摩托车论坛

搜索

巡弋300装前后车载摄像仪好,还是头带摄像仪好?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-2 08:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
巡弋300装前后车载摄像仪好,还是头带摄像仪好?有什么可推荐的吗?谢谢!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-2 09:13 | 显示全部楼层
感觉头盔摄像仪拍摄视角好,可每次带比较繁琐;车载的不用操心换头盔、忘记带之类的。比较纠结

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-2 10:02 | 显示全部楼层
samuraisnk 发表于 2019-6-2 17:13
感觉头盔摄像仪拍摄视角好,可每次带比较繁琐;车载的不用操心换头盔、忘记带之类的。比较纠结

我的体会是:首先前后镜头记录仪,主要是记录道路交通状况,如遇事故可记录车牌等信息。
记录卡记满会自动覆盖,车辆供电,比较省心。
虽然也可拍照和录视频,但图片质量不如运动相机。
记录仪还有特点就是运行可靠,不死机,寿命长。

运动相机属于可玩性比较高,上天下海都能拍,就是一个袖珍相机
用在摩托车上,主要安装在头盔上,可顶上,嘴上和侧面,
头顶上视角最好,但时间长了颈椎可能不舒服,主要是风压大造成的
侧面用的也多,但侧面的图像看上去就像蒙了一只眼看东西
近来安装在嘴上的越来越多,主要是解决了相机的悬挂问题,图像视角也不错,拍摄时还可以直接解说。
如果挂在摩托车手把处,图像有抖动俗称“果冻”现象。不如头盔出色。
目前GoPro 7是最好的运动相机,色彩鲜艳,流畅远比国产的出色。
如果运动相机当做记录仪使用,要解决边冲边录的问题,否则5块电池也只能记录5-7个小时,
还一个,记录仪录满了,就会停止录像,不会自动覆盖!要人工删除,这条挺烦的。

就说这么多了,供楼主参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-2 10:30 | 显示全部楼层
syc102 发表于 2019-06-02 18:02
我的体会是:首先前后镜头记录仪,主要是记录道路交通状况,如遇事故可记录车牌等信息。
记录卡记满会自...

谢谢你的介绍,个人偏向车载的,方便。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-2 11:33 | 显示全部楼层
都给你预留空位了 肯定车载啊 我这个月打算入手了 行情价优惠3000

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-2 12:42 | 显示全部楼层
车载记录仪可以购买hfk601,头戴可以选择gopro 或者塞纳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-2 13:06 | 显示全部楼层
68941826 发表于 2019-06-02 19:33
都给你预留空位了 肯定车载啊 我这个月打算入手了 行情价优惠3000

这么大优惠,哪里的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-2 13:26 | 显示全部楼层
gopro7  大疆灵眸

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-2 15:36 | 显示全部楼层
samuraisnk 发表于 2019-6-2 21:06
这么大优惠,哪里的

上海基本都是优惠3000 价格很透明的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-9 08:18 | 显示全部楼层
syc102 发表于 2019-6-2 18:02
记录卡记满会自 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-9 12:22 | 显示全部楼层

巡弋300当然是车载的好!
车头有预留孔,后尾安装安装的地方有几个可以挑选。
我觉得大车首先要考虑的是安全保障方面的改装
其次才考虑娱乐方面的需求

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-9 12:46 | 显示全部楼层
有人考虑过执法仪样式的吗……

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-6-12 12:42 | 显示全部楼层
syc102 发表于 2019-06-02 18:02
记录卡记满会自...

goPro可以设置为循环录像就可以当记录仪用了。另外狗扑可以和手机连接,直接把机器上的视频图片传到手机。当然记录仪也有好处,尤其巡弋预留了安装位,如果安装不是很麻烦的话。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-12 12:58 | 显示全部楼层
车载的好,萝卜推荐的INNOVV,实际使用中感觉相当好;

K2 某宝价格 2320

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:38