摩托车论坛

搜索

前几天选来选去最后买了FNX

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-10-5 00:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我开了几年悦星,除了百公里3.5升油大了点,对它的20-50加速不满意,在标志,光阳,本田110有CBS系列中选了很长时间,最爱是光阳,但本地无经销店以后维修不便,前几天选了FNX150,开了百多公里,觉得它的做工真的比不上大长江,查遍说明书也没有说加多少号油,仪表的调节也不清淅,小节不够注意,座高较高,但对比旧车来说驾乘感好得多,磨合期不敢跑快,主要是看中它车身小在城内跑方便,ABS是我买它的主要原因,如果大长江USB,日资车125系列加上ABS不超过15000元我也会选,安全第一。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-10-5 00:39 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2019-10-5 03:35 | 只看该作者

对头,保命第一,再论性能,说到性能大把车比FNX好,每个人有自已的需求,自已年纪大了,在路上见得多事故,但有前后ABS平价的只有FNX,所以对它用的发动机要求降低了,还有一个是本地有专卖店维修方便,本来是等PCX的,但坛子上的消息说它只有CBS,还有是车身尺度大了点进出单车房不方便,所以不等了买FNX,只希望能用上10年没有大毛病

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2019-10-5 05:34 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-10-5 09:17 | 只看该作者
3000公里了,质量杠杠的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-6 11:44 | 只看该作者
这车避震如何?自己骑飞度,70~80车速骑行,没注意过个小坑颠一下就腰疼,不知道FNX双避震是不是会好一点,没那么硬!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-6 13:01 | 只看该作者
白色小屋 发表于 2019-10-6 19:44
这车避震如何?自己骑飞度,70~80车速骑行,没注意过个小坑颠一下就腰疼,不知道FNX双避震是不是会好一点, ...

我只开了百多公里,现出厂调节在中档位置有点硬,过几天满300公里换机油调一下试试会不会软点,但这台车离地间距10.5厘米调得太软不知搭人会不会易擦底。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-6 14:03 | 只看该作者
这么费油???150排量不能这么费油吧!!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-7 07:40 | 只看该作者
FNX150MOT 发表于 2019-10-6 21:01
我只开了百多公里,现出厂调节在中档位置有点硬,过几天满300公里换机油调一下试试会不会软点,但这台车 ...

要经常载人避震硬一点正好,油箱做在踏板位置离地间隙是小点,油箱厚度在那里只有上下借一点,好处是马桶大。过减速带是要当心点了,只有慢点过了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-10-7 10:17 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-7 10:43 | 只看该作者
前减震很软啊,我一个人200斤过减速带前减打底,估计离地也没多少

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-10-7 11:27 | 只看该作者
大胖天下 发表于 2019-10-7 18:43
前减震很软啊,我一个人200斤过减速带前减打底,估计离地也没多少

ABS真的是我的必配,摔过就知道它的重要性。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-10-7 11:58 | 只看该作者
这车和草蜢比怎么样?纠结这两台车不好选啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-10 23:43 | 只看该作者
又开了几天,个人感觉最满意的是刹车和加速度都不错,但要说不满的是车斗只有16升小了点,放两个半盔就满了,我要买个后架加装尾箱才能把水衣等杂物放好,仪表的两个按键左边那个显示油和里程,但不知如何用,有高手知的指导一下,谢谢,小毛病发现是后踏脚弹出后收回锁不紧,先说这么多,有问题再向大家请教。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-10-11 00:37 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-15 23:33 | 只看该作者
继续说几点个人感受,加装了尾箱后觉得车头不如以前稳定了,说明书上写的很不用心,明明现在是后碟刹它写的是如何调节鼓刹,细节不用心,空气进气口如果能学玲木的高位更好(可能涉专利),排气管太突出,出入车房门很易擦到(能学90年代的本田125水冷大白鲨的遍型消声器更好),还有它的保羊间隔太短了,三千公里要换火咀,气车的白金火咀十万公里才换的,当然爽的是和旧125比动力充足,刹车有信心,好的我不多说了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 11:35