摩托车论坛

搜索
楼主: 壶111

我的车能用几年?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-25 02:44 | 只看该作者
xm0925 发表于 2020-12-25 00:55
刹车油注意看着点别亏就行~一般不漏的情况随着刹车片磨损,分泵活塞行程高了以后刹车油会减少,不过一般 ...

今天是第96天,表显4777,平均每天50.
365*50=18250
这样看,每年2万是肯定的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-25 02:48 | 只看该作者
xm0925 发表于 2020-12-25 00:55
刹车油注意看着点别亏就行~一般不漏的情况随着刹车片磨损,分泵活塞行程高了以后刹车油会减少,不过一般 ...

那天我问修理师傅,这车能跑10万吗?
他说,我没见谁10万不换发动机的。
我说大约多少?5\6万、6/7万?
他说看怎么用,怎么保养吧?
我又问,一个发动机多少钱?
他说3000多。
我估计,这车,换一次发动机,顶个6/7年,也就拉到了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-25 02:50 | 只看该作者
6-7年后,我还不到老城羊现在的年龄。那时再换一辆双缸的或者再好点儿的,也就到头儿了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-12-25 03:38 | 只看该作者
我的车5年还差1天,跑了8万多Km,车况估计在中年阶段。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-12-25 03:38 | 只看该作者
壶111 发表于 2020-12-25 10:48
那天我问修理师傅,这车能跑10万吗?
他说,我没见谁10万不换发动机的。
我说大约多少?5\6万...

你用量那么大换全合成的机油吧,2-3000一换。只要保养跟得上,不缺油,不缺水,不用着假油,10万公里没问题。跑摩的的10来万的常见的。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-25 03:50 | 只看该作者
老城羊 发表于 2020-12-25 11:38
我的车5年还差1天,跑了8万多Km,车况估计在中年阶段。

那,这车真值得信任

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-25 03:51 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2020-12-25 11:38
你用量那么大换全合成的机油吧,2-3000一换。只要保养跟得上,不缺油,不缺水,不用着假油,10万公里没问 ...

能跑十万,我就满足了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-12-25 10:44 | 只看该作者
根据《中华人民共和国道路交通管理法》规定,摩托车强制报废时12年。空冷四冲程摩托车发动机大修寿命一般10万公里左右,用得好大修一次可以使用20万公里,很多摩托车,报废时性能还是很好的,我们这里还有上世纪90年代的摩托车在跑。摩托车的寿命很大程度上取决于使用保养,好好开吧,也许楼主的车能开到20年。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-25 11:11 | 只看该作者
龙门行 发表于 2020-12-25 18:44
根据《中华人民共和国道路交通管理法》规定,摩托车强制报废时12年。空冷四冲程摩托车发动机大修寿命一般...

哈哈,谢谢哥哥!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-25 14:38 | 只看该作者
别用到假机油,水箱不亏防冻液,定期检查保养,别可劲拉高速,跑长途车热了人累了的时候注意都休息休息,一般最多也就大几万左右发动机就差不多了(当然这个还是要看使用状况)。毕竟这车是小马拉大活~  切记 !!!!一定注意的一点就是确保别亏机油别亏防冻液,别让车总是高温行驶,保证别老高转速跑着不然发动机提前报废是肯定的,而且还得把您扔路上。   原来不少的富路荣贵到了夏天,尤其老人骑这种车的都是曲轴连杆把中箱顶烂了~~~  

反正是骑到烧机油不可怕,至少能骑过去修~  扔道上在拖回来修或换机器,想着都脑袋疼~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-28 00:04 | 只看该作者
xm0925 发表于 2020-12-25 22:38
别用到假机油,水箱不亏防冻液,定期检查保养,别可劲拉高速,跑长途车热了人累了的时候注意都休息休息,一 ...

别亏机油、别亏防冻液,别总是高转速跑车。
三点谨记!
多谢!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-12-29 02:11 | 只看该作者
不都是13年报废期吗?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-12-29 02:35 | 只看该作者
沧海微尘 发表于 2020-12-29 10:11
不都是13年报废期吗?

三轮摩托车12年强制报废

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 06:51