摩托车论坛

搜索

大力神三蹦子,有了解的吗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-3-10 13:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
无意间听一位修摩托的师傅提到大力神,称赞有加。论坛里翻了一下,只有几年前一贴,没有什么相应。因为我住的附近有一家经销这车的,如果车还行的话买了以后维修保养方便。不知道各位论坛元老有熟悉这车的吗

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2021-3-10 19:24 | 只看该作者
请问你哪儿多少钱?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-3-11 00:16 | 只看该作者
偏三,冷吧

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2021-3-11 01:09 | 只看该作者
鸿雁YBG 发表于 2021-3-11 03:24
请问你哪儿多少钱?

没看到车,据说大小两款,大的尺寸跟耀隆博越差不多,250宗申发动机,要2万多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-11 01:15 | 只看该作者

嗯,想买个三蹦子转悠了小半年了,也没见过这车。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-3-11 11:23 | 只看该作者
还有叫大爱天下的,听着就像杂牌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-11 12:12 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-3-11 19:23
还有叫大爱天下的,听着就像杂牌。

大力神相对还算好吧,他家厂子也生产农用车,算是个大厂,和白洋淀大江都是河北省任丘的。据我这里一个修摩托的师傅说车比那两家好。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-3-11 12:47 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2021-03-11 20:12
大力神相对还算好吧,他家厂子也生产农用车,算是个大厂,和白洋淀大江都是河北省任丘的。据我这里一个修摩...

大爱天下、玉河、新阳光也是河北生产的,北方的做工没南方的精细。河北的金河星算得上一线品牌,比起以上那些来说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-11 13:42 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-3-11 20:47
大爱天下、玉河、新阳光也是河北生产的,北方的做工没南方的精细。河北的金河星算得上一线品牌,比起以上 ...

嗯,南方工细这个是真的,可是三蹦子这类车好像都是北方在做,只能矬子里拔将军。金河星本来也考虑过,据说那车最快能跑110迈速度,看过实车后不太想要了,别的我不懂,只是一条不满意,感觉那车前风挡玻璃两边的边框柱太宽了,比别的车都宽,遮挡视线增加盲区。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-3-11 15:24 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2021-03-11 21:42
嗯,南方工细这个是真的,可是三蹦子这类车好像都是北方在做,只能矬子里拔将军。金河星本来也考虑过,据说...

110码,开玩笑吧。两轮150排量的上这个速度都够呛,太快乐了吧。即使是高速后桥跑80 顶天了,那声音也没法听了,不是正常的驾驶状态,底盘刹车等都不支持。河南的耀隆不是南方算中原吧,做工质量都要好些。金河星领导者代步可以吧,也是正规大厂,比新阳光之类的可靠些。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-3-12 01:30 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-03-11 23:24
110码,开玩笑吧。两轮150排量的上这个速度都够呛,太快乐了吧。即使是高速后桥跑80 顶天了,那声...

说的在理!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-12 01:53 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-3-11 23:24
110码,开玩笑吧。两轮150排量的上这个速度都够呛,太快乐了吧。即使是高速后桥跑80 顶天了,那声音也没 ...

车速的事情我是听一个经营摩托配件的师傅说的,他说在他们实践中金河星速度最快,其次大力神,这俩车比耀隆跑得快很多。后来一个博越车主找他们想办法提速,他们把后桥换了个什么,成功把原来只能跑80多的车改成时速100。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-3-12 05:24 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2021-03-12 09:53
车速的事情我是听一个经营摩托配件的师傅说的,他说在他们实践中金河星速度最快,其次大力神,这俩车比耀隆...

原来是听说呀。换后桥齿轮,速比换小,速度快,但提速慢,爬坡没劲。反之,能拉重物,上坡有力。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-17 17:32 | 只看该作者
   我劝您别考虑~  其实买这类车别考虑速度。封闭单缸三轮一般对速度设计不会太快。  经常城市代步也好远郊骑行也罢巡航速度40-60之间最舒服也是最省油的。不能完全依赖家附近卖什么就买什么~    像富路、耀隆、白洋淀、大江、这几款封闭三轮,马路上有几个扔道上了~    毛病多规多,坏道上的太少了,总之我给您个建议,买您在路上常见的车型~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-18 01:23 | 只看该作者
xm0925 发表于 2021-3-18 01:32
我劝您别考虑~  其实买这类车别考虑速度。封闭单缸三轮一般对速度设计不会太快。  经常城市代步也好远郊 ...

多谢您中肯的建议。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 20:15