摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

力帆K19独闯渝川新甘青西行记

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-8-16 07:01 | 只看该作者
这几天都在下雨四川多地发生洪灾,看新闻力帆已申请破产售后怎么办?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-16 12:31 | 只看该作者
滨江哥 发表于 2020-8-13 10:28
天天拜读,天天享受,天天祝福!!

谢谢祝福。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-16 12:33 | 只看该作者

谢谢,已经回来了,这两天事情多,都没来得及写总结。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-16 12:34 | 只看该作者
好不能 发表于 2020-8-13 12:36
桥断了可以上高速的 交警与收费员都默认的 我们也是七月十八号跑的川西 走都江堰上的高速玟川下的

我太老实了,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-16 12:35 | 只看该作者
ycz南海 发表于 2020-8-14 06:26
才看完青蛙的帖子,到苍溪了啊?我老婆就是那里的,今天不是就可以到成都了啊?

回程没走成都哟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-16 12:37 | 只看该作者

时间紧,没多余时间去找你,一大早把车换掉后就回来了,不好意思哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-16 12:38 | 只看该作者
滨江哥 发表于 2020-8-15 19:56
第二十天(8月12日,大雨)
广元-苍溪-阆中-南部-西充-南充

这条线路有不少好地方,可惜下雨,那都没去,纯跑路了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-16 12:43 | 只看该作者
GNyuahyucn 发表于 2020-8-16 15:01
这几天都在下雨四川多地发生洪灾,看新闻力帆已申请破产售后怎么办?

不要担心,力帆集团的摩托车业务是支柱,是赚钱的,接手的企业不会放弃这块蛋糕。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-16 13:59 | 只看该作者
这是油耗记录
查了一下帖子,发现漏发了10号的加油记录,现在补上。

平均油耗1.96升/百公里,可以说是相当省油的,要知道,这可是自重160公斤的太子车,有这样的油耗表现,可以说是很了不起的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-8-16 14:40 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2020-7-25 00:32
在这里,更遗憾的事发生了,我的相机电池没电了,之后的行程,就只能用手机拍啦。

大哥,你都到映秀中学了,过桥右走5分钟都不要就是漩口中学遗址,现在的导游基本都是当年学生,还有地震体验馆等,是映秀保留最完整面积最大的地震遗址,我去参观了两次,过去这么多年了,当年幸免遇难的小孩都长大成人了,但是看着那片残檐断壁心里还是难受。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-8-16 15:00 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2020-7-25 23:20
第三天(7月25日,雨)
汶川-理县-红原
从昨晚上开始,汶川就一直在下雨,这是我担心的。这一片地区的公路 ...

映秀到汶川的老国道地震后就没通过,我从两头都走过,就是那座断桥过不了,你从映秀出来就应该直接去上高速,映秀到汶川没人拦的,就是过隧道要特别小心有很多纵向沟槽,灯光也不好,摩托车走起方向会不停甩动,我第一次不知道百把时速一头冲进去瞬间就像坐在摇摆机上,起码两百米才把车子控制住。茂县到黑水全是在半山壁或山沟里,很容易断路,一直要黑水过了爬上山才好些,不过天气好的话沿线大部分地方风景不错。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-8-16 15:18 | 只看该作者
TC过客 发表于 2020-7-29 19:20
2016年从也是走合作--碌曲--郎木寺进入四川,也在版主停车的位置拍照,当时是夜宿郎木寺。当时的郎木 ...

巧了,16年我走甘南回重庆也是走合作碌曲红原松潘,我是10月8号从合作出发的,会不会路上偶遇过?呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-16 15:21 | 只看该作者
首先先来说说外观,K19(LF150-14p)是力帆最近推出的一款全新的太子巡航车型,在定位上更倾向于年轻化,将传统的巡航复古风与现代元素相结合,整体外观非常新颖漂亮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-16 15:31 | 只看该作者
K19(LF150-14P)搭载的是自家的NBF二代 150cc水冷发动机,在国内目前在售的小排量车型中,它是唯一一款150级别的水冷太子巡航车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-16 15:43 | 只看该作者
大灯采用矩形LED大灯,上下两层设计,上层为近光灯,下层为远光灯,亮度,铺光效果都很不错。

仪表镶嵌在水滴形油箱上,采用的是常规的机械指针式和液晶屏组合的形式,功能显示还是比较齐全的。但是由于设计在油箱上,在骑行过程中并不是太方便观察各种数据。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-8-16 15:59 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2020-8-8 00:28
美丽的青海湖,可惜还没机会近距离触摸她。

橡皮山下来了就不该继续沿湖走了,就黑马河住下来,进黑马河路口左转往鸟岛方向走,大约两三公里有条岔路进去就直接到湖边了,这里是青海湖拍日出圣地啊,日落就要倒淌河去拍了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-16 16:03 | 只看该作者
K 19(LF150-14P 搭载的是一个容积为14L的水滴形油箱,外观饱满,美式巡航气息十足。续航600公里不是问题,完全可以满足摩旅的长续航要求。
制动方面,前轮采用盘式碟刹,后轮则是采用常规的鼓刹制动,虽然配置一般,但是刹车效果非常令人满意,无论晴天还是雨天,没有发现跑偏甩尾的现象。轮胎方面采用前110/90-16 、后130/90-15的斜交花纹真空胎,抓地力表现十分不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-16 16:09 | 只看该作者
转向灯为软性材质,轻微碰撞挤压不会造成折断,灯珠为卤素灯珠。在右手手把上,配有双闪开关,方便停车时使用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-16 16:18 | 只看该作者
坐垫还算宽大,软硬适中,即便是久骑也不会累。

宽大的脚踏,和V16不同,V16脚往前伸,K19(LF150-14P)脚踏位置要靠后一些,脚放上去属于自然垂放,舒适性上要好很多。

尾灯为LED尾灯,效果不错。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-8-17 01:46 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2020-8-16 20:37
时间紧,没多余时间去找你,一大早把车换掉后就回来了,不好意思哈

期待下次约

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 12:34