摩托车论坛

搜索

骑士与偏见

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-23 18:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
我,就一骑摩托车的,官方叫法是摩托车驾驶员我不会给自己冠以什么骑士头衔,更不会觉得自己骑摩托车就身份特殊甚至高人一等
反倒某些自诩为骑士的人,生活中就仿佛一个事儿逼,瞧不起这个看不起那个
公众号的留言,抖音的评论,随处可见什么骑士俯下身,再快的车也追不上,再好的医院也救不回来之类的段子,原本是有人想以此抬举自己,结果现在反被人拿来嘲讽
摩托车价格便宜,准入门槛低
所以,生活中存在形形色色的驾驶员
有些人总抱怨,一些低素质的驾驶员,是在给这个群抹黑,拉低了这个群体的形象
而我想说的是,与其没完没了的抱怨,不如先从自身做起
摩托车违法行为,这跟骑车人身份没关系,跟国民素质有关系
社会对摩托车的误解,也不单单是因为一些违法行为
这个问题上,政策法规以及媒体宣传功不可没
在数量上高于摩托车驾驶员成百上千倍的汽车驾驶员中,驾驶机动车过程中玩手机、强行并线、不让行、走应急、违章停车、侵占行人、非机动车权利的行为屡见不鲜,也没见到哪个汽车驾驶员跳出来说你们给我们群体抹黑了
是汽车驾驶员素质低?还是摩托车驾驶员素质高?
京A的看不起京B进城的,京B进城看不起走主路的,走主路的看不起走应急的,走应急的看不起逆行的,鄙视来鄙视去的有意思么,公然指责别人之前可不可以先审视下自己的行为,心里有点逼数?都是成年了,别玩什么五十步笑百步了
以上

事件起因:

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-23 19:15 | 显示全部楼层
到现在手机里还没装斗音只有我一个吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-23 22:59 | 显示全部楼层
我也没有

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-24 00:06 | 显示全部楼层
我也没有。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-24 01:32 | 显示全部楼层
说的在理,都是骑摩托的,没有谁瞧不起谁的,骑自己的就好,别嫌弃这嫌弃那的,管好自己比什么都重要!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-24 01:41 | 显示全部楼层
徐老师 发表于 2019-05-24 03:15

抖音 快手 包括一切直播软件从来不装不玩

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-24 01:55 | 显示全部楼层
徐老师 发表于 2019-5-24 03:15

还有我

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-24 02:00 | 显示全部楼层
骑摩托无罪,缺德违章(无奈式违章可以包容)可耻。维护路权,禁行电动爹!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-24 02:00 | 显示全部楼层
中国人民自古就有高低贵贱,三六九等的观念。这是传统。来自西方的平等博爱观念才百十来年,估计在有四五个百十来年您就可以不讨论您这个话题了

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-5-24 02:15 | 显示全部楼层
       觉得自己被他人连累的被歧视了       本身就是我国一大特色!!!   因为对自己没有什么自信。。。

比如      哎呀  又被去外国旅游的这帮SB丢人了    中国人又丢人了。。。         其实和你有J8毛关系,你这辈子都没出过国门。。。

国人从清政府前期国内高高在上,到清政府后期被外国人打断脊梁,再到今天厉害了我的国!!!      

中国人离的都特近,张嘴一般都是,我大舅家我小哥他朋友的老师怎么怎么样,多牛多牛。。    离这么远也要口头占一下便宜。      要么就我三叔家小姐的闺蜜的妈怎么怎么样,她真给女人丢人。      离这么远也能挂到给女人丢人这种事上。。   一遇到什么事了,胡辣炒一下就全围上去了。

可见。。    其实不是谁谁给谁丢人了,是因为他们内心就认为自己这样是丢人的,所以别人这样了。就是给他丢人了。。。

中国人特别缺认可,小时候不如别人家孩子,长大了不如别人家朋友,上班了不如别人家员工,结婚了不如别人家老公,生孩子了不如别人家的爹,老了不如别人家享福,死了都不如别人家埋的好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-24 02:21 | 显示全部楼层

我也没抖音

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-24 02:38 | 显示全部楼层
老车七零 发表于 2019-5-24 10:00
中国人民自古就有高低贵贱,三六九等的观念。这是传统。来自西方的平等博爱观念才百十来年,估计在有四五个 ...

西方的平等博爱也是扯淡~有色人种闹了多久,到现在依然存在~
平等不分地域一直都有人提,说白了还是个人教养以及觉悟问题。有的人天生觉得高人一等,有的人认为众生平等,这个认知层面的差异无法避免,只能逐渐缩短这个差异。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-24 02:40 | 显示全部楼层
ab牌子的事说白了就是摩托圈子的小事,一帮骑摩托的打来打去。京a值钱,不骑摩托的有几个知道的?接手京a的大部分都是京b吧,然后再加上少量入门的和老京a。所以摩托圈就是接近闭环的市场,以后就尽量避免涉及牌子的问题了,什么车违规就直接说车就完了,都是合法车辆,不是套牌假牌也就算了,毕竟北京跟全国的骑行环境都不是很稳定,骑摩托的就甭掐来掐去了,谁能保证我骑京a,就不认识一个京b的,谁还没个骑京a/京b的朋友啊,看的惯的就多看看,看不惯就少看看,骑车本来就是个高兴的事,没必要弄的乌烟瘴气的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-24 02:43 | 显示全部楼层
抖音杠b贼多,你不用介意,直接骂回去,或者拉黑就好,鄙视链在哪个群体都有,中国特色

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-24 02:49 | 显示全部楼层

加一个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-24 03:17 | 显示全部楼层

+1,我也没有

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-24 03:23 | 显示全部楼层

其实以上问题归根结底还是政策对摩托车的歧视引起的。不过,我们小地方管理稍微松点。以前禁摩现在也是睁一只眼闭一只眼。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-24 03:26 | 显示全部楼层

我也没有抖音

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-24 15:06 | 显示全部楼层
我一直用老年手机,抖什么吟?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-24 15:27 | 显示全部楼层

算我一个

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:48