摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

酒摩二兄弟 摩游巴厘岛——朝花夕拾杯中酒系列(二 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-22 04:33 | 只看该作者

2019年11月30日
吃早饭的时候,肥牛说,我那个叫“大个儿”的朋友也带团来蓝梦岛了,我让他晚上过来吃饭,高哥你也和他见见面。
我说好哇,在这么远的异国他乡遇到朋友,真是不易,必须尽我们所有招待他。
思索了一下,我又说:“咱们还是自己做菜做饭吧,我想那“大个儿”出来日久,一定想中餐吃了,咱们做个酱牛肉、牛肉炖萝卜、东北大拌凉菜啥的,大个一定爱吃。”
肥牛说好,就这么办。一会儿咱们先出去玩一上午,回来时顺路买菜。下午咱们就不出去了,休息一会儿就做饭。我和“大个儿”约的晚上六点,他会准时来的。
吃完早饭,我们收拾一下碗筷就出发了。
先是又去了“恶魔眼泪”景点。
——昨天晚上天太黑了,只看个大概轮廓。虽听到阵阵涛声骇人,但没见到这只邪恶眼睛的真面目。
我们来到景点时,艳阳高照、微风徐徐,海中没有多大的风浪,“恶魔眼泪”也没有狂飙,只是不时的有大浪拍到岩石上,水雾形成道道帘幕,在阳光的照耀之下,出现持久不散的彩虹,煞是好看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-22 04:55 | 只看该作者
从这个景区出来,我们继续沿着海岸骑行。
走了几个地方,都不太适合玩水。最后我们又来到了昨天和“不均”相遇的海滩。这里靠近码头,水质极清,从海面上,能看到十几米,甚至几十米深的海底,是玩浮潜的好地方。
我们就在这片海滩上流连一上午。
期间,我把无人机飞起来,拍了一阵子视频。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-22 05:00 | 只看该作者
下午,回到住地,我们先睡了一个午觉,然后就起来做菜焖饭。
一通忙乎,几个地道的中国菜就上桌了。

“大个儿”如约而至。
看到这么多家乡的菜肴,他多少都有些激动了,说很长时间没吃中餐了,太想了。今天哥哥姐姐们做出这么有食欲的家乡菜,我一定要敞开肚皮大吃一顿。
落座之后,“大个儿”从兜子里拿出满满一瓶北京牛栏山二锅头。他说,这酒不是原瓶密封的,都是我在每次带团时,团员喝剩下的,被我集到一个瓶里,攒了这么多。这里的白酒太贵了,我也舍不得买。今天拿这混瓶的酒给两位哥哥喝,真的有些大不敬了,希望两位哥哥不嫌弃。
我说:“哈哈,知我者,大个儿也!有白酒喝,我管他是不是原瓶的,能解酒瘾就行。我都好多天没尝到中国白酒的味道了。”
说实话,这酒在国内我是坚决不喝的。可是,如今在印尼,却喝的有滋有味。看来环境改变人,这话真对。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-1-22 05:10 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2021-1-22 12:55
从这个景区出来,我们继续沿着海岸骑行。走了几个地方,都不太适合玩水。最后我们又来到了昨天和“不均”相 ...

这会看清螃蟹船的结构了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-22 05:25 | 只看该作者
我们一边吃饭一边聊天,渐渐的我知道了“大个儿”的身世和工作状态。
“大个儿”是河南郑州人,大学毕业后,应聘了几个单位都不太如意,就出国旅游想散散心。到了巴厘岛,一下子就玩嗨了。于是,就在这里当起了酒吧歌手。
库塔海滩:

他和肥牛认识也是很偶然的。
那是肥牛第一次到巴厘岛来玩。
一天晚上在库塔海滩上闲逛,听到有人弹唱中国歌曲,就感到很好奇。
——因为由于库塔海滩不设停车场,致使报团旅游的中国人都没法到达这里。偶尔有几个中国人到这里来,也基本上都是自由行的、且熟悉巴厘岛地形的散客。
于是,他就顺着歌声找过去。
到跟前一看,是三个中国的小伙子在弹琴唱歌。

大家都是中国人,相会在异国他乡,见面了自然很亲切。
聊了一会儿,肥牛邀请他们几个年轻人到他的住地去喝啤酒。
一顿啤酒喝完,肥牛和“大个儿”成了好朋友。
从此,他们在巴厘岛的日子里,就经常聚到一起吃喝和吹牛。

