摩托车论坛

搜索
楼主: g582926

富路金骏马购车,使用,改装,维修保养全记录。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-24 02:33 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-10-23 19:34
金骏马车自动离合别的档位都没问题了,就是1挡轻踩油门还好,在上坡路时油门儿一大就掉挡,但还会结合,然 ...

看得出来老哥对金骏马的喜爱,祝用车愉快。这车挺带劲,路上见过提速真快,很灵活。有几条建议,1:机油尽量全合成5w30。五千公里换油合适。不用迷信进口,也不要迷信原厂油。国产长城、昆仑、龙蟠、龙润、诺贝润都可以价格百元左右4升,能用两次。
2后桥齿轮油建议用gl5-80w90. gl4一般用于手动变速箱对于后桥起不到保护作用。

3刹车油建议dot4,比dot3沸点高更安全价格差不多。最多三年就得换。
4防冻液一定得真,也是最多三年得换。
像老城羊这样动手修车大神能省下修车钱的同时,自己上的螺丝也更放心。但是他对车伺候的挺好可是十万公里换了发动机。这车保养的好一些能延长公里数。用真机油全合成,缩短保养里程,能极大的延长使用公里数。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-24 04:18 | 只看该作者
小鲁水电 发表于 2021-10-24 10:33
看得出来老哥对金骏马的喜爱,祝用车愉快。这车挺带劲,路上见过提速真快,很灵活。有几条建议,1:机油尽...

真的谢谢你给了这么多好的建议。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-24 07:47 | 只看该作者

记录仪到货安装(只换记录仪本体,其它不用更换),和原来车上装的是同一品牌型号。但这个不是触屏的。不知使用效果如何。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-24 11:59 | 只看该作者
有方向盘的三轮摩托了,C1本可以开不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-24 12:49 | 只看该作者
老狼爱吃鸡 发表于 2021-10-24 19:59
有方向盘的三轮摩托了,C1本可以开不?

不可以。三轮,两轮的摩托车都是摩托车,既然是属于摩托类的,汽车的驾驶证就不能用。D本能开所以摩托类的机动车。这和方向盘还是把式的没有任何关系。汽车本ABC可以开三轮汽车(D本不能开汽车类的,三轮汽车也不行)。一般来说,那种大五征,时风货运三轮(柴油机)是三轮汽车。有时也不是特别好区分,那就要开你车的行驶证上是划分为哪类了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-10-31 11:45 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-10-23 19:22
新买了个笔记本电脑,今天提货。

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

真买了笔记本电脑。,给你赞

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-10-31 11:53 | 只看该作者
请你看看316楼我给你建议怎么样,车门不要改开口按音响,哪儿内饰不要随便改,影响你的车美观,这样避免改不了困扰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-31 13:14 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2021-10-31 19:53
请你看看316楼我给你建议怎么样,车门不要改开口按音响,哪儿内饰不要随便改,影响你的车美观,这样避免...

首先谢谢你的建议。因为这车我在家时车内也就乘两个人,我在船上时基本是我老婆一个人在车内,很少坐后排座位。由于前排加装了小高音喇叭,前排座椅音响系统升级改造很成功,音质好,立体感层次感分明。现在暂停了后门音响改造项目。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-3 03:04 | 只看该作者
猫兄,你的富路三轮车,车头前仓,能打开吗?拍照分享一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-11-3 04:17 | 只看该作者
我这是空调版的。也不知你具体要看那部分,就多拍了几张。这里面富裕空间大(比较富路a1/a7),便于维修。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-3 05:10 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-11-3 12:17
我这是空调版的。也不知你具体要看那部分,就多拍了几张。这里面富裕空间大(比较富路a1/a7),便于维修。
...

有方向机(没液压助力),制动有真空助力,前轮拆卸方便,方向机球头平时多检修以防脱落失控,防冻液用了很一般的小心腐蚀水道,建议用中石油的冷冻液5O元一瓶。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-3 05:10 | 只看该作者
你车油耗如何?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-11-3 07:39 | 只看该作者
巴马 发表于 2021-11-03 13:10
你车油耗如何?

平时没算过油耗,我加的冷却液多少钱忘了,汽车店买的,车等满三年了,冷却液及刹车油都更换。在公路上这车能跟上车流速度。方向没助力,但因为是前面一个轮,丝毫不比汽车费力。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-3 07:44 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-11-3 15:39
平时没算过油耗,我加的冷却液多少钱忘了,汽车店买的,车等满三年了,冷却液及刹车油都更换。在公路上这 ...

你车油耗按我经验应该百公里5.5升左右。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-3 09:02 | 只看该作者
这车正时皮带应该是国产的,多检查,路上如果断了正时皮带,气门会撞坏活塞的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-11-3 12:55 | 只看该作者
巴马 发表于 2021-11-03 17:02
这车正时皮带应该是国产的,多检查,路上如果断了正时皮带,气门会撞坏活塞的。

也要定期更换。多谢提醒。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-3 14:17 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-11-3 20:55
也要定期更换。多谢提醒。

断正时带、链、杆等,撞坏气门活塞就是这样子。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-4 04:17 | 只看该作者
巴马 发表于 2021-11-3 15:44
你车油耗按我经验应该百公里5.5升左右。

尽快更换车辆水箱冷冻液,外面买的冷冻液由于成本问题都是粗制滥造会把水泵叶子腐蚀到稀巴烂,不要问我怎样知道!哈哈😊,中石油昆仑的50一瓶,中石化长城的45一瓶。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-11-6 19:21 | 只看该作者
谢谢你的用车分享,我己定车,也是自动离合的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-11-7 03:45 | 只看该作者
下雪天出行到城里购物,车内暖风很热。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 05:42