摩托车论坛

搜索
楼主: fk9887

秋高气爽去二连浩特,金塔胡杨林

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-9-23 01:26 | 只看该作者
看到老哥吃面就很有同感,我出门也是以面食为主,无面不欢啊!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-23 01:44 | 只看该作者
fk9887 发表于 2020-09-22 20:29
谢谢李老师顶贴!和你一起摩旅没说的!但是现阶段你没退休,没时间。等到了暑假又是雨季,风险大。加上父母...

谢谢理解,滨江哥非常的明白。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-23 01:45 | 只看该作者
fk9887 发表于 2020-09-22 23:04
D13,9.22,乌兰察布四子王旗-包头市 方向>南偏西

小混沌

【图片】

【图片】

【图片...

这一碗小馄饨加鸡蛋,非常的扎实。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-23 01:46 | 只看该作者
fk9887 发表于 2020-09-23 07:59
D13,9.22,包头市-巴彦淖尔市磴口县  方向>偏西

早上估计要九点才出发,300多公里,我选...

2004年的时候曾经到黄河边去来的,发现当时的黄河水还是黄的。

这个地区是河套地区,是中国的产粮丰产地区。之所以它成为产粮的丰产地区,完全源于黄河水和这里的地质条件。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-9-23 12:45 | 只看该作者
D14,9.23,包头市-巴彦淖尔市磴口县  方向>南偏西

今天没有下雨,是恩赐啊!
按高德导航选择有沿黄公路的方案走。国道110走完了,导航指示左转上省道311,按导航要跑133公里,上了省道311,路窄车少路面也好,但是跑了几十公里没有加油站,这下急了!碰到一个当地骑摩托的老乡,他告诉我去西小召镇,那里有加油站。我从乡道跌跌撞撞穿过很烂很烂的泥泞小路终于找到西小召镇,加满油要再回省道311我一万个不愿意了,因为路太烂,弄不好就会陷车……。听导航的安排我绕回国道110。结果沿黄公路就是省道311,不过一切都不能回头了!最终快6点到了磴口县。
出发公里数

到磴口县公里数8187-7835=352

软件记录的

在包头国道110上加油,只有95号

在110上休息

省道311就是沿黄公路,我咋没有看到黄河喃?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-9-23 13:12 | 只看该作者

沿黄公路的羊群

天气不错

西小召镇的加油站

必须估计加油量然后用油壶加

联盟石化

到西小召穿乡道泥泞烂路溅起的泥巴

烟囱下面湖满了

前轮差点被陷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-9-23 13:19 | 只看该作者
又辗转到国道110上

下午天气更好了

磴口县入口处看到伟大的历史人物卫青的雕塑

卫青介绍

入住建设宾馆

标间47元,美团上买的。办手续时老板娘垮起个脸,你自己订的价,不关我的事!

通空气

门廊

巨大的停车场

过道

摩托车也有个休息的地方了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-9-23 13:31 | 只看该作者
出门去吃饭

路过马头琴培训中心

老师很年轻,不过这年头,再高尚的职业也得为了讨生活而付出努力

夕阳下的磴口县完小

想吃川菜,搜了一家导航过去,不见了,垮了?肯定是新冠肺炎干的坏事!只好换成其他的:4个茴香包子+混沌,共计11元。

老板一家人都陷在这里,小孩放学过来做作业,父母都在应付生意。

店招

预计明天到宁夏吴忠市,那是2017年第一次长途骑行去过的地方,很值得我再去,而且我准备再次入住2017年住过的利友手套针织厂商务宾馆……。有停车场,旁边就是清真大寺。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-24 06:21 | 只看该作者
fk9887 发表于 2020-09-23 20:45

今天没有下雨,是恩赐啊!
按高德导航选...

你那个真是好事多磨,骑摩托车外出最大的一个问题也就是加油的问题,尤其在北方靠近新疆西藏这一带加油特别的麻烦。但是虽然你历经麻烦,但是结局还是挺好的,非常的顺利,祝贺祝贺。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-24 06:22 | 只看该作者
fk9887 发表于 2020-09-23 21:12

沿黄公路的羊群

【图片】

天气不错...

