摩托车论坛

搜索

请教,关于电池

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-10-7 09:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我这电池用一年了,现在天一凉,有时候就不是一下能点着火了。请教如下问题
1、电池该换了吗?
2、如果换,什么牌子的好?
3、自己动手,可以换吗?
我的电池是12v的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2021-10-7 10:44 | 只看该作者
先不要急着换电瓶,一年电瓶不应该出问题,原厂电瓶一般三年内没问题(不长时间亏电),天冷了不易着火,要先考虑机油,要换冬季机油了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2021-10-7 10:44 | 只看该作者
一下不着火应该和电瓶无关,天凉了要拉风门。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2021-10-7 10:46 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-10-07 18:44
先不要急着换电瓶,一年电瓶不应该出问题,原厂电瓶一般三年内没问题(不长时间亏电),天冷了不要着火,要...

冬天机油,是哪种?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-7 10:47 | 只看该作者
bg6bxn 发表于 2021-10-07 18:44
一下不着火应该和电瓶无关,天凉了要拉风门。

电喷车没风门儿

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-10-7 10:57 | 只看该作者
壶1 发表于 2021-10-07 18:46
冬天机油,是哪种?

好多种呢,价位也不同。你在网店上搜索“冬季摩托车机油”,你自己选吧。注意富路车专用的那种机油并不是最合适的,他那种一般是四季通用的,效果不好,要想好用要买冬季机油,但要注意冬季机油不能在热天使用。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-10-7 11:08 | 只看该作者
只要能启动就行,不用那么纠结,天冷都不容易怠速稳定

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-7 11:09 | 只看该作者
冬天不好点火,一般就是电不足,或者启动马达无力,当然,我指的化油器车,不知道电喷有没启动马达

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-7 11:21 | 只看该作者
同意楼上观点。现在这季节,打不着火肯定跟机油没关系,先从点火系统找原因吧。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-10-7 11:50 | 只看该作者
用了3年多,电池没问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-7 11:51 | 只看该作者
天冷都这样

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-7 11:59 | 只看该作者
壶哥我想明白了,您好像天天都骑着您的乐星跑几十公里吧,按说电瓶是不会亏电的,您是不是性子急啊,拧开钥匙就点火吧,您试一下拧开钥匙等个三五秒,然后关上再拧开,等电流声儿过完了再点火,这样电和油都上足了,看是不是一枪着。要还不着我没招儿了,问富路维修工吧。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-7 12:28 | 只看该作者
启动电瓶最好与驻车用电分开。启动与驻车用电是两个概念。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-7 19:01 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-10-07 18:57
好多种呢,价位也不同。你在网店上搜索“冬季摩托车机油”,你自己选吧。注意富路车专用的那种机油并不是最...

好的,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-7 19:02 | 只看该作者
xdz125t 发表于 2021-10-07 19:08
只要能启动就行,不用那么纠结,天冷都不容易怠速稳定

我是担心到大冷时,启动不了了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-7 19:03 | 只看该作者
门城老刘 发表于 2021-10-07 19:09
冬天不好点火,一般就是电不足,或者启动马达无力,当然,我指的化油器车,不知道电喷有没启动马达

这个,我也不知道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-7 19:05 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2021-10-07 19:59
壶哥我想明白了,您好像天天都骑着您的乐星跑几十公里吧,按说电瓶是不会亏电的,您是不是性子急啊,拧开钥...

好的,我试试你这办法。
其实我有个应急电源,打不着火时用它也行,我就是觉得麻烦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-7 19:06 | 只看该作者
老井jyl2315051 发表于 2021-10-07 20:28
启动电瓶最好与驻车用电分开。启动与驻车用电是两个概念。

还有个启动电瓶?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-10-8 08:40 | 只看该作者
电喷车冬天应该是好启动的,化油器车冬天难启动些的<拉风门〉有些天天骑的也好启动的,不好启动的原因是天凉汽油雾化效果差些,缸里缺油雾不易着车,电喷车相比大优点是好着车,
如果电瓶易亏电?作个引出外线包好,用时外接一下用的方便,不用拆护板/螺丝等了,麻烦,注意接触好。安全保护好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-8 13:14 | 只看该作者
   壶1大哥~看一下电池是否是12V  20AH的~    全封闭燃油三轮最大的弊端就是发电量不够~~   我原来的化油器富路L17冬天也是同样的问题。电池小、耗电量大,发电功率不足~  尤其冬天夜路多最为明显~

解决办法~~  比如把大灯换成最省电的LED灯泡~~当然确实不怎么亮了~我原来的车就这样~     总之就是想办法让功耗降到最低~
     当然如果您的新款L17电池也是12V20AH的,怀疑电池问题也比较好解决~   找个卖电动车的~看看他那有没有年份近一些体质好一点的12V20AH的旧电池(超威)买一块(让他用电池检测仪测一下放电如何),现在市价60左右(二手)。  当然怎么使用看您~   如果确实是您的电池问题,这块正好替换,
如果不是电池问题,这块可以用来搭电用,或者与原车电池并起来使用。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 09:29