摩托车论坛

搜索
楼主: 延吉勇哥

勇哥崇拜堂吉诃德,骑着山魔去看大风车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-9 22:00 | 只看该作者

为什么大地春常在,英雄的生命开鲜花。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-9 23:17 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2022-03-10 06:00

为什么大地春常在,英雄的生命开...

老哥早安!
2013年夏季曾经四轮走过鸭绿江上游,到了长白县的十五道沟景区,因着急回来就没有沿着鸭绿江继续走临江,集安,绿江村,丹东!就下了遗憾和念想,看看时间允许就走一趟,非常值得的啊!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-9 23:47 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2022-3-10 07:17
老哥早安!
2013年夏季曾经四轮走过鸭绿江上游,到了长白县的十五道沟景区,因着急回来就没有沿着鸭绿江 ...

可以的,我建议,TR300足够可以,不要再大了,听话,300的车子的排量足够了,再大的话,就是倒车的时候一个人的力量扶不起来车子,叫人帮助的话,麻烦。

我是喜欢GZS160,虽然说动力储备不足,在平原地带的旅行足够,跑西藏有飞致就可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-10 01:00 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2022-3-10 07:47
可以的,我建议,TR300足够可以,不要再大了,听话,300的车子的排量足够了,再大的话,就是倒车 ...

老哥说的对   动力在150到300之间基本可以满足不单纯追求速度的魔旅!

我一个哥们  去年进藏每次倒车都要卸了三厢再扶车  那叫一个痛苦啊~

老哥进藏有飞致   悠闲散心有160    最佳配置啊~   非常有道理~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-10 02:08 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2022-3-10 09:00
老哥说的对   动力在150到300之间基本可以满足不单纯追求速度的魔旅!

我一个哥们  去年进藏每次倒车 ...

是的,正是这样。
喜欢摩托车者,有多辆车不吃亏。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-10 02:08 | 只看该作者
160的车现在不上市,慢慢地等待。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-10 02:44 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2022-03-10 10:08
是的,正是这样。
喜欢摩托车者,有多辆车不吃亏。

可不,多辆车就像有多件衣服一样,适合不同场合用呢!
我一个哥们把魔术师卖了,换了大飞致,在骑飞致非常过瘾的同时,也很后悔把魔术师卖了,没法体验上山下河的滋味了!
我在论坛里看过几位发烧友,家里收藏了好几台摩托车,有的是经典车型,有的就是骑出来了感情,不舍得报废去了!
远古时代男人需要奔跑打猎,所以男人骨子里就有喜欢奔跑的基因啊!
摩托车完美解决了男人在现代社会里没法骑马的遗憾,用铁骑来替代骏马!
老哥等待的160,是太子车,太子有其他车型无法替代的优势和个性!老哥的等待是值得的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-10 06:23 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2022-3-10 10:44
可不,多辆车就像有多件衣服一样,适合不同场合用呢!
我一个哥们把魔术师卖了,换了大飞致,在骑飞致非 ...

是的啊,我的五羊接近报废了,我想办法把仪表拆下来,从淘宝买了一个与之相似的仪表换上去,把原表拆下来保存,这样应该是可以的,把相似的仪表把公里调的差不后换上去,把它搞的脏一点,应该可以的,哈哈。这部车,其它都坏的差不多了,只够从老家开到县城,在烧机油,从老家开到县城还是可以的,要是开到上海是不行的,怕它把我扔在路上。
至于车把吧,以后找个废的新大洲威猛的装上去,挂在墙上就可以了,这样,好可以看的,唉,标本吧,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-10 06:30 | 只看该作者
后面的话,飞致骑到报废后,就整车都可以自己收藏了。
飞致的话,应该已经骑的很远了,在4万多公里,加3万多公里,应该有接近8万了吧,这个飞致也不是吃素的。哈哈,到时候说不定也有20万公里说不定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-10 06:56 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2022-3-10 14:30
后面的话,飞致骑到报废后,就整车都可以自己收藏了。
飞致的话,应该已经骑的很远了,在4万多公里,加3 ...

