摩托车论坛

搜索

耀龙指挥官隔音问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-12-16 03:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
加入耀龙指挥官队伍,感觉噪音震动比较大,想给爱车做个隔音(丁基胶止振板加温莎隔音棉)主要是哪里需要做?各位前辈有做过的么?有效果么?请指教

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 云南省 2020-12-16 05:00 | 只看该作者
然并卵

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2020-12-16 05:42 | 只看该作者

开始我也想做,后来见过两辆做过的,感觉效果并不明显

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2020-12-16 05:44 | 只看该作者
楼主咨询过费用没用?
我咨询的结果是全车要1200

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-16 06:01 | 只看该作者
壶111 发表于 2020-12-16 13:44
楼主咨询过费用没用?
我咨询的结果是全车要1200

我准备网上买材料自己做,算了一下材料费不超过300

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-12-16 06:40 | 只看该作者
小怂怂 发表于 2020-12-16 14:01
我准备网上买材料自己做,算了一下材料费不超过300

没做过的话自己做不好,就和车玻璃贴膜一样。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-12-16 07:24 | 只看该作者
贴那个东西保温隔热隔音效果好,发动机的声响传导能有所降低,但不能减低车身共振以及共振产生噪声,可能共振及噪声频率能有所降低,但不会很明显。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-21 04:21 | 只看该作者
悍马摩托 发表于 2020-12-16 15:24
贴那个东西保温隔热隔音效果好,发动机的声响传导能有所降低,但不能减低车身共振以及共振产生噪声,可能共...

准备天气暖和了自己动手做一下底盘和整个发动机舱的
止震胶和隔音棉

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-12-21 11:46 | 只看该作者
小怂怂 发表于 2020-12-21 12:21
准备天气暖和了自己动手做一下底盘和整个发动机舱的
止震胶和隔音棉

摩托单杠在转速5千转以上时发动机噪音很难控制。搞点隔音能减小共振及杂音。时速50以下有效果,超过只能呵呵了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-12-21 14:24 | 只看该作者
文华hh 发表于 2020-12-21 19:46
摩托单杠在转速5千转以上时发动机噪音很难控制。搞点隔音能减小共振及杂音。时速50以下有效果,超过只能 ...

贴保温棉不是治本的办法。要想办法隔断振动源才是治本。但是治本的结构虽不复杂,涉及到相关结构空间问题,在使用者手里已经很难搞了。不从根上解决,其它办法都是劳民伤财得不偿失。没有明显效果。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-12-22 04:43 | 只看该作者
悍马摩托 发表于 2020-12-21 22:24
贴保温棉不是治本的办法。要想办法隔断振动源才是治本。但是治本的结构虽不复杂,涉及到相关结构空间问题 ...

涉及到相关结构空间问题------这个在理-----如果生产者认真面对,其实可以解决

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-12-22 11:07 | 只看该作者
文华hh 发表于 2020-12-22 12:43
涉及到相关结构空间问题------这个在理-----如果生产者认真面对,其实可以解决

已经使用过的结构,很简单的吊挂结构,确实有很好的效果,没有效果我不会说这个大话。就是需要其它一些配套件的改变,并不需要增加很大成本。但是对于这个行业里不喜欢动脑子,乐于照抄照搬别人的东西的习惯有些冲突,他们还看不好你设定的结构模式,以至于你送上门了都不屑一顾。这套结构很简单,可能你看了觉得可笑,因为你一看就明白怎么回事,我根本没有把它当技术保留,只是需要厂家赞同我这个结构方式,吊挂结构很简单,但要求相应的其余结构做一下调整改变,不然的话这个小改进,能对舒适性有这么大的提升,我早就公开了,这么个简单的东西我把它掖着藏着会让人笑话的,只是因为个人不能直接使用,所以就把这个机会留给某个企业吧。如果这种产品出现了,其它企业不能模仿,但对于个人可以模仿使用的。我也在寻找机会,也不希望把它带进棺材里去。更重要的是,如果没有我主持的产品进入市场,那我留下的都是空话和吹牛的大话,那可是让人耻笑了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-22 13:09 | 只看该作者
愿闻其详,如果能够自己动手改装,得到低噪,柔软舒适的驾乘,美哉,美哉啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-22 13:11 | 只看该作者
已经使用过的结构,很简单的吊挂结构,确实有很好的效果,没有效果我不会说这个大话。就是需要其它一些配套件的改变,并不需要增加很大成本。但是对于这个行业里不喜欢动脑子,乐于照抄照搬别人的东西的习惯有些冲突,他们还看不好你设定的结构模式,以至于你送上门了都不屑一顾。这套结构很简单,可能你看了觉得可笑,因为你一看就明白怎么回事,我根本没有把它当技术保留,只是需要厂家来进行整改,在这里公开了也没有用,不然的话虽这个小改进,能对舒适性有这么大的提升,我把它来当回事会让人耻笑的,如果带进棺材里更是可惜了。😆😆😆

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 07:09