摩托车论坛

搜索
楼主: 砍材郎

没忍住诱惑,入手一部二手前豪爵铃木天龙星。踏板生活开 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-6-11 13:26 | 只看该作者
砍材郎 发表于 2022-6-10 18:32
本来自己有雅马哈天剑王一辆,680天后即将报废。这段时间正在思考报废后打算换辆什么车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-6-11 13:56 | 只看该作者
谢谢楼上的评论指点。中午去换了机油齿轮油,保养空滤芯,今晚又出去骑了一下,感觉声音更沉闷震动更小。花费90人人民币。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-6-11 15:57 | 只看该作者
UU最多百公里二升

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-12 01:10 | 只看该作者
2016年买红宝时,也差点想加点钱买这个。现在红宝刚过四万公里,百公里平油耗2.1不到,现在油价贵要一毛九一公里。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-6-12 07:30 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-6-12 07:30 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-6-12 07:32 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-12 11:09 | 只看该作者
砍材郎 发表于 2022-6-10 18:32
本来自己有雅马哈天剑王一辆,680天后即将报废。这段时间正在思考报废后打算换辆什么车。

可惜13年强制报废。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-6-12 11:45 | 只看该作者
喜欢就好,我第一辆踏板是福星,和你发动机一样,耐操,油耗3个不到点,这车注意发动机缸头那里的橡皮管,有个三通连接的,会老化开裂漏气,造成怠速不稳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-6-12 13:26 | 只看该作者
下午加油,算了一下:100公里油耗2.6升。图片:车到手加满油、今天加油公里数、加油量。误差可能有,两次油箱是否真的完全一样满油。估计一箱油7升烧干能跑270公里,250公里必须去加油站。第一测,第二次再测但愿一箱能跑300公里,屁股下面放一升油备用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-6-12 13:40 | 只看该作者
四处转转,秧苗。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-12 14:40 | 只看该作者

恭喜!恭喜!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-13 01:22 | 只看该作者
都是老师傅了,还在记一个125的油耗,你也是闲的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-13 01:43 | 只看该作者
125的机器,省油费油能差多少?摩托这点油还是烧得起的,不像四轮。天龙星和海王星(同时代)一样的机器,就是外观配置不一样点,天龙大点,骑车、带人都舒服,但起步肉,刹车软点;海王个头小点;共同点都是抗造。不管如何,车子都在一代一代换,自己喜欢、钱包能承受就行,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-13 04:00 | 只看该作者
我17年的天龙星,目前3.8万公里。客观的说,楼主花这个钱是值得的。表显才2万多公里,正值青少年期,划得来。个人建议给它换一双好鞋,倍耐力或者米其林啥的,顺便换一瓶好机油,它会带给你最舒服的骑行感受。在我看来,唯一不足是油耗稍高,市区一般3.0,长途2.5左右,非常稳定,但作为一款老UA发动机,已经很不错了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-13 09:56 | 只看该作者
羡慕啊,之前下某鱼上看到过,颜色太骚气了不喜欢。后面在龙泉驿相中了一个17年底银色六千的多公里(摩托哥媳妇儿代步的,媳妇儿觉得大了不方便想换),价格谈好定金都付了,结果那哥子老婆去试车没有找到满意的就不让他卖了,我们成年人了也不强人所难,后面入手了个18年的飞度三,喜欢这车就是看中腿部空间大、座垫长,油箱大,试车骑了两公里感觉这车前刹太软了,油耗估计应该在2.5左右吧。入手的飞度3万公里,里程高,其余啥都好,有时候看上喜欢的可遇不可求

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-6-13 10:13 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-6-13 22:46 | 只看该作者
八万里 发表于 2022-06-13 09:22
都是老师傅了,还在记一个125的油耗,你也是闲的。

哈哈。,心里有数,总要知道车多少公里必须加油了吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-6-13 22:48 | 只看该作者
亲亲河边草 发表于 2022-06-13 17:56
羡慕啊,之前下某鱼上看到过,颜色太骚气了不喜欢。后面在龙泉驿相中了一个17年底银色六...

初看一眼电瓶车,仔细看有点耐看不算骚气重。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-6-13 22:50 | 只看该作者
zhuzhp 发表于 2022-06-13 09:43
125的机器,省油费油能差多少?摩托这点油还是烧得起的,不像四轮。天龙星和海王星(同...

的确是这样的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 11:32