摩托车论坛

搜索

请教NS110R自动启停问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2020-6-6 12:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近刚提NS110R高配版,目前总公里数:100公里。请问有这车的摩友,自动启停正常吗?
       我的车现在问题如下:开到现在自动启停只触发过1次,现在就算开了10多公里,自动启停也触发不了(自动启停功能已开)。
       去经销商那里检测,小工骑了一圈,也触发不了,然后插入一个专用工具,类似给发动机加热,过了一会可以触发自动启停,但我平时开的时候就是触发不了。经销商说发动机温度不够,但现在已经是夏天了,怎么会温度不够呢?我另外一台pcx,冷启动一会,启停马上就工作了。会不会是某个温度传感器有问题?请教各位,有没有遇到过我说的现象,谢谢!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2020-6-6 22:37 来自手机 | 只看该作者
那是因为   机油,发动机升温  就是环境温度  和机油等级,我从家里开出去1公里 常温18℃,启停灯必定亮

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2020-6-6 22:38 来自手机 | 只看该作者
另外,95汽油或以上,加了92,震动大,启停慢!加回98,昨天600米亮灯了!

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2020-6-7 00:12 | 只看该作者
检查一下你车子的机油是不是加多了!我的也是这款,新车的时候厂家竟然把机油加满,也出现了你一样的问题,我把机油放到正常状态,问题消失!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-6-7 01:32 | 只看该作者
五羊本田喜俊 发表于 2020-06-07 08:12
检查一下你车子的机油是不是加多了!我的也是这款,新车的时候厂家竟然把机油加满,也出现了你一样的问题,...

好的,我去看看,非常感谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-6-7 01:32 | 只看该作者
jhcdesign 发表于 2020-06-07 06:37
那是因为   机油,发动机升温  就是环境温度  和机油等级,我从家里开出去1公里 常温18℃,启停...

嗯嗯。。你这个情况是正常的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-6-7 01:33 | 只看该作者
jhcdesign 发表于 2020-06-07 06:38
另外,95汽油或以上,加了92,震动大,启停慢!加回98,昨天600米亮灯了!

吼吼。。还会这样啊,我也去试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-6-7 13:55 | 只看该作者
检查一下你车子的机油是不是加多了!我的也是这款,新车的时候厂家竟然把机油加满,也出现了你一样的问题,...

今天看了一下机油量,是正常的。。哎。。。只能明天再去经销商那里解决了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-7 15:18 | 只看该作者
zxiaoqiu 发表于 2020-06-07 21:55
今天看了一下机油量,是正常的。。哎。。。只能明天再去经销商那里解决了

那看来你的不一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-6-8 04:22 | 只看该作者
各位摩友,终于搞定了,问题解决了。

没有故障码,然后一个一个排除,都没有问题。最终是混合比和怠速有问题,混合比调整了两圈后,怠速也调整了一下,就好了。哎。。。中奖了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-6-8 04:23 | 只看该作者

后来发现是混合比和怠速不对而造成的,现在终于解决了。谢谢您。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-6-8 09:40 | 只看该作者
zxiaoqiu 发表于 2020-6-8 12:22

没有故障码,然后一个一个排除,都没有问题。最终是混合比和怠速有问 ...

在电脑上还是发动机上调的混合比?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-9 14:46 | 只看该作者
zxiaoqiu 发表于 2020-06-08 12:22

没有故障码,然后一个一个排除,都没有问题。最终是混合比和怠速有...

是去售后搞的吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-6-10 14:51 | 只看该作者
温度不够没触发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-6-12 01:48 | 只看该作者
jhcdesign 发表于 2020-06-07 06:38

这个有可能的,但说明书上写92的。也真是怪了,反正现在混合比和怠速调整过了,92也可以了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-31 11:08