摩托车论坛

搜索
楼主: 深藍De香水

长沙城区骑摩托通勤,分享一些经验。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-6 07:07 | 只看该作者
我跟楼主的经历差不多,2014年在南门口被抓了,虽然手续齐全,但还是以涉嫌盗抢扣车15天,罚款300元,扣了2分。
以后再也不敢去市中心,也就没被抓过了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-6 08:15 | 只看该作者
追风太子2012 发表于 2019-09-06 15:07
我跟楼主的经历差不多,2014年在南门口被抓了,虽然手续齐全,但还是以涉嫌盗抢扣车15天,罚款300...

难道下次得带个绿本走?一手看看jc叔叔又有什么理由

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-9 02:04 | 只看该作者
letusfly126 发表于 2019-9-6 16:15
难道下次得带个绿本走?一手看看jc叔叔又有什么理由

你就算带着绿本,他也会说车子有可能涉嫌盗抢,需要15天时间核实。
我当时要警察核实,他说现在没空搞,直接上拖车。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-9 15:58 | 只看该作者
就是他妈的乱搞,不过感谢楼主分享

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-14 13:14 | 只看该作者
被罚也不怕,舅服你。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-14 15:24 | 只看该作者
我骑着佳御,整个长沙满城跑!五年了,只抓到过一次,在车站北路附近,当时忘带驾驶证,我老婆说说好话,后来叔叔放行了!事实证明你得有个怀孕的挡泥板跟你一起骑摩托。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-24 06:52 | 只看该作者
楼主辛苦,长沙新手,正规军,一般交警看到了也没理我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-30 15:08 | 只看该作者

老司机又被抓了,就在刚刚,黄兴路九龙仓门口,交警叔叔还算好,只算我没戴头盔,2分50块。
罚单还是热乎的。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-30 16:22 | 只看该作者
深藍De香水 发表于 2019-09-30 23:08
【图片】

老司机又被抓了,就在刚刚,黄兴路九龙仓门口,交警叔叔还算好,只算我没戴头盔,2分50块。...

意思是如果你当时带了头盔就不会被逮了是吧?闯禁不算吗?我是正规军,但是还没进过城,想了解一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-30 17:23 | 只看该作者
changschu 发表于 2019-10-01 00:22
意思是如果你当时带了头盔就不会被逮了是吧?闯禁不算吗?我是正规军,但是还没进过城,想了解一下

严格来讲,闯禁和未戴头盔都可以处罚。
看交警的心情吧,可能我这次态度还不错,交警也不想那么严格吧。
我上次被抓也没戴头盔,只算闯禁,没算头盔的事。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-10-5 14:59 | 只看该作者
深藍De香水 发表于 2019-10-1 01:23
严格来讲,闯禁和未戴头盔都可以处罚。
看交警的心情吧,可能我这次态度还不错,交警也不想那么严格吧。
...

感觉罚闯禁8033还划得来些。。。分数宝贵啊

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-7 10:16 | 只看该作者
楼主我也准备买摩托车,就是怕长沙这边禁的太厉害

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-20 14:14 | 只看该作者
长沙禁摩太厉害。我在北京这边骑了10年车,一次也没被抓过。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-11-5 05:28 | 只看该作者
谢谢分享!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-1-31 00:02 | 只看该作者
楼主你好我也是长沙人,住长沙雨花区政府这附近的,你这帖子真的写得好,到位

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-10 05:38 | 只看该作者
楼主这帖子写得真不错,学习了,谢谢分享!
请问一下,从梅溪湖西到星沙东六路华天大酒店附近,绕过禁摩区的最佳线路是哪条?如果闯禁过去,哪条线路比较好一点,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-13 07:52 | 只看该作者
感谢分享,写的很认真,学习了;

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-31 12:33 | 只看该作者
追风太子2012 发表于 2019-9-6 15:07
我跟楼主的经历差不多,2014年在南门口被抓了,虽然手续齐全,但还是以涉嫌盗抢扣车15天,罚款300元,扣了2 ...

感谢楼主的宝贵经验,20号提了一台2手的飞至150,理由是我在二桥西问疏导交通的蜀黍长沙现在禁摩厉害不,蜀黍说正规军一般懒得管你,而且蜀黍很认同原本摩托车就能解决的事情你偏要开车出来添堵。蜀黍还很热情的告诉我在望城车管所增驾摩托车照。所以我就下水了,目前无牌裸奔中。。。并不是真的无牌而是临牌,今天跑望城落户说要先网上预约,今天落户不成功但是把纸板的驾照还是拿到了,之前一直只有电子驾照的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-8-3 07:52 | 只看该作者
没事,只要都是齐全即可,不违法行驶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-2 14:06 | 只看该作者
长沙的摩托车骑手注意了,电子眼抓拍上线,千万别“闯禁”。
长时间以来,禁摩都是一个具有争议的事情,支持的人认为摩托车太危险,因为很多骑手不遵守交规,超速,在城市人口密集地区行驶太危险,而且出事后对人体缺乏保护,后果严重。而反对的人认为,不能一竿子打死,很多守法合规的骑手觉得太冤枉。
虽然如此,但是还是有许多城市禁摩,包括长沙。而最近,很多人反映长沙市区增加了许多电子摄像头,专拍进入禁摩区域的摩托车。 由于长沙禁摩,所以摩托车禁止在市区部分区域行驶,以前主要是由交警进行清查,部分人有侥幸心理,还是默默的“闯禁”,现在改为了电子眼抓拍,让许多骑手无所遁形,不少人因此扣分罚款。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 22:12