“大个儿”后来不满足仅仅当歌手了,就从网上招徕一些国内到巴厘岛旅游的年轻人,组成散客团,带着他们在巴厘岛骑摩托跑经典路线。
这样,既能让游客玩好还省钱,也能为自己增加些收入。
无疑,这种类似黑导游的行业是很辛苦,也是很有风险的。
因为来的游客骑摩托车的技术水平参差不齐,大部分在国内觉得骑车很溜的人,一旦到了巴厘岛,会很不适应这里的骑车环境和习惯。
在这里无论开车或者骑摩托都是左侧通行,和咱们国内正相反。
初来乍到的骑手会很不习惯,往往很长时间才能纠正过来。

再者,巴厘岛上摩托车特别多,在马路上就和潮水一样,密度之大世所罕见。
车和车之间、车和人之间、对向车流之间,几乎没有多少间隙。
这让那些骑车不是很熟练的人,上路就会有一种恐惧感。

“大个儿”带的团,就曾经有人出了事故,摔断了骨头,去医院做了手术——要知道,在印尼做手术费用是很高的,接骨头要十几万元人民币的。虽然这部分费用不要“大个儿”负担,但这趟导游费是挣不到了。而且还有不少的麻烦。
我记得“大个儿”来吃饭时,忘了是胳膊还是腿上,也是带伤的。
他说也是骑摩托摔的。
“大个儿”酒没喝多少,只喝了几瓶啤酒。他说自己的酒量不好,不敢多喝。
我和肥牛倒喝了个尽兴,一瓶牛栏山,我们给包圆了。

九点多钟,“大个儿”告辞。
目送着他那瘦高的背影,我心里不禁产生了一丝酸楚。
看来在国外讨生意,也是不好混的。
看他目前的经济状况,怕也不是太好。
应该不会比在国内混舒服。

可是,世界上就是有那么一种人,天生就不喜欢过平淡无奇的生活。
时刻在寻求突破和更新。
在追求刺激和自由的过程中,不惜用牺牲安逸甚至是生命做代价。
我想,“大个儿”也许就是这类人。
再见了——兄弟,祝您事业早日走上坦途。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-1-22 09:08 | 只看该作者
鬼难缠99 发表于 2021-01-21 17:12
是的,台湾的海不值一提,我是说骑行,各类车型都可以租到,是个玩车的好去处。

有机会上巴厘岛摩旅吧,什么摩托都有,淡季好讲价,新款雅马哈tmax300才100元一天,旺季300一天

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-1-22 10:26 | 只看该作者
虽然放飞无人机时没考虑,但降落前充分考虑降落方式,楼主还是很有先见之明。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-22 10:34 | 只看该作者
肥牛1971 发表于 2021-1-22 17:08
有机会上巴厘岛摩旅吧,什么摩托都有,淡季好讲价,新款雅马哈tmax300才100元一天,旺季300一天

期待您详细的攻略,非常向往。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-22 11:11 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2021-1-22 13:25
我们一边吃饭一边聊天,渐渐的我知道了“大个儿”的身世和工作状态。“大个儿”是河南郑州人,大学毕业后, ...

希望疫情结束能去印尼重走燕赵高风飞牛路。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-23 02:53 | 只看该作者
高哥和肥牛弟都是性情中人!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-23 06:27 | 只看该作者
[tr][/tr]
[tr][/tr]
这个必看

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-1-23 12:01 | 只看该作者
高哥的帖子引人入胜,耐看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-24 13:33 | 只看该作者
先占个位,打个记号,慢慢品!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-1-25 06:37 | 只看该作者
老高,摩友喊你更新啦!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-25 07:46 | 只看该作者
热烈祝贺老哥旧题新作,老高堪称是摩旅界的顶级作家!我等摩友除了佩服就是嫉妒。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-26 00:10 | 只看该作者
顶!!!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-1-26 02:50 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2021-1-22 13:25
我们一边吃饭一边聊天,渐渐的我知道了“大个儿”的身世和工作状态。“大个儿”是河南郑州人,大学毕业后, ...

又享受了高老师的大作,我虽没游过巴厘岛,从这里也算很深入了解了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-1-26 05:25 | 只看该作者
继续顶,冲出亚洲,走向世界。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-1-26 12:44 | 只看该作者
肥牛1971 发表于 2021-1-18 13:44
这些图片都是我自己用手机拍的,使用PHOTO软件后期制作的,怎么样,有点时代杂志封面人物的感觉吧,在和高 ...

不错不错!图片拍的也很精彩。就羡慕你这样能国内国外到处跑的!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-1-27 01:07 来自手机 | 只看该作者
就这样………………结………………束…………啦?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 16:39