摩托车论坛

搜索

富路揽途怠速不稳总是熄火,求助?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2021-5-19 08:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

故障原因:雨刷电机坏了把保险插片烧一个更换后,就出现怠速不稳总是熄火、有时刹车、1档起步也熄火、加速有时也无力?节气门总成、火花塞已更换,跑一圈怠速稳定了,但不能熄火,熄火大概20分钟故障依旧!
这是什么问题?谢谢,告知!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2021-5-19 14:43 来自手机 | 只看该作者
不是节气门问题,电喷,牵扯到任何一个传感器问题都不好解决,又是老年代步车根本没有售后保修,又和汽车不一样,汽车带行车电脑可以查故障代码,所以修起来很难

状态   [当前离线]

板凳
发表于 云南省 2021-5-19 15:00 | 只看该作者
以前好像就问过,电喷的有点复杂,ecu 传感器 喷油嘴等出问题都会影响到怠速

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-5-20 23:42 | 只看该作者
把惹速调高一点看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-21 09:41 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-5-19 23:00
以前好像就问过,电喷的有点复杂,ecu 传感器 喷油嘴等出问题都会影响到怠速

谢谢,告知!
现在跑一圈怠速正常了,但,不能停车熄火,停车熄火20分钟左右,N档再次启动怠速就不稳忽高忽低,低于1500转就熄火了,有时加油门提高转速几次,怠速又正常了,这种情况是不是喷油嘴有些堵塞还是ECU没有记忆?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-21 09:41 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2021-5-21 07:42
把惹速调高一点看看。

电喷的我们这里修车师傅无法调整,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-21 09:45 | 只看该作者
wuyang125 发表于 2021-5-19 22:43
不是节气门问题,电喷,牵扯到任何一个传感器问题都不好解决,又是老年代步车根本没有售后保修,又和汽车不 ...

电喷的摩托车也有行车电脑可以检测错误代码,但,售后没有!设备和技术滞后!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-21 10:28 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2021-5-21 17:41
电喷的我们这里修车师傅无法调整,谢谢!

这个简单啊,自己调一下就可以了,在油门线的根部,有一个活动的十字螺钉的样子,往顺方向拧的话,怠速高,往逆方向拧的话,怠速低。
自己试试看,把螺丝批十字的伸进去,轻轻的拧,慢慢地。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-21 10:30 | 只看该作者
你把油门线根部的图片拍下来我看,我来帮你。
就是以前化油器车的化油器的地方,叫根部,在油门手柄处,叫端部。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-21 10:32 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2021-5-21 17:41
谢谢,告知!
现在跑一圈怠速正常了,但,不能停车熄火,停车熄火20分钟左右,N档再次启动怠速就不稳忽 ...

没什么事的,朋友,一直开,时间长了也许好了,要经常开。
介意的话,就调一下,不调也可以,电喷的话,我的飞致250车子也是电喷,怠速慢了,我自己调,这个不难。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-22 13:48 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2021-5-21 18:30
你把油门线根部的图片拍下来我看,我来帮你。
就是以前化油器车的化油器的地方,叫根部,在油门手柄处,叫 ...

在此,谢谢!稍后拍照

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-5-23 00:30 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2021-05-21 18:32
没什么事的,朋友,一直开,时间长了也许好了,要经常开。
介意的话,就调一下,不调也可以,电喷的话,...

谢谢大神解惑,今天早上我好像也出现了二次这样的情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-24 08:29 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2021-5-22 21:48
在此,谢谢!稍后拍照

节气门总成已更换,是不是拉线没有安装好,还是喷油嘴或ECU有问题?谢谢,告知!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-24 22:35 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2021-5-24 16:29
节气门总成已更换,是不是拉线没有安装好,还是喷油嘴或ECU有问题?谢谢,告知!

你的图片框框处的螺母松一下,把十字的紧半圈看看,不行的话,再拧回去,调东西的话,就是这样,或者紧一圈,不行的话,再拧回去,就是图片里的蓝色的记号,蓝色的记号不要破坏掉。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-24 22:44 | 只看该作者

就在这个地方,把整个都拍上来,电喷喉管总成,里面还有一个十字是调怠速的。这个只是调稳速的,在化油器车上面也有,还有另一个是在化油器车上面是调混合比的。
你把另上一个十字的也拍上来,我来告诉你,你车的喉管的侧面。拍一张图片,图片吗,在不同位置多拍几张。

图片里的,红色箭头所指的,这个地方比较像那个调整十字,你拍下看看,在这个油门控制轮的边上,那个十字也许就在附近。把这些的周围拍上来,我来帮助你。这些调整要是不行的话,这个就有可能是ECU的问题了,这个就在于我的能力之外了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-24 23:10 来自手机 | 只看该作者
这个电喷怠速问题,就因为电喷,往往被想复杂,手把上的这个拧油门的线,为什么被忽视和被割裂?别说电喷,就算八喷,它也是控制油门的,从而控制发动机转速的,调节其长短就可以调节怠速,而它一但偏差,超出电控范围,换总成也白搭,网上有很多维修视频,就是这么干的,就调一点点,我曾说了半天,没人能理解。假如有一种情况,车被小孩把油门使劲拧,线被拉长,或其它原因。这里失之毫厘,电喷谬之千里,应该就是这个意思。当然,到底是不是,试试吧,可以先找个维修视频看看,或找有经验的师傅

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-24 23:34 来自手机 | 只看该作者
维修问题比较复杂,有些就是意想不到,我以前有个嘉陵50,就是车不能放时间长,不好发动,跑起来问题不大,找了很久原因也找不到,后来想到故障是因为换油管后产生,这个油管印象深刻,维修师傅说这个中间带个可视窗,其实就是中间一个透明塑料瓶,油在里面能看到,但油就不是直排了,我抱着试试看,换成原来的直排油管,去掉零碎,故障排除。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-25 01:18 来自手机 | 只看该作者
我说上面例子,是想说还要排除供油压力低,检查油箱开关,油管出油大小

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-25 07:46 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2021-5-25 06:44
就在这个地方,把整个都拍上来,电喷喉管总成,里面还有一个十字是调怠速的。这个只是调稳速的,在化油器车 ...

节气门前后左右上下,都看了一下,没有像化油器可调的螺丝
怠速不稳熄火故障依旧,现在还加油无力,感觉喷油嘴有问题了,谢谢,告知!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-5-25 09:17 | 只看该作者
乖乖,电喷用化油器的经验去玩,结果可想而知。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 18:26