摩托车论坛

搜索

重庆渝中区三轮限行了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2019-12-23 02:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
只允许三轮走过境通道到其他区保留了几条路线,其他全境7-24点禁行,带有残联核发残疾车牌照且本人随车携带有本人残疾证的,以及在邮政部门备案编号的快递物流三轮车可以通行。
根本原因就是大量的富路被拿来跑活儿,无视交规,乱停乱放极大扰乱交通秩序。交通要道还有交警设卡检查。
坛子里各位老哥以后自驾来重庆看渝中区的解放碑、洪崖洞、大礼堂、李子坝轻轨穿楼、两江游、索道,只能把车停区外了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2019-12-23 04:27 | 只看该作者
好!鼓掌!大快人心!把假残疾人都清理出去

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2019-12-23 08:05 | 只看该作者
两轮也禁了吗?

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2019-12-23 08:20 | 只看该作者
我7点前,24点后进去。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-23 13:14 | 只看该作者
跑活的不敢直接抓,就玩一刀切?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-12-24 02:48 | 只看该作者
iceprincess088 发表于 2019-12-23 21:14
跑活的不敢直接抓,就玩一刀切?

跑活的属于非法营运,执法权属于运政,运政不作为,拉客三轮造成严重交通问题市民反响又大,交管部门自己当然处理,只能出限行的办法了。不过倒是误伤了很多侉子的摩友,跟着也被殃及,因为他们不属于正规残疾人用车和物流用车范围,也被限行了

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-12-24 08:47 | 只看该作者
嘿快 发表于 2019-12-24 10:48
跑活的属于非法营运,执法权属于运政,运政不作为,拉客三轮造成严重交通问题市民反响又大,交管部门自己 ...

边三轮也跑不成了。难啊。不好。本地正规车手续全也限吗?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-12-16 21:27 | 只看该作者
本來就該禁!現在主城區交通混亂和三輪摩的有很大關係!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-12-28 01:01 | 只看该作者

乱停乱放  不止是三轮车吧  ;小汽车也会乱停乱放 ;

开黑车的小汽车也大把 ,摩的也有 ,为什么就盯着三轮车呢  ?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-12-28 05:24 | 只看该作者
那个“残联核发的残疾车牌”真的好难办到,本人是二级肢残,去区残联咨询,答复是必须是C5驾照的正规车辆才能办理。我一再询问说外面很多三轮也挂着啊,答复说那不是残联发的,是属于“民间组织”——“残协”发的,于是给了我一个电话号码,说是残协会长的号码,我打去咨询,又让我去找所在地的“残协”负责小组长。找到小组长后,说了很多好话,才终于明确告诉我,要我在附近上档次的饭店,请所在地小组负责区域内的所有残疾人吃一顿饭,以后每月在高档茶楼请他们小组核心成员“喝一次茶”,然后收走我的身份证复印件。我回来想想,我又不跑摩的拉客,就自己代步用,花这么大代价值吗。也就没再去找“它们”了。
所以感觉那个什么残疾车牌,真的很难办。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-12-28 05:28 | 只看该作者
那个残联核发的残疾车牌真的很难办到。我发的办理过程的内容在这里发不出来,被删除了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-1-21 23:55 | 只看该作者
tea666881 发表于 2020-12-28 09:01
乱停乱放  不止是三轮车吧  ;小汽车也会乱停乱放 ;

开黑车的小汽车也大把 ,摩的也有 ...

現在還有好多黑車?你以為還是早幾年前嗎?另外你說摩的和轎車亂停,至少比三輪好,摩的不會過多占到,轎車亂停也不敢過多,轎車牌照抓住就扣分罰款,你看看三輪有無牌照都是亂開占道,三輪又不怕被抓拍。城市最混亂的就是三輪,因為三輪介於轎車和摩托中間。摩托因為靈活性大,但是占道這個問題就小了,亂穿這些行為還是和三輪一樣有,這個不否認。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-1-21 23:57 | 只看该作者

兩輪比三輪還是有優勢,你三輪被禁就非得拉兩輪陪葬,你心態也是厲害。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 08:32