摩托车论坛

搜索
楼主: 毛大心

疫情下的摩旅,新疆48天跑了1万公里。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-7-22 03:31 | 只看该作者
谢谢老哥分享!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-7-22 03:42 | 只看该作者
毛大心 发表于 2022-7-22 06:25
谢谢回复!
没有锻炼!只是不抽烟,不喝酒,不吃火锅,烧烤!但是要吃冒菜。总之不吃太油的。注意控制体 ...

上了3000米以上的高原,高血压药是否要加量服用呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-22 08:31 | 只看该作者
毛大心 发表于 2022-07-20 16:38
D46,7.20,泽库县-若尔盖县,268km
行李捆绑好了

【图片】

有一辆无极500摩托车,...

可能是表示是蒙古哪个部的吧

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-7-22 12:24 | 只看该作者
霸伏 发表于 2022-07-22 11:42
上了3000米以上的高原,高血压药是否要加量服用呢?

没有加量,正常量服用,在泽库3600多米,若尔盖3400多,都没有啥反应。只有前年去拉萨,经过理塘没听邓师的话不要在理塘住宿,去巴塘住。我有意想试一试,结果就是嘴唇发紫有点吓人,但是能正常睡觉,没有头痛啥的,说明我的高反不怎么严重。
去年去那曲那是真正的高,也是嘴唇发紫,睡在床上能听到自己的心跳,其他没啥问题。足以说明我对高反不很敏感。
但是保暖,条件不好不要洗澡这些需要注意,总之不能感冒是真的。
谢谢顶贴!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-7-22 12:24 | 只看该作者

谢谢顶贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-7-22 12:25 | 只看该作者
匪甲 发表于 2022-07-22 16:31
可能是表示是蒙古哪个部的吧

谢谢回复!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-7-22 12:35 | 只看该作者
D48,7.22,茂县-成都,206km
茂县到映秀镇,这段路路面好但是窄,大客车大货车太多,隧道长,多,一路不敢停车拍照太危险。
在映秀渔子溪山坡上休息

渔子溪规划的相当好,很漂亮

大概是因为地震后的援建而得到实惠

喝点热茶,吃昨天买的李子。

对面山上云雾缭绕

213国道上,车流量非常大

到了崇义镇吃午饭

小炒肉28元,便宜得出奇,新疆要35元左右

番茄煎蛋汤8元,新疆要20元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-7-22 12:48 | 只看该作者
D48,7.22,茂县-成都,206km
没吃完

打包带回家不浪费

刚进小区就被拦住查核酸报告,行程码。要我马上去做全员核酸检测。看来成都市的疫情真的有点严重!门卫都说毛大爷你该再耍2个月等疫情过了再回来……。

这次摩旅最后一天的路程不远,但是我知道今天是千万不能大意松懈的,否则就是天亮了南一趴尿……,值不得。所以从都江堰到成都市区这段路虽然好我也不敢懈怠,控制好速度,平安到家,结束这次摩旅。

感谢以霸伏等摩友的每天顶贴,看帖!

等休息1-2天后再报告全程费用,公里数,摩托车车况等摩友比较关心的问题!

再次感谢各位顶贴!看帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-7-23 12:54 | 只看该作者
重要数据:

从6.5-7.22共计48天:

住宿费:4972
饭食费:2168.8
加油:
中石油:1964.48,
中石化:397.58,
其它加油站加油:365
饮用水:217.40
门票,观光车费:160
过路费:136.90
核酸检测费:99.90
方便食品:96
摩托车维护:93
购物消费:55.80
出发前一天加油:63.36
出发前预定的黑水住宿费88+阿坝县住宿费52
合计:10930.22

还应该减去:
退订客房退款:1014
用卡帮摩友加油补我现金:45
在那拉提吃饭付现金用微信找补我:3
支付哈罗单车月费:10.9
实际支出:9857.32
平均日消费:9857.32/48=205.3608333元,在我的预计范围200元/天左右。

以上的数据是有软件支撑的

————

出发时公里数19719km,结束时公里数30103km,这次摩旅48天共计跑了10384km。

————

7.24拍的截止公里

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-7-24 05:18 | 只看该作者
祝贺平安回来!这个是什么车呀?感觉怎样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-7-24 07:55 | 只看该作者
畅行中华 发表于 2022-07-24 13:18
祝贺平安回来!这个是什么车呀?感觉怎样?

光阳赛艇250。全程一万多公里没有出任何问题,换了三次机油,一副后刹车片,一副空滤芯和传动箱滤芯。都是主动维护。
以前骑光阳180就感觉光阳质量很好,所以换车还是选择光阳!
谢谢你顶贴!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-7-24 08:17 | 只看该作者
看过你以前的贴了,写得很好,你现在是川版流量担当。如果跑长途赛艇400这个车怎样?还有你用了什么好的装备?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-7-24 08:46 | 只看该作者
赛艇400肯定能胜任的,但是车身重200多公斤,加上行李和驾驶员后重量近350公斤,不可轻视。沙滩,沙漠,淤泥烂路不要轻易进入,否则陷车很难堪!正常跑国道省道都没事,400的操控性更好更加人性化!
油耗可能高一些,赛艇250百公里3升多一点。在新疆用油壶加油我按百公里3升计算就不会溢出浪费。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-7-24 09:06 | 只看该作者
又把新疆的几个地方点亮了
6.12截图

7.24截图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-7-24 10:15 | 只看该作者
畅行中华 发表于 2022-07-24 16:17
看过你以前的贴了,写得很好,你现在是川版流量担当。如果跑长途赛艇400这个车怎样?还有你用了什么好的...

普通装备,防水包用萝卜牌,一个gopro9,一个老手机专门导航,另外一个手机放在屁股兜随时方便拿出来拍照,前面后面各一个CJCAM C200记录仪,出了事也有个证据。
gopro带出去偶尔在景点用一下,路上用还不如手机方便。
有个无人机最好,很多景点没无人机拍不出效果,比如艾肯泉,315U型公路,雅丹地貌,冷湖石油基地遗址,安集海大峡谷,沙漠公路和独库公路某些路段……。
我没有无人机,很遗憾!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-7-24 23:39 | 只看该作者
谢谢你的分享。我是成都龙泉的,现在疫情在家里。另外,如果跑长途你觉得什么踏板车比较好?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-7-25 13:25 | 只看该作者
畅行中华 发表于 2022-07-25 07:39
谢谢你的分享。我是成都龙泉的,现在疫情在家里。另外,如果跑长途你觉得什么踏板车比较好?

质量可靠的,不会把你仍在半路的,在路上只需要做做换机油刹车片补胎这些小事的品牌车。什么半路上大梁断了,发动机漏机油的致命故障的品牌,最好不要碰。
我长途摩旅时间不长,退休后才开始的,第一辆是光阳like180,骑了12万公里,明年底强制报废,去年卖掉了。仍然换光阳品牌。
这次48天跑了1万多公里,没有出任何问题,我觉得够意思了!
其它品牌没用过无权评论!
希望能给你参考参考!

————

22号回家,23号管控后就出不了门,和你一样在家里待着。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-7-26 07:33 | 只看该作者
毛大心 发表于 2022-7-25 21:25
质量可靠的,不会把你仍在半路的,在路上只需要做做换机油刹车片补胎这些小事的品牌车。什么半路上大梁断 ...

恭喜您平安归来,好好休息一下!期待着您关于新老座驾的使用感受介绍的贴子。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-7-27 00:36 | 只看该作者
美得很

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-7-27 00:42 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 23:52