摩托车论坛

搜索

提三阳小钢侠 crox150

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-10 13:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
  由于最近大一点的电瓶车相比之前,贵了好百,并且还不能上牌。加再上我的摩托车驾照,并且户口在苏州禁摩区之外,遂打算买个踏板车代代步

几轮功课做完之后,冲动之下在徐州某总那订了库存的三阳小钢侠 crox150。想要蓝色的,不过他那只剩下红色的,15年的了。犹豫了一会,还是下了订金。某总当天发货,第二天就到了。

实车感觉比较好看,没用白车,红色贴花的那种脏兮兮感觉。先上照片吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-10 13:28 | 显示全部楼层
说说过程吧。
  本来计划星期四下单,星期六或者星期天到货。这样在周末,我有足够时间折腾。没想到第二天就到货了(星期五)。快递打电话过来,说要送到家里。由于这个偷偷买的,所以利用中等休息时间,带着兄弟,带着工具自己杀到快递公司。

在快递公司发现外箱有点破损,确认箱内基本没什么问题的情况下。给卖家打余款,通知快递放货。

接下来是和兄弟一顿拆。期间几个快递小哥过来看热闹,并且提供锤子等工具。快递小哥还是不错的。

接商家提示接好电瓶后。第一个问题来了--没有汽油。自己带的管子,准备从汽车上抽。结果都快吸吐了,还是吸不出油。

边上有个汽车维修厂,请老板娘帮忙。老板娘人不错,让员工帮着从汽车上油泵位置,一边打火,一边抽油。抽了4矿泉水瓶油。10块钱一瓶卖给我。坑是坑了点,没办法。

之前那个快递小哥过来帮打火,连打十几下,我都快以为打不着了,结果着车了。在这之后,基本都是一枪着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-10 13:43 | 显示全部楼层
几点感觉。优点:
  1. 外观不错,红色更艳丽。之前我一直喜欢海王星那种保守的外观的。但是看过这实车之后,还是觉得这款好。
  2. 电喷不错,目前基本半枪就着了。
  3. 双后减,还是给人一种更结实的感觉。
  4. 动力不错。磨合期没怎么急加速,不过还是能感觉到动力随叫随到。

缺点:

1. 震动:怠速和低速的时候,比较明显。上了30,就基本正常了
2. 声音:这个声音比较吵。如果想悄悄的从警察边上溜过去,基本不可能。
3. 减震:减震比较硬。一个人根本压不下去。走不好的路,屁股颠的难过。还好,我上班路上都是比较平的。

其它:

目前油耗基本在2.7,2.8之间。
已经成功上牌了。强制报废日期提前了。
另外,徐州某总服务真的吊。微信上问一下铭牌在哪里,一直没回我。后来还是热心网友帮着找到的。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-6-10 14:47 | 显示全部楼层
恭喜了,本来我也要从论坛上买这车的,当时还有蓝色,但一直纠结本地能不能上牌,还溜达到本地专卖店想看看实车,结果有一台新日期的黑色车价格很合适就拿下了。这小车有点意思,普通踏板四平八稳比较没激情,这车骑上像骑了匹野马,能轻度越野,一般马路牙子随便上下,但缺点也就像楼主说的,需要适应。最后总结一下,这是一台可玩性非常强的车,一台踏板里的suv.

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-10 15:05 | 显示全部楼层
恭喜 很猛的样子

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-6-10 15:23 | 显示全部楼层
外形不错,尤其侧面看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-10 15:33 | 显示全部楼层
库存车楼主先把机油和齿轮油换了吧,毕竟好几年了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-10 21:59 | 显示全部楼层
淘宝店名??谢谢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-10 22:30 | 显示全部楼层
库存车的使用年限应该有限制的,江苏正常11年,楼主可以用到哪一年?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-6-10 22:47 | 显示全部楼层
幸亏这车公告没过期,15年的难怪便宜不少!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-10 23:08 | 显示全部楼层
买车偷偷买的好多呀,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-11 00:13 | 显示全部楼层
爸爸打屁屁 发表于 2019-6-11 06:30
库存车的使用年限应该有限制的,江苏正常11年,楼主可以用到哪一年?

我到2026年。只有7年了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-11 00:15 | 显示全部楼层
明秋AMQ 发表于 2019-6-11 06:47
幸亏这车公告没过期,15年的难怪便宜不少!

是的。这点很关键。当时查验车子的工作人员就提醒了,如果公告过期,是没办法的。还是,这款车还在期内。另外强制报废日期短了。所以不建议购买这样车子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-11 00:16 | 显示全部楼层

就是在这个论坛买的。不是在淘宝。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-11 13:11 | 显示全部楼层
七年!整整少了六年啊…这个有点接受不了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-11 13:22 | 显示全部楼层
rapone 发表于 2019-6-11 21:11
七年!整整少了六年啊…这个有点接受不了

少了四年。苏州本来就11年。听说可以再申请三年,到时再说吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-19 20:03 | 显示全部楼层
欢迎加入三阳小钢侠微信群18919055399

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-19 23:11 | 显示全部楼层
王老车新手 发表于 2019-06-11 08:16
就是在这个论坛买的。不是在淘宝。

楼主说的是鑫会?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-20 09:33 | 显示全部楼层
你的减震不是硬,是太软

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-21 00:36 | 显示全部楼层

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:55