这种路面要是真的下点小雨的话,那就可惨了,一旦陷进去或者是泥土把轮给包了,那非常凄惨。

另外还想请教一下大哥,当年我去的时候确实有蓝天白云,也可以看到成群的绵羊,但是老觉得风特别的大。这回你感觉到天上有太阳,头顶有大风吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-24 06:24 | 只看该作者
fk9887 发表于 2020-09-23 21:19
又辗转到国道110上

【图片】

下午...

滨江哥发现北方的主路基本上都是油路,挺不错的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-24 06:25 | 只看该作者
fk9887 发表于 2020-09-23 21:31
出门去吃饭

【图片】

路过马头琴培训...

作为四川人肯定想吃川菜,但是今年年初的新冠肺炎确实让很多很多经营餐馆啊,经营旅社啊,旅游啊都惨遭损失。不过这一点北方可以好好的照顾你,那就是你特别喜欢面食。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-24 06:27 | 只看该作者
fk9887 发表于 2020-09-23 21:31
出门去吃饭

【图片】

路过马头琴培训...

宁夏的吴忠是你的缘分,其实也是滨江哥的缘分。当年就是在网上面看你的贴追你的贴,然后才有机会有缘分认识你。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-24 08:24 | 只看该作者
这边风景真不怎样.还不如跑云南贵州.
你身体真好,希望常能看到你的摩游帖.
顶起.雄起.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-24 13:34 | 只看该作者
D15,9.24,巴彦淖尔市磴口县-宁夏吴忠市  方向>南
早上出发

下午收工8519-8187=332公里

软件记录数据和路码表总是有差距

出发后先去加油,感觉又被侮辱了

中石化说这是公安要求的!不是中石化,很明显就是想甩锅!

一路见过各式各样的加油壶,只有在攀枝花西区中石油加油站的加油壶做得最精致,而昨天在西小召镇加油站的加油壶做得最丑!巨丑!遗憾就是没有没有拍照片,素材是要无时不刻的,不间断的收集!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-24 14:00 | 只看该作者

今天天气好,磴口县的纬度比四子王旗低不了多少,但是早上的温度就明显感觉不冷,我还穿羽绒服,去吃早饭磴口当地人总用异样眼光看我。可能觉得这个人有点瓜!
有进入鄂尔多斯市地界

很快转进乌海界

乌海的黄河边停留

看看母亲河

第二次加油,在乌海中石油,昨天差点没油的遭遇不能再现了,差不多就加

天气不错

进入宁夏境内后,所有的加油站,商铺就看不到蒙文了,只有汉字!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-24 14:13 | 只看该作者
在惠农区休息

骑到阴凉的地方

无意之间发现后轮吃钉子了,没敢拔出来,到了吴忠再医它

第三次加油,

这里还专门给摩托车做棚子

黄河湿地公园

跨越黄河的铁桥好壮观

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-24 17:26 | 只看该作者

黄河滩涂公园

以黄河为主题

吴忠市区

吴忠不禁摩,男男女女都骑摩托车,大部分都是踏板

宾馆停车场

客房

新装修的,2017年我来没住过这里

一般般

卫生间

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-24 17:35 | 只看该作者

晚饭

我讨厌用这种盘盘装菜!

价目表

夜晚的吴忠

看起来比较繁华

宾馆大门

结束了今天的行程,明天在吴忠休息一天,看看吴忠的风土人情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-24 23:55 | 只看该作者
滨江哥 发表于 2020-09-24 14:27
宁夏的吴忠是你的缘分,其实也是滨江哥的缘分。当年就是在网上面看你的贴追你的贴,然后才有机会有缘分认识...

谢谢李老师每天打卡顶贴!
吴忠市和我有一种看不见的关联,2017第一次长途骑行就选择了吴忠市,那么多风景如画的城市都没去,就去吴忠,昨天到了吴忠又有一种莫名的亲切感!我想可能我前世在吴忠生活……。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 19:21