摩托车论坛

搜索

开三轮的问个改装问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-5-26 11:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自动离合器的,没有手离合器,车跑起来,松油门后搓车感觉很不舒服。有没有那种像自行车飞轮类似的东西,松油门后,发动机可以怠速空转。不搓车,带速时震动还小。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 云南省 2021-5-26 12:33 | 只看该作者
踏板可以装滑行小飞,档车自动离合也有滑动离合器,换档轻便。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-5-26 23:45 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-5-26 20:33
踏板可以装滑行小飞,档车自动离合也有滑动离合器,换档轻便。

老兄,你的车装了小飞了吗?

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-5-27 05:06 来自手机 | 只看该作者
肯定不可以象自行车飞轮一祥的滑轮东西存在,因为我就做过此种试验,当时想省油,认为有滑行不错,但是,按装以后发现非常怪异,加油时有种忽遇阻力扽错感,要命的就是滑行,尤其是下坡,完全靠刹车皮,这个危险呀,一下明白一个道理,我们不可能比设计工程师还牛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-27 05:12 | 只看该作者
胡洲 发表于 2021-05-27 13:06
肯定不可以象自行车飞轮一祥的滑轮东西存在,因为我就做过此种试验,当时想省油,认为有滑行不错,但是,按...

你安装的是什么?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-5-27 05:37 | 只看该作者
壶1 发表于 2021-05-27 07:45
老兄,你的车装了小飞了吗?

我的一辆车装了小飞滑行轮,平路可以,任意速度减档不会打齿。但倒档没了,下坡全靠刹车,长距离下坡路不好跑。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-27 08:37 | 只看该作者
弊大于利

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-5-28 06:51 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-05-27 13:37
我的一辆车装了小飞滑行轮,平路可以,任意速度减档不会打齿。但倒档没了,下坡全靠刹车,长距离下坡路不好...

以前银钢有个后轮滑行器,它设计了个离合器联动(离合线很长延伸到滑行器),就是行驶时高速松油门它可以滑行很远,但是你要是捏离合,后滑行轮就不滑行了,发动机会制动。奇怪的是起步它又和普通跨骑一样要用慢松离合的方式,可能变速箱里还另有有玄机,不过后来用久了滑行器打滑了(里面类似超越离合的东西不好使了就拆了)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-29 03:49 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2021-05-28 14:51
以前银钢有个后轮滑行器,它设计了个离合器联动(离合线很长延伸到滑行器),就是行驶时高速松油门它可以滑...

我就想要这个东西

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-29 11:05 来自手机 | 只看该作者
TONYtony 发表于 2021-5-29 11:49
我就想要这个东西

我当年是按自行车飞轮原理加工一个花盘,滑着是很爽,但下坡,减速都得靠闸,再坐上个人,感觉刹车都不灵,隐患极大,遇坡道停车要垫石头。正常驾驶遇路口须提前减速,原都可以预判相对速度和位置,但弄上这个,完全乱套,下个长坡,我差点钻前面卡车屁股里,回来就毫不犹豫复原,从此不再想改车,很显然,三轮,四轮技术已经很成熟了,我们能想到的工程师们早都想到过,任何改装都要安全第一,所以改装都是瞎折腾,假如出点事有保险都保险公司都不认,三轮玩不出花来

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-5-29 11:46 | 只看该作者
胡洲 发表于 2021-05-29 19:05
我当年是按自行车飞轮原理加工一个花盘,滑着是很爽,但下坡,减速都得靠闸,再坐上个人,感觉刹车都不灵,...

有道理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-29 12:50 | 只看该作者
胡洲 发表于 2021-05-29 19:05
我当年是按自行车飞轮原理加工一个花盘,滑着是很爽,但下坡,减速都得靠闸,再坐上个人,感觉刹车都不灵,...

我想要一个手离合,想滑的时候聂着离合。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-5-29 13:44 | 只看该作者
TONYtony 发表于 2021-05-29 20:50

那你就买有离合的车呀,但踩离合(把式捏离合)或在空档滑行都是危险行为。长下坡路长时间刹车刹车片发热,极大缩短使用寿命。另外在高速滑行时你猛然挂档或松开离合,更会损伤离合器及变速箱。我就不明白,对车对人都有危害的事,你怎么就想不明白呢?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-5-29 13:58 | 只看该作者
TONYtony 发表于 2021-05-29 20:50

有好多单缸车都是手动自动离合一体的,比如我那辆富路a1隆鑫175发动机,自动离合发动机。但发动机上也预留了一个手动离合头,驾驶室也有脚踩离合踏板,自己如果想要装那个你说的百害而无一利的滑行小飞的话,仅仅接一个离合线就可以了。难吗?不难。你既然想买那种车,买车之前就要看好,买了再改不容易,也徒增烦恼与危险。其实车门板车体做做隔音,加个大屏中控,改改四门喇叭音响系统等,倒是更有用些。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-1 03:00 | 只看该作者
松油门时轻踩刹车就会减轻钝挫感。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-1 06:25 来自手机 | 只看该作者
其实想省油,真不是靠滑行,而且靠良好习惯,遇十字或交会车时提前预判位置不加油靠惯性,就是尽量减少刹车次数,尽量以经济时速,少刹车,刹车系统就不会过用,就更增加一份安全保障。靠捏踏离合器离合,只是发动机脱离动力,其后桥减速齿轮的传动模数没有改变,车一样会慢下来,这和自行车飞轮滑行是两码事。可以肯定,想真正滑行的任何改装都是危险的,不合理的。这方面我曾经做了很多无用功。车辆节油,是不能靠滑行的,这是个综合性的问题,还是那话,相信工程师更高明

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-6-1 07:37 | 只看该作者
一看就是新手司机没开到8000公里的新手
如果你大油门 然后松油门顿挫 你可以选择空档滑行
如果你小油门 半油门情况下 你可以缓慢松油门降速
记得不要像电动车那样一下子松油门
油车是要开预判的 前面红灯 200米前就要慢慢松油门或是空档滑行了
和电动车开法不一样

老司机说说看我说的在理吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-1 09:53 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-05-29 21:44
那你就买有离合的车呀,但踩离合(把式捏离合)或在空档滑行都是危险行为。长下坡路长时间刹车刹车片发热,...

下山滑行危险谁都知道,您没理解我说的需要点,不过还是谢谢您。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-1 09:54 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-05-29 21:58
有好多单缸车都是手动自动离合一体的,比如我那辆富路a1隆鑫175发动机,自动离合发动机。但发动机上也...

我去修摩托车的店,看有没有那个预留头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-1 09:57 | 只看该作者
洛阳西工摩友 发表于 2021-06-01 11:00
松油门时轻踩刹车就会减轻钝挫感。

是的,会好一些。  主要是三轮摩托比较重,收油的时候,挫车感特别强烈,全车震动也特别强。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 17:35