘汰是有道理的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-8-10 15:59 | 只看该作者
撬胎补胎这些活就得平时多练习,珍惜每一次换胎补胎的机会,熟能生巧。我的小电电也是带内胎的,经过几次换胎补胎作业现在算是熟练工了,头一两次也会把内胎撬破,掌握技巧就可以避免了,问过修车店的老板他刚出道时也会撬坏内胎。熟练了以后补后胎就能不拆轮毂直接补,省不少时间。
建立一个摩友互助群这个提议不错,最好限有互助精神的摩友加入,只想索取不愿付出的人多了就没意思了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-8-10 16:12 | 只看该作者
LQDW28 发表于 2022-08-10 20:07
不建议补胎,备条内胎直接换省事

补好的内胎用起来跟新的没什么区别,换胎还要拆下轮毂,还是补胎更快更省事。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-8-11 01:08 | 只看该作者
buzyz 发表于 2022-8-10 19:18
真空胎扎重了,同样麻烦。除非自己随车带着辣条、补胎工具和打气筒~

但是至少有地方帮你修啊 对吧
我现在车上后备箱放了个电动的充气宝 希望万一破胎了 洞洞眼不是很大 充好气可以让我回家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-8-11 01:48 | 只看该作者
buzyz 发表于 2022-8-10 19:13
祸福相倚,骑手不经历点磨难,哪称上成熟。老兄心态真的很好,带着点忧思出门,带着一身疲惫回家,心平气 ...

谢谢兄弟!说出了我所追求和向往的简单生活状态,说出了我的心声和共鸣!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-11 10:13 | 只看该作者
我上周与你遇到了同样的经历,大热天太遭罪了,虽是来回60公里的短途但没带工具无法修理,经路人指点花2小时推到一个修理部运气差人家有事未开业,在当地超市买了补胎胶水工具自己弄,结果没经验又多撬了俩洞,花1个多小时好容易补好发现内胎推行时间过长,被研磨一圈小眼儿报废了!无奈又推行2个多小时至另外一处修理部更换内胎。早上9点多出门晚上9点多回家。“惨”一个字怎么形容!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-8-11 11:53 | 只看该作者
这就是为什么我不喜欢普通轮胎的原因,一定要换宽真空胎

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-8-11 14:04 | 只看该作者
工具带的挺全!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-8-11 17:26 | 只看该作者
楼主准备很充分啊!经过这一次,补胎技术又有了长足进步。
你用打气筒还是充气宝打气的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-8-12 03:15 | 只看该作者
hungry2fish 发表于 2022-8-12 01:26
楼主准备很充分啊!经过这一次,补胎技术又有了长足进步。
你用打气筒还是充气宝打气的?

我买的是最便宜的脚踩迷你打气筒,很小巧,不占地方,就10多块钱。

这个型号都是一个厂家同一个模型生产的,有的牌子贴牌后卖贵的吓人,拼DD、淘B买最便宜的就好。

我整套随车工具包括2个梅花扳手、1个小呆扳手、1个打气筒、1个气压表、1套补胎套装(气门芯起子、脱水、锉刀、补胎贴)、2根撬棍、1个针筒,全部放进凌骏的座桶,空间还可以放一套雨衣、防盗锁什么的。补充:还有1个尖嘴钳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-8-12 03:19 | 只看该作者
老来弯控 发表于 2022-8-11 18:13
我上周与你遇到了同样的经历,大热天太遭罪了,虽是来回60公里的短途但没带工具无法修理,经路人指点花2小 ...

握手!下次可以用高德地图搜索“摩托维修”,然后打电话让师傅带工具来修,不用推得那么遭罪。当然,希望这种情况不要有下次

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-8-12 03:36 | 只看该作者
xbox365 发表于 2022-8-11 19:53
这就是为什么我不喜欢普通轮胎的原因,一定要换宽真空胎

http://www.motorfans.com.cn/thread-18661829-3-1.html
这里51楼,杭州野狼说的经历:

“我在湖北的高速上也扎胎过,踏板的优势是车小,3个人抬过护栏,下面是条便道,在路边拆轮胎,去镇上换的胎。”

踏板真空胎也会扎胎,补起来更麻烦。
内胎就算自己不会补,打电话让修理店来补,多付点外勤的费用,也不复杂。
真空胎不但户外现场补不了,并且普通摩托店也不一定能补。
这个方面,倒是内胎轮的优势。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-12 07:36 | 只看该作者
老来弯控 发表于 2022-8-11 18:13
我上周与你遇到了同样的经历,大热天太遭罪了,虽是来回60公里的短途但没带工具无法修理,经路人指点花2小 ...

当地网上找个大面包车拉回家修可以吗

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 09:28