摩托车论坛

搜索
楼主: jhcdesign

说300 500 800换油的滚一边去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-24 20:51 来自手机 | 只看该作者
微光 发表于 2019-11-24 19:22
理论上首保100米就应该换机油,100米就等于板挫把所有零件搓几百遍了,有啥毛刺都得掉,1000公里毛刺都得 ...

你是干啥工作的?发动机不是炒菜!不会焦的,厉害

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-24 20:53 来自手机 | 只看该作者
tf377787 发表于 2019-11-24 20:20
一线大厂的请大家按说明书上保养 这说明书上的数据是很科学的是经过很多实验验证的不然写上去干嘛?本来零 ...

赞,客观!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-24 20:56 来自手机 | 只看该作者
tf377787 发表于 2019-11-24 23:18
你想多了、、比如齿轮有齿间隙这个间隙允许受热膨胀一定尺寸启动后的几秒内机油泵迅速在齿轮表面也形成油 ...

但还是有外行人做足功夫防止意外发生!这也怪我们未能分享实质的东西,我这次也是因为看了人家回我的,看不下去了,不能再让无辜的人和无辜的油浪费时间与金钱!所以才愤怒的发了这个贴!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-11-25 03:25 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-25 03:38 | 只看该作者
wetnights 发表于 2019-11-25 11:25
不好意思,我们的说明书就写的清清楚楚请用10W-30的机油替代齿轮油,所以我为什么要相信售后那些半桶...

我中午去看看,确认一下情况,到底是啥!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-25 03:44 | 只看该作者
轿车我一年换一次机油(公里数少),摩托车除了保修期内严格按说明书规定换机油(担心出了故障厂家会以此为由拒保),出了保修期,换机油基本看心情。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-11-25 04:35 | 只看该作者
巡弋300,首保300公里,二保3000,以后每3000或3个月更换一次

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-11-25 04:35 | 只看该作者
按照说明书要求

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-11-25 04:37 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-11-26 02:41 | 只看该作者
passwill 发表于 2019-11-23 09:22
我首保1000换,之后又跑了4000换过一次,后来又跑了6000公里换,惹急了每10000公里换

有些摩托车确实是厂家建议的保养里程是10000公里,比如比亚乔的medley,后期就是1万一换机油

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-11-26 05:48 | 只看该作者
friend_world 发表于 2019-11-23 14:17
编瞎话也要严谨一点嘛 我们这里说的是300 800 1500  乍一看还是挺严谨的 车自带机油跑300换掉  第二瓶机油 ...

你没看明白我的意思
我是意思是 我们这专卖店让300 800 1500更换机油 乍一看比那个300 500 800看起来更合理一点 一次比一次换油周期长 但是本身也是不对的
应该按照说明书的来 磨合油1000公里更换

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-26 07:33 | 只看该作者
一切按说明书指导为准,可以提高油品推迟时间及距离但不可缩短至心跳停止!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-26 22:09 | 只看该作者
我14年买的新大洲魔戟,首保是500-800-1000-1500-1500-2000-2000然后每次是1500-2500之间换,,最主要还是看自己吧,,你想换就换,不想换就不换,,但是新大洲里面保养车子的工作人员,我就看见一个废物乱放屁的人,,我摩托后台扎破了漏气,我放了补胎液进去,然后开了一段时间胎扎个钉子,胎不行了我就换胎,,他结果叫我还换个钢圈,他说补胎液把钢圈腐蚀掉了,掉漆,,,我就说了一句,你们这车零件都是一次性的吗?他们经理也被我说的无话可说,,我说你想赚钱可以,但是乱放屁赚黑心钱,你良心哪去了。。后来我就在新大洲只换机油,,其他都是去其他修理店换零件,,新大洲里面的零件比外面修理店贵%80-100,一个原装胎280,外面才卖140-160,空气过滤新大洲卖35.外面卖25-30,唯一值得高兴的事情就是在新大洲也遇到了一个真正有职业道德的修理师傅,,他劝我以后要换东西最好是先问下别人,然后在考虑换不换,免得被那些不懂修车的人坑了。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-26 23:37 | 只看该作者
自己开汽修店,想什么时候换就什么时候换

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-11-26 23:42 | 只看该作者

开过么 就瞎。吧咧咧  不知道可以告诉你 一万公里一换

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-27 00:39 | 只看该作者
之前那辆比亚乔,上海顾戴路维修点就是要求300-500-800,之后每1500换机油,每3000公里换空滤和齿轮油。还是所谓的售后赚黑心钱罢了,一部分消费者情愿听信售后的妖言,也不愿意去相信厂家的官方标准。这论坛,还有人鼓吹化油器比电喷好,启停无用论,想想之前国二升级国三,还有人人为破坏碳罐,追求那一丁点发动机动力,都是愚昧的表现罢了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-27 01:24 | 只看该作者
廊坊如风 发表于 2019-11-27 07:42
开过么 就瞎。吧咧咧  不知道可以告诉你 一万公里一换

没有,真没有,太高级了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-27 01:27 | 只看该作者
说明书上说首次换油1000公里,然后每12000公里一换

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-27 01:40 | 只看该作者
一方面是为了赚钱,另一方面是老板知道自己的机油不太好可能有假,勤换不容易出问题吧?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-11-27 02:43 | 只看该作者
哈哈,基本都是这样吧,我买过三辆二手车,结果没一辆有说明书的。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 03:11