摩托车论坛

搜索

z300骑行感受,留个纪念

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2020-7-18 14:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    6.30经销商通知提车,到今天一共骑行大约1000KM,好久没上论坛混了,突然想发个帖记录一下,如果对各位有用也算是一点小贡献,毕竟我选车也是看了不少车友的帖子。    平时不爱照相,提车就照了一张,还是因为颜色和我想象的不一样,发到摩友群发恼骚用的。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 重庆市 2020-7-18 14:53 | 只看该作者

RE: z300骑行感受,给自己留个记录

先说下我的用车经历吧, 04年开始骑车,前面陆陆续续骑了2个越野,一个太子,一个踏板,均为杂牌,直到08年考了驾照,买了轻骑铃木GT125,算是转正,13年春节骑GT125去了一趟西藏西藏游记,直到16年买DUKE390,之前所有摩托车全都是被偷了,无一善终
    给大家看看现在硕果仅存的两位,中间是我老婆的小牛

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 重庆市 2020-7-18 15:06 | 只看该作者
    自己是做销售的,需要到处跑,现在重庆停车能把人憋死,所以只要不下雨,我一般骑摩托车(下雨我也不开车,就在家休息)。之前DUKE390完全没有置物空间,啥都背包里,确实不方便,而且只要地上有水,保证全身弄湿,再加上可怜的小油箱,我不是在加油就是在加油的路上;再加上奔四,还是想找个安稳点的车试试。看了几天论坛,觉得z300能装,便宜,样子也能接受,做工嘛我这种骑惯了杂牌摩托的人不在乎,所以定了z300,不过颜色我先定的红色,后来看群里有蓝色的照片,感觉不错,改为蓝色。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 重庆市 2020-7-18 15:29 | 只看该作者
    现在说点正经的,1000KM骑行感受
    先说优点:
    1、空间,我装了一个SHAD39的尾箱,加上车身马桶,简直是外卖神器,没有什么装不下的。
    2、外型,这个吧见仁见智,我觉得还行,起码不算缺点
    3、动力,还行吧,特别是小油门感觉动力深不可测,不过全油门也就那样了,国道超车还是有点吃力。
    4、装配工艺及配件,我觉得真不差,当然,我也没骑过好车,除了远近光切换开关很生硬以外,其他都还好。
    5、售后,还可以,300多KM时速度表故障,马上给我换了新的。
    缺点:
    这是我现在发现的唯一缺点,但也是最让我难受的一点,后避震
    我觉得太硬了(我看其他帖子都说太软,不理解),我就没骑过减震这么硬的车,路面条件稍微差一点就能把我颠得胃痛,7.15-16连续两天在主城和北碚、西彭之间多次往返300KM,直接骑出阴影,现在看见路面不平就胃痛。因为没正儿八经骑过其他踏板,不知道这是正常还是什么情况。现在就想换一个舒服的后减,求推荐。

太能装了

太能装了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-7-18 15:29 | 只看该作者
期待后续,不过小偷也太多了吧
油耗续航怎么样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-7-18 15:35 | 只看该作者
hwl9966 发表于 2020-7-18 23:29
期待后续,不过小偷也太多了吧
油耗续航怎么样

哈哈,车总被偷不知道是不是因为我从来只锁电门的原因
续航还可以吧,没有具体算,加50块钱大概能跑200多公里?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-7-19 23:59 | 只看该作者
原厂减还硬???

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-7-20 01:19 | 只看该作者
后减震可调  
          先试试,不行再换

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-7-21 03:00 | 只看该作者
阿库纳玛塔塔 发表于 2020-07-20 09:19
后减震可调  
          先试试,不行再换

我看了一下,出厂就是最软那档了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-7-23 05:06 | 只看该作者
大家的z300前轮与颠簸都没有咯噔声吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-7-25 10:15 | 只看该作者
kingtiger 发表于 2020-07-23 13:06
大家的z300前轮与颠簸都没有咯噔声吗

暂时没发现

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 07:48