摩托车论坛

搜索

现在在上海一张燃油残疾车牌照和小桥车牌照比谁更吃香

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2021-4-26 12:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
同上

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 云南省 2021-4-26 12:54 | 只看该作者
这两个有可比性么?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-4-27 03:12 来自手机 | 只看该作者
说物以虚为贵可否

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-4-27 07:15 | 只看该作者
残车哪能和轿车指标比呀!残摩在大城市其实不好用,走非机动车道慢又红灯多,需要频繁的等灯、换挡停车、起步,没有红绿灯可以快速通行的主路又不能上,郊区和城市外不能走高速,就要跟各种在没有监控的道路上野蛮高速行驶的大货车挤一起走,就那根本没有碰撞缓冲区的小身板和本来就不稳的三轮车很是危险呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-27 07:24 来自手机 | 只看该作者
Уоλλ

以前以为自动离合不如手动的能滑行,顿挫比较厉害,现在开一段时间也找到一点对应措施,感觉比手动的还是方便点,也不会多耗多少油——因为自动离合的不会熄火,所以可以经常使用高档位(有利于减少齿轮阻力),现在我经常到等红灯时只退到三档,放行时起步就三档,稍微走一点就可换入四档,不需要像其它手动车辆那样二档起步,再逐渐加高档位,操作省事了,只有在较大坡度时才换入二档

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-4-27 08:18 来自手机 | 只看该作者
单缸三轮棚车,很肉,在大城市确实不好用,百米甚至不到百米就一个红灯,加速性差,被所有车超车,虽然路现在修的都很宽好几个车道,但往往是左边右边一齐超你,靠边有公交大通道,还有2轮电动车同样左右一齐超,然后还没停车位,立交桥饶吧,高架桥这个长呀,都是危险之地,油耗堪比汽车,工业垃圾!

状态   [当前离线]

发表于 香港 2021-4-27 09:21 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-04-27 15:24
Уоλλ

以前以为自动离合不如手动的能滑行,顿挫比较厉害,现在开一段时间也找到一点对应措施,感...

你这样起步是不对的,这样发动机负荷大,燃烧不充分,积碳容易。离合器冲击过大,使用寿命严重缩短。我的金骏马也是加了自动离合的,我都是一档起步,平稳换挡。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-4-27 09:23 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-04-27 15:24
Уоλλ

以前以为自动离合不如手动的能滑行,顿挫比较厉害,现在开一段时间也找到一点对应措施,感...

呵呵,你离合器等着哭吧

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-4-27 10:59 | 只看该作者
一档起步,二档过渡,三档四档城里遛,五档跑公路。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-27 11:41 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-4-27 17:21
你这样起步是不对的,这样发动机负荷大,燃烧不充分,积碳容易。离合器冲击过大,使用寿命严重缩短。我的 ...

我一般都是走非机动车道,所以并不需要急加速,我是缓给油的,不大油门一直轰,给一点缓一下再给,如果发现车子起步费劲才降档,因为车子速比小,功率储备大,所以这样起步我感觉问题不大,以前我的两轮小金城70,也是这么用,很耐用的,因以前都是按要求频繁换挡,感觉那样很伤车,把我那小金城档位拨叉换得都二档有时不太好用了(有时卡住),而改用这样的换挡方法效果不错(小金城也是4档非循环自动离合的,这三蹦子是4档循环档),因为我不强行让自动离合器受力——强迫它快速加速,而是类似手动换挡逐步升档那样(实际没变挡,只是间歇式给油),这样的好处是,当你给点油后车子微动,阻力会比静止起步小不少,而这时你再稍微给点油,速度又快点,就如同手动档当车走起来时阻力小了,你可进入更高档一样,就是说你逐渐给油提速,要比猛然提速所需的动力小很多,这样对离合器损伤小,如果你强行轰大油门那转速猛增,发动机磨损会增大不少

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-27 12:01 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-4-27 18:59
一档起步,二档过渡,三档四档城里遛,五档跑公路。