老哥好主意啊~  把仪表装在车把上然后挂在墙上,这个比挂个牛头骨还酷啊~

现在的车子。比如飞致,真的跑十几二十万公里应该可以吧~

以后可以一边看着论坛里自己的游记  一边看着墙上的车把和仪表  一定非常的有感觉啊~

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-3-11 06:29 | 只看该作者
东三省,摩旅好去处!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-11 07:54 | 只看该作者
榕树下 发表于 2022-3-11 14:29
东三省,摩旅好去处!

感谢榕树大哥的关注和鼓励~ 看您的游记在2019年8月19日路过延吉呢~  很可惜当时我意外受伤在养伤    不然看到老哥的东北行  一定可以见面畅聊了啊~
老哥说的太对了   现在很多摩友都是来东北走边境   祖国版图的东极北极一次走到   珲春的中朝俄一眼望三国和满洲里的中蒙俄一眼望三国也一次走到~

期盼老哥再次东北游   把上次没能见到老哥的遗憾弥补一下~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-3-11 08:30 | 只看该作者
..............

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-12 09:16 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2022-3-10 14:56
老哥好主意啊~  把仪表装在车把上然后挂在墙上,这个比挂个牛头骨还酷啊~

现在的车子。比如飞致, ...

其实水牛的牛角,也是不错的,相当下左右车把吗,你看怎样。
去找一个,水牛的头盖骨与角连在一起,这个也很好玩。
这个,水牛的角与盖骨是不是连在一起的,这个我没有看到过,就不多说话了,哈哈。
摩托车的车把与上面的板与仪表加在一起,再弄个挡风板,就是我现在五羊车的轮廓了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-12 10:18 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2022-3-12 17:16
其实水牛的牛角,也是不错的,相当下左右车把吗,你看怎样。
去找一个,水牛的头盖骨与角连在一起,这个 ...

老哥晚上好~  

其实我也没见过带牛角的牛头  只是在旅游论坛里多次看到走无人区的大侠们路上看到牛头骨  拍的照片~

今年启封后就骑了两次  这几天又降温 还有雨夹雪   估计还得一周后才能再骑车   还是南方好啊   一年都可以骑车玩~!

另外  建议老哥给即将报废的车子多拍照片  将来看起来一定很有感觉啊~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-12 18:08 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2022-3-12 18:18
老哥晚上好~  

其实我也没见过带牛角的牛头  只是在旅游论坛里多次看到走无人区的大侠们路上看到牛头 ...

俺们与你讲,给你出个注意啊,哈哈。把摩托车用物流的方式,发到南方来。
你找个冬天有空的季节,到南方来,找个房子,呆上几个月,体验一下,也是很好玩了,特别像是西双版纳的那个地方,像勐腊呀那个地方,风景非常不错,南面就是磨態口岸,这个地方最好,有热带雨林什么的,离市区景洪也是比较近,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-12 22:35 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2022-03-13 02:08
俺们与你讲,给你出个注意啊,哈哈。把摩托车用物流的方式,发到南方来。
你找个冬天有空的季节,到南方...

老哥早上好!
您的建议太好了,这几年我都在这样想呢,现在摩托车托运很方便,去找个房子也不难,这样就可以漫游深度游啊!
现在最大的问题就是疫情,所以期盼疫情早点平稳下来!
等疫情结束,老哥再来东北,咱们聚聚!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-3-14 03:57 | 只看该作者
开心的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-15 05:57 | 只看该作者

有机会来  一起去开心!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-3-17 01:20 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2022-3-11 15:54
感谢榕树大哥的关注和鼓励~ 看您的游记在2019年8月19日路过延吉呢~  很可惜当时我意外受伤在养伤    不然 ...

欢迎摩旅清新福建!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 16:12