摩托车论坛

搜索
楼主: 小排量通勤

关于弯梁摩旅热衰的问题

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-8-2 03:52 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2022-08-02 09:54
感觉还是发动机的品质问题,并非弯梁通病。
凌骏前几天30度高温天气,日行200公里,没有发现热衰问...

你用的什么机油朋友

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-8-2 04:22 | 只看该作者
云鹏飞 发表于 2022-8-2 11:52
你是一个人骑,你带个人你试试,一样热衰

今年是一个人,去年暑假同样的天气同样的路段,两个人,加起来和楼主的情况差不多,都是250斤左右。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-8-2 04:26 | 只看该作者
云鹏飞 发表于 2022-8-2 11:52
你用的什么机油朋友

狗东自营买的雅马哈灰瓶机油。

前面说错了,暑假这个时段室外温度绝对超40度的,不是30度。
这个天气,作为广东人白天基本不出门的。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-8-2 10:46 | 只看该作者
我上个月买的雅马哈凌俊115.以前骑欧二锋影125.锋影虽然起步慢点,但是后劲十足,带一个二百斤的人在加上我120斤,油门到底能跑表显100,二挡三挡开60以上都基本没有震动,发动机声音很小,夏天连续跑了100多公里没有热衰,这个115可就不行了,超过60震动很大,怠速震动更大,后边车牌照不挺的抖,车把抖的更厉害,昨天我带那个200斤的人跑了不到20公里发动机声音巨大,干给油门速度上不去,只能跑50多!要知道我的是新车呀,还不到800公里,所以我建议要买凌俊的慎重考虑

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-8-2 12:43 | 只看该作者
云鹏飞 发表于 2022-08-02 18:46
我上个月买的雅马哈凌俊115.以前骑欧二锋影125.锋影虽然起步慢点,但是后劲十足,带一个二百斤的人...

那不是弯梁还得本田哟

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-8-2 13:45 | 只看该作者
云鹏飞 发表于 2022-08-02 18:46
我上个月买的雅马哈凌俊115.以前骑欧二锋影125.锋影虽然起步慢点,但是后劲十足,带一个二百斤的人...

我没骑过锋影。但感觉弯梁后劲没那么大吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-8-2 16:53 | 只看该作者
云鹏飞 发表于 2022-8-2 18:46
我上个月买的雅马哈凌俊115.以前骑欧二锋影125.锋影虽然起步慢点,但是后劲十足,带一个二百斤的人在加上我 ...

网上所见凌骏的问题,就只有2名用户反映过油泵坏掉,有一个行驶里程还是只有几百公里的时候坏掉的,最后售后给免费换了。
其他问题基本没有见过,像你这样怠速都抖动厉害的,还是第一次听说。
你是实体店买的,还是线上买的?
找售后看看,看看调一调气门间隙什么的能不能搞定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-8-2 18:09 | 只看该作者
云鹏飞 发表于 2022-08-02 11:52
你用的什么机油朋友

爱德王子u能量,sn的机油

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-8-2 23:35 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2022-08-03 00:53
网上所见凌骏的问题,就只有2名用户反映过油泵坏掉,有一个行驶里程还是只有几百公里的时候坏掉的,最后售...

不光是怠速抖,行驶中震动也很大

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-8-2 23:37 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2022-08-03 00:53
网上所见凌骏的问题,就只有2名用户反映过油泵坏掉,有一个行驶里程还是只有几百公里的时候坏掉的,最后售...

速度过60前面塑料壳振的嗡嗡响

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-3 02:50 | 只看该作者
机油的关系非常大,矿物油或级别低的合成机油对时下的高温天气的确不足以支撑。难免出现不同程度的衰减。我个人建议,气温偏高的地区使用级别高的全合成机油。但价格偏高品牌原装进口估计在(40元1L)可支撑3000公里以上更换。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-8-3 02:59 | 只看该作者
云鹏飞 发表于 2022-8-3 07:35
不光是怠速抖,行驶中震动也很大

发动机有问题,如果是高速震动,还有可能是磨合期、共振的问题,或者是用户自己个体感受的问题,但如果怠速抖动得后牌照都抖动,那绝对是发动机问题了。我家里前前后后近20年应该是有6辆摩托车,没见过怠速下车身抖动这么严重的,包括两台弯梁,一台凌骏,一台建设灵颖。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-8-3 03:18 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2022-08-03 10:59
发动机有问题,如果是高速震动,还有可能是磨合期、共振的问题,或者是用户自己个体感受的问题,但如果怠速...

不是就我这台凌俊抖动,售后的试骑车凌俊也是怠速抖动,难道都是发动机有问题吗?还是车本身的技术问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-8-3 03:55 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2022-08-02 12:22
今年是一个人,去年暑假同样的天气同样的路段,两个人,加起来和楼主的情况差不多,都是250斤左右。

热衰严重吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-8-3 03:57 | 只看该作者
如果发生热衰,仍然继续骑行,对发动机伤害大吗,会不会坏掉

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-8-3 04:00 来自手机 | 只看该作者
磨损严重,包括曲轴各轴瓦

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-8-3 05:11 来自手机 | 只看该作者
速度快需要的功率大发热就大。把速度降下来三十多的跑

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-8-3 05:31 | 只看该作者
云鹏飞 发表于 2022-8-3 11:18
不是就我这台凌俊抖动,售后的试骑车凌俊也是怠速抖动,难道都是发动机有问题吗?还是车本身的技术问题
...

这样的话那我就不清楚了。如果可以的话,不妨晒个小视频,我也奇怪为什么差别这么大。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-8-3 05:32 | 只看该作者

没有感受到热衰,但是上山坡度大,不退档动力不足。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-8-3 07:57 | 只看该作者
我的凯影唯一一次热衰就是从湖南回广州翻越南岭时,上坡无力,平路油门到底60不到。在货车加水那里停车冲洗发动机降温后一切恢复正常

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 15:21