摩托车论坛

搜索
楼主: 城东仁厚

想说说轴传动链传动与发动机位置的事儿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-12-10 02:06 | 只看该作者
好,记住了,啥时候碰见了这种车,注意问问人家。应该是拫现在的链子车一样能滑行,否则真不方便的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-12-10 03:30 | 只看该作者
继续说着玩呗!
自从有了侉子后操心的闲事就有了?不像二轮车认为绝对的好,方便,没有啥问题的,只管骑就行了。。。但!这侉子发动机没有启动杆,想增装个,为此拆了旧的125铃木<也没有启动杆的>发动机,看了半天,也是感觉无办法作到了<本领不行啊〉,罢了,这厂家的!那怕有个摇把位置也好呀,备用嘛,
      都说为啥不是轴传动?嗯?想改装?拆了发动机输出轴<链子盖壳>护板看了看,随说网上有“倒档器之类的”<类似银钢?>部件,什么锥形齿拉等等吧,如何固定牢实,别转着转着松了螺丝?嗨!办法也是没有喽?想想就行了也只能干想想,轮子这块改造就别提了!前面的不中弄,后面的也不中弄啊?总之动作太大了,也动不了,恐怕还影响车审等,不整为好。
       有天啊,又想到了这避震器这么斜愣着,对2轮可以的,都是这样的<最早的幸福250是直立的>。噢,对侉子的这重车行嘛?人家75o就是直的,为嘛?不知道呢,又有奇葩想法了,再加个简单的避震器?并列,双排的,共4个,起个保险安全意思?增加像电动车的或拆了摩托的避震器?这必尽是想法嘛,但是如何固定避震器两头又是个大问题了,还要加工卡扣件等拉,呵呵!以后再说吧?想法嘛
    这冬天骑车了冻!冷!把车包裹起来不骑了。这夏天吧天热时这黑色油箱被太阳能晒得热手,有时还很热手?嗯!是不是考虑得买个油箱保护外套?不知装上了好看不?
好了!今天就聊到这儿吧?有事儿了!再见!别较真啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-12-10 12:13 | 只看该作者
悍马摩托 发表于 2021-12-09 19:41
现在自行车都有了轴传动结构,有个疑问❓链条传动的,自行车后面有个棘轮结构,我们叫飞轮啦...

刚才看过的帖子,日本的自行车轴传动,功能很强大,脑筋大开。“后轮转动时,脚蹬子不动的”跟自行车一样的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-12-10 12:22 | 只看该作者

日本的袋鼠=期产品
注意,这车“传动轴”还起“后平叉’固定后轮的车架作用,一轴两用。绝!高明
但是日本的2轮摩托轴传动少见,肯定也有?
但是,美式高端车有皮带档车传动的,
有人预见,未来可能皮带车是多数的?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-12-12 07:49 | 只看该作者
上午也咨询了一下淘宝上的经销商,人家说跟自行车一样。我也合计这种车都是日本进来的,人家设计人员不至于像我们一些三轮车厂家那些设计人员那么蠢,做出那么多不人性化的东西。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-12-12 10:20 | 只看该作者
闲了!
     聊聊侉子单人单骑_…推车的事儿,有时电瓶有电就差一点点的,打不着车,继电器啪啪响,越不着好相电压越低了?
     咱们不说二轮子吧,,,不一样的约。
    推,  肯定是平路,有点坡就更好了,还是说平路吧,
    推车捏离合器挂一档吧,<别人都说三档,那是別人呢?別的车子?上次在百度上聊推车挂几档的事儿,那个回复评论多了去了,说啥的都有,都是本事人呢,还有抬杠的,太多了,最后我给源删了,算是息了>
     嗨,得使劲儿推啊,也推不快,车走起来有点点速度了,松离合器车着了,赶紧的跳车上的再捏离加油挂空档,<注意点,有时一着车的速度油门匹配不好立马又息火了>喘口气休息会,车重自己难推哟,一般人可能够呛吧?
     为嘛不二三档?我认一档速度低些,速度低不易息火,速度低档高不匹配易容憋火,就是费些劲儿。着了能跟上车子。太快了车子冲得快了跟不上的又是熄火了,<我见过院子的帅哥单人侧身推车着后车跑人倒。弟=次跨上找个小坡一蹭腿着了没摔>
   注意说的是侉子不是二轮,一个人自己推。
另外,带斗子带棚子的推法也是考虑考虑的各有各招,总之,自己推,难难!所以我给电瓶装了个大开关,不骑时断开车的其它的元件慢耗电,
   推车嘛只是掌握一下经验,万一用时别措手无着不及哟,算是一门技巧吧。肯定是要有经历的,必须的。
    如果有打火棍就不是事了,唉!没有啊,当时买车吋好相说的是有啊或者是含糊了?
好了不聊了!有事了
周末快乐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-12-17 23:37 | 只看该作者
网上看到的,不能上路的<Jc扣车子的>,家里用还行。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 19:40