摩托车论坛

搜索

KPT200后刹车

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2019-6-30 08:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
KPT200的后刹车起大梯空转摩擦力很大,应该如何调整?刹车泵的两个螺丝轴也打黄油黄油了没好转,现在是后刹车基本没有了。就是感觉刹车泵油缸顶出来不爱回去,然后刹车块就一直和刹车片接触摩擦。感谢哪位大神帮帮我!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2019-6-30 10:58 | 只看该作者
这是kpt200的通病没有办法解决,

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 辽宁省 2019-6-30 12:48 | 只看该作者
骑士部落 发表于 2019-06-30 18:58
这是kpt200的通病没有办法解决,

换其他的刹车泵行不?刹车整体都换。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2019-6-30 12:49 | 只看该作者
整套刹车卡钳换掉应该就没问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-6-30 12:51 | 只看该作者
骑士部落 发表于 2019-06-30 20:49
整套刹车卡钳换掉应该就没问题。

能推荐个型号不?还想着跑长途呢!谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-30 12:52 | 只看该作者
这个我也不清楚,听摩友说日清的卡钳可以直装。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-6-30 12:53 | 只看该作者
骑士部落 发表于 2019-06-30 20:52
这个我也不清楚,听摩友说日清的卡钳可以直装。

谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-6-30 15:15 | 只看该作者
前泵问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-6-30 23:32 | 只看该作者

后刹车抱死,前面没事。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-1 02:25 | 只看该作者
1、请检查后制动踏板转动是否灵活,回位是否良好,后制动踏板与后制动泵之间连接杆是否有变形,若有异常请及时更换。2、请检查后刹泵在支架上是否能正常滑动,是否有卡死的现象,若有卡死请拆下打黄油,建议到经销商处检查或联系辽宁片区赵经理咨询,电话:18186869798。3、车辆在使用过程中,由于制动蹄片与制动盘相互摩擦会产生一定的磨损,过度磨损会影响制动和安全,请根据磨损情况及时更换。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-6 13:17 | 只看该作者
lisu0218 发表于 2019-07-01 07:32
后刹车抱死,前面没事。

一个临时方法,路上抱死可用。停车找人或者自己想办法先踩死后刹车(全程踩死不放,要用力),然后找到后卡钳上的放油螺丝,轻轻拧开直到有油开始漏出(再次强调过程中不能松刹车),大概漏十来滴这样吧,视情况定,感觉踩死的刹车变软到底就差不多了。把放油螺丝拧紧回去,松开脚刹,这时刹车卡钳应该就不会再抱死了。注意,临时这是方法,具体原理我不懂,修车的告诉我的,很好用。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-7-7 01:37 | 只看该作者
楼主解决了吗?我的kpt200也这样,不回位磨刹车盘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-7-7 02:03 | 只看该作者
fixlong 发表于 2019-07-07 09:37

没有,经多位大神教导,这个卡钳就这样,单活塞的没有分离弹簧。想换对二过筛的能弹开的卡钳,当地没有,网上的怕用不上不敢买。有机会一定换,再交流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-7-14 12:18 | 只看该作者
fixlong 发表于 2019-07-07 09:37

我的刹车问题找到了,是后上泵不回弹,所以一直磨刹车盘。正在考虑换后刹车总成,四百多。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-7-14 15:32 | 只看该作者
lisu0218 发表于 2019-07-14 20:18
我的刹车问题找到了,是后上泵不回弹,所以一直磨刹车盘。正在考虑换后刹车总成,四百多。

我的后上泵能回弹,把后刹车卡钳拆下清洁了一下,刹车片用砂纸打磨一下,好像有所改善。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-7-14 17:20 | 只看该作者
你刹车片一边都磨完了还不换吗?不磨盘才怪。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 00:01