摩托车论坛

搜索

求教大佬关于边三轮的一些疑问

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-4-6 10:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1听说边三轮骑行过程中左右手出力相差非常大,
想请教两手是要一直掰着走吗
大概多大的力?
2听说边三轮容易翻车,
想请问在平路上多少码的情况下急刹车容易翻车?
多少码的情况下左转容易翻车?
多少码的情况中右转容易翻车?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 甘肃省 2020-4-7 02:20 | 只看该作者
去年5 月开始骑边三,不常骑才一千1多公里,冬天封包不骑,你说的这些情况本人没有经历的,不知别人感受、咋样?急刹稳当应比二轮稳?太快转不过来弯?没有二轮灵活、方便,

状态   [当前离线]

板凳
发表于 辽宁省 2020-4-7 13:41 | 只看该作者
如果是正规企业生产的边三轮,不会出现楼主所担心的那种情况。
我长时间骑过五六台750边三轮,包括长江各种车型和湘江几种车型,无论是一人骑行还是满载,甚至是超载,五六个人在上面,也没有出现过楼主所提示的现象,无论是右手或左手单手扶把,只需要很小的力量就能稳定,当然有时需要一点点推或拉的力量,只不过很小。
    出现车把需要较大的力量才能维持直行,那是车辆的前束和侧倾调整出现较大偏差,或者车架出现变形导致。
     至于楼主所问及的翻车问题有点可笑,如果你的平衡能力不行,起步就可能造成向左侧的翻车,开边三轮最忌讳的是向右侧急转弯,如果你不自量力非要试试,没有好的结果,向左侧的转弯,只要你运用的好,有一定的驾驶经验,任何速度都没有问题。
     我骑边三轮至少有五六万公里以上,上过高速(30年前)跑过105速度,油门还没有到底,超过一台大客就算了没有再继续加油,也是可惜我的车。
   虽然有一点驾驶经历,但从没有出过任何事故,最关键的是,我没有那么大的胆,俗话讲我没有那个虎劲。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2020-4-7 20:38 | 只看该作者
严重同意楼上的意见。90年自购的750,开了六年。勤保养,啥事没有。比俩轮稳多了,尤其雨天。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-4-8 09:42 来自手机 | 只看该作者
·裬ΨСС50Цüж·

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-4-8 23:34 | 只看该作者
只骑过银钢侉子,骑行手臂长途确实累,斗里座人方向偏更累。右转太快容易翻车,具体多块说不好。三个轮子稳当这个是两轮车不能比的。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-4-9 05:47 | 只看该作者
受益了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-9 07:08 | 只看该作者

我现在开了4000公里左右,一般转弯我控制在30KM左右没出现过翻车,行驶中有向右的情况但是不需要很用力就能控制,有时候边斗坐个人转弯的时候就需要用点力气了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-4-13 12:27 | 只看该作者
大可123 发表于 2020-4-9 07:34
只骑过银钢侉子,骑行手臂长途确实累,斗里座人方向偏更累。右转太快容易翻车,具体多块说不好。三个轮子稳 ...

我也是银钢的小侉子,你的应该没有调试好,才会要那么大劲。不过银钢的4个调节杆实在是不怎么好调不知道厂家咋想的,整4根调节杆,我调节到平路直线不偏了,结果斗子前高后低了带人也不费力,只是转弯有点。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-6-29 02:20 | 只看该作者
本人银钢侉子,给你说下,骑行确实很累双手不能放开,单手车把晃的厉害。右转快了容易翻车,翻车和速度和转的太快有关系,左转一般没事。总的来说没有两轮好骑,还是三轮稳定性好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-29 03:40 | 只看该作者
悍马摩托 发表于 2020-4-7 21:41
我长时间骑过五六台750边三轮,包括长江各 ...

我想买台750,请教下有相关店铺能推荐下吗?论坛不让发广告,大佬有时间的话私个邮件,感谢!
1120767324@qq.com

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-30 06:01 | 只看该作者
悍马摩托 发表于 2020-4-7 21:41
我长时间骑过五六台750边三轮,包括长江各 ...

以前原地掉头都是往左,往右是俩轮模式,但是老款式条幅的轮毂,甭管往左往右,以前年轻老嘚瑟这点技能,基本上每周都得拿龙,每月都得换车条,折了车条跑起来定了当啷的,再往后就换合金轮毂了。。。。龙是不用了车条也不换了,但是质量不好的轮毂一坏就换整个轮毂。。。。造孽啊嘚瑟啊还是年轻气盛

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-30 06:10 | 只看该作者
1、的问题是边斗与车的重心没调整好,现在我估计不会了(您说的这种情况应该是早先年有的750改单机再改回来有过这种情况,当然我也是听别人说的,没有真正考证过)我现在鑫源就没有,但是感觉左手比右手累,因为大不部分边三离合器都沉;
2、的问题只要不右转急弯,动作是~~先翘边轮,然后顺势边斗往左,扣过来~~可不是主机往右边斗子上扣啊~~还一个就是老750刹车会跑偏,不过基本上现在车都有边刹了~~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-27 09:20 | 只看该作者
学习楼上,拭目以待了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-10 09:08 | 只看该作者
本人鑫源400车主,你的问题:
    一、因为边三轮的边斗是没有动力的,只靠主车发力,边斗相当于被拖着走,肯定是车把是往右偏着走的,所以,左手肯定要拉回来,右手需要控制油门,只能辅助发力,另外现在鑫源400的边三,厂家为了避免这个问题加装了钛尺能稍微缓解这个问题,时速在40-50这个幅度可以轻松些,而且这个车头往右跑偏的这个力,你要顺着拉,一味的掰着,肯定很累的,这种感觉只能自己体会。另:现在出了一款鑫源500边三轮,前轮仿乌拉尔设计,操控很好,车把很轻,和开电动车没什么区别,楼主感兴趣可以去试驾。

二、关于急刹问题,因为我的鑫源400边三边斗轮子是有联动刹车的,所以,我以60的时速急刹,会把车子往右横过来,亲身经历。翻车肯定不会翻车,但是转圈圈是肯定的了。如果时速更快,你急刹以后,往右转圈的惯性太大,你抓不住车把,人是有可能被甩飞出去的,侉子建议时速是80码以下,我一般是60左右,不快不慢。
    三、关于你说急转弯的问题,左急转弯,你40-50的时速转,随便转,一点问题都没有。但是你以同样的速度右急转弯,铁定翻车。除非你是车技高手,能把翘边斗玩得非常溜,才有可能不翻车,前提是你不是在公路上急转,要不然对向来车,你又右急转,不是撞车就是翻车。本人也是因为右转差点出事,当时上坡右转,时速30-40之间,急转之下,边斗轮子已经离地了,对向有车来,吓出一身冷汗,所幸当初处置得当,减速,轻捏刹车,把身体全部力量往右压,才把边斗的轮子压下去,避过对向来车,躲过一劫,要不然已经被对向的车子撞了。还有一次是载着老婆,右急转,老婆90多斤压着边斗都翘起来了,也吓了老婆一身冷汗。还有一种情况是这样的,因为转弯的问题,公路的路面会设计成稍微倾向一边,不知道楼主有没有开过这种路面,就以我差点出事的那一次为例,就是因为路面设计稍微倾斜,我上坡右转,路面是倾向我车子左边的,本来路面已经是向左倾斜了,我右急转,身体形成的惯性,就是往左拉,所以会把边斗带起来。俗称翘斗!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-12-21 13:21 | 只看该作者
小刁民说的好详细,学习了。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 07:27