摩托车论坛

搜索
楼主: 好球男

大概是首个1W公里换缸的赛鹰车主

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-9-12 10:48 | 只看该作者
朋友雅马哈维修专业户,告诉大家雅马哈用原厂机油,不拉缸,真的,

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-12 13:12 | 只看该作者
yoyo520 发表于 2022-09-12 14:19
为什么不能用?你知道什么是节能机油吗?

我不知道,你用吧

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-12 13:55 | 只看该作者
开始少机油的时候,就说明前面用的机油有问题了,可能是假货。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-9-13 12:25 | 只看该作者
摩托小强 发表于 2022-9-12 18:48
朋友雅马哈维修专业户,告诉大家雅马哈用原厂机油,不拉缸,真的,

只要机油是正品,量达标,都不拉缸我知道有一条近路路过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-9-18 21:58 | 只看该作者

原厂机油保太平,其他没啥。 日常用确实够用了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-9-27 15:40 | 只看该作者
好球男 发表于 2022-9-19 05:58
原厂机油保太平,其他没啥。 日常用确实够用了

可怜的人,被维修工装少垫片,少机油弄坏的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-10-11 02:16 | 只看该作者
hiball 发表于 2022-9-27 23:40
可怜的人,被维修工装少垫片,少机油弄坏的。

是的,没感觉,700换的油1500才发现滴油,当时正好单位搞996,每天下班天都黑了,直到有次发现家里楼下停车地方下面老有一滴黑的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-10-11 05:48 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2021-03-08 12:45
以前跑摩的125跨骑很多用7元一瓶的假五本机油,照样用几万公里没问题。只要有机油一般都不会坏!

这个对

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-10-11 08:31 | 只看该作者
京东上全部都是假机油,处处是坑,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-10-11 11:13 | 只看该作者
好球男 发表于 2020-09-01 20:07
懂经的,车子700公里换油时,小工漏装了垫片,导致一直在滴油。当时单位搞996天天9点下班,晚上停车...

原因是你用的乱七八糟品牌机油太多,为什么不老老实实去中石化加油站买机油呢,用过你就懂!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-11-20 00:03 来自手机 | 只看该作者
什么全球购,有什么用?就因为进口的香?来路不明的东西用起来还不如国产,淘宝长城润滑油官方旗舰店买国产大牌它不香吗?机油再好是给大排量赛车用的,买个一般半合成就行了,非要好一点也买全合成就是。国产大牌长城润滑油它难道没有吗?虽然说比全球购那些来路不明的东西有可能价格贵一点,但是胜在品质保证,来路正,本身机油质量好坏根据个人喜好而定,要好就买全合成了事。我反正打死不会去买那些所谓的全球购来路不明的东西。高铁都用的长城特级润滑油,一个小摩托哪还能用不了了。一直用一个品牌,坚持用到车辆报废,只是根据冬夏天换用一下机油粘度等级。坚持半合成两千公里一换油,全合成三千公里一换。我想车子开到报废可能都不会拉缸的吧。那些跑外卖的十几二十万公里的,有几个用什么全球购的东西的,机油最在意的是正品,只要是正品国产也好进口也好,那些个大平台官方旗舰店买,最少能保证正品嘛。为什么非要去买那个什么全球购的东西呢?汽车能用不出问题,是因为汽车好几个缸工作,小踏板就一个缸筒。当然比汽车更加容易坏。同样的道理,你用废机油,给汽车摩托车同时使用,保证摩托车先坏,汽车坚持的更久一些。到时候有你好受的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-11-20 00:26 来自手机 | 只看该作者

本来就是,原厂机油能保证来路正,正品有保障,机油只要是大牌正品,基本上就不会存在一万公里就烧缸的,原厂机油等级那么辣鸡都能用,非要用什么全球购来路不正的东西,不烧缸才怪了,没烧缸的只是运气好,烧缸也是迟早的事,有可能买到了正品,一万公里就烧缸了只能说明你运气不好,绝对买到了歪机油。那些歪机油并不是一用就立马烧缸,这样的谁买了不得马上找它算账吗,人家又不是傻子,只是用一些辣鸡机油混合一起保证用了后不会出现立马烧缸的现象,用久了慢慢烧缸了你能找谁去?怪摩托车生产厂家?还是怪机油?我还真没见过谁用正品机油一万公里就烧缸的。你说你漏了油有一次只剩下五百毫升,那也根本不影响使用。绝对不是漏油造成的。如果说漏了只剩一两百毫升,那肯定是漏油造成的。雅马哈这款铝硅合金气缸,早些年有一款赛车都在用这个气缸。近年非常多的车型都在大面积使用了。绝对不是气缸的问题。真的是楼主机油使用的问题。跑外卖的,十几二十万公里的,人家是不是用的全合成这个我不知道,但是我知道我就用的一般的,一直用长城润滑油官方旗舰店买的,我相信没几个跑外卖的会用全合成,外卖换机油很勤,换全合成成本有点高。况且外卖基本用不到随时拉极速。一般市区四五十码最多六七十码的跑一下。我就跑过外卖。总之说了这么多,机油要用就选正品比啥都强,不论你喜欢什么牌子,淘宝它都有官方旗舰店,只买官方旗舰店的,其他一概不要买就行了。正品有保障比你什么进口油都好使。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-11-27 23:59 | 只看该作者
混元无极 发表于 2022-11-20 08:26
本来就是,原厂机油能保证来路正,正品有保障,机油只要是大牌正品,基本上就不会存在一万公里就烧缸的,原...

非常非常正确

状态   [当前离线]

发表于 香港 2023-5-30 14:09 | 只看该作者
假机油只会加速磨损。拉缸就是缺少润滑了。机油量太少了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2024-1-11 09:55 | 只看该作者
机油影响没那么大吧,我之前在日喀则换了杂牌廉价机油(当时跑了好几个修车铺都没有找到正规品牌的摩托车机油)跑了5000多公里也没出任何问题。在很多西部落后地区,摩托车用的机油根本没有保障,很多都是路边摊换的杂牌机油,不也是好几万甚至十几万公里跑下来的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2024-1-16 03:27 | 只看该作者
yzkzero 发表于 2024-1-11 17:55
机油影响没那么大吧,我之前在日喀则换了杂牌廉价机油(当时跑了好几个修车铺都没有找到正规品牌的摩托车机 ...

不知道呀,800~1500缺机油,到9000多才出现问题

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 07:04