我这只有4个档(排量小,包括我过去的两轮也是4档自动离合器的),我开手动挡汽车当然也是逐渐升档,但也是2档起步,只有在停车入位和很大坡时才用一档,我觉得不用那么教条吧,只有油门适度的给,控制好转速,我开车不喜欢高转速,开汽车时(租的小面包速比也小,在高速上没多少车时,别的车会继续加速直到限速,我看到8~90的时速转速表就太高了便不再加速,不管前方还有车没,不像别人只要前方没车尽量的到限速,面包车我最多就开到8~90,不会等到它声音很难听才停止加速,就是都留有余地,虽然这车是租来的),骑我自己二轮和三轮也这样,尽量让转速不会太高(转速不准,我听声音),不强行加速,结果我的两轮骑了十几年直到卖出还是好用的,提速很快,这个三轮我也是稳着开

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-27 12:51 | 只看该作者

我们这有一段公交车道都画到道牙边了,我开这三蹦子上道牙,上下处都有限宽桩,有的地方要斜着上下道牙坡道还要躲过限宽桩(因道牙下就是很窄的非机动车道然后就是机动车道,所以不能垂直上下坡道,只能斜着上下还要躲限宽桩),经常擦着桩(只有一两公分的空档)上下后还要快速拐过来因为两边都很窄,如果拐早了就会碰到桩,拐晚了也不能从两桩间穿过,还好,每次都能不擦车身的从其间穿过,其它三蹦包括两轮都钻不过去,只能跟着汽车堵着等灯,这个路口灯时间长,因其是从小区出来上辅路的路口(需要优先让南北主辅路通行),车也多,它也是进入主路的路口

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-28 09:53 | 只看该作者

坐标北京
家里俩车
自从办了残疾证有了残摩
除了周末带孩子去10KM以外的地方开汽车,其他时候都是开残摩,走非机道,想停哪停哪,不用交停车费,比汽车方便100倍。
唯一唯一的缺点:噪音大,有时候窗户开大了有点尾气味
去二环内景点我家都逛一半了人家才停完车
去商超我家都吃完饭了,人家才停完车
开残摩上下班,一个月省22*50,1100元停车费,还不堵车。
早晚高峰不堵车,不管什么时候出去通勤时间都差不多。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-5-3 03:33 | 只看该作者
1比油耗 残疾车百公里 2.7升
2比停车方便 残疾车可以停在 国家划线非机动车停车线内
3比安全 残疾车只能在非机动车道内开 基本也就是碰擦事故
4残疾车现在是4档循环 还有空档和倒车档

另外说说残疾车败类
1改造 加大发动机 正规残疾车是48cc 极速油门拉到油箱里不放1分钟 才能到54公里 一般开 40-45公里算快的  电动车60V一般都是拉满开 38-42公里 差不多的
改造110cc 车速快很多  我没改过我不知道 不过我就想知道 改110cc发动机 也是跟在电瓶车后面 有啥意思 其次动力大了 匹配又是问题了 倒档器 万向轴 后牙包 动力大不匹配都容易损坏 刹车也不匹配 高速过弯还容易翻车

2机动车道行驶 这类就是改造加大发动机 你有车速就不愿意跟电动车后面了

3拉客 你就和拉客的聊天 看看几个是上海人 都是外地人 花钱借残疾车 或是购买2手残疾车 上海老爷叔也有一部分 你看上海人开残疾车他们速度反而不快

以上是个人观点 不能一概打死
辛存者偏差告诉我们 能看到残疾车都是坏人 上海那么多正规残疾车 正规开车的你们都看不见 总有老鼠屎害了一锅粥

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-9 15:30 | 只看该作者
我觉得燃油残疾车好用。
通行无阻,连公园里都能开进去。
除了速度比不上沪牌汽车,其他都要方便。
当然家里不差钱的肯定说汽车好。因为残疾车没空调,夏天有点热。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-8 17:10 | 只看该作者
我两辆车都有,残疾车下周上牌照

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 03:42