摩托车论坛

搜索

前不久刚给我的油驴换了机油,杠杠的!!!别再争论什么 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-23 12:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
前不久刚给我的铃木王换了机油。先加了上次汽车剩下的国产全合成5W-30的不到一升,不够,又补了点将近三分之一的黄壳10W-40的。跑了快一个月了,杠杠的,声音顺滑换挡顺畅加速流畅,谁用谁知道………………
骑摩托20多年,从来都是这么有啥加啥,没遇到过什么问题……………… 06_ao5QAQ1xUPel_a3rtj8NY0BGQ.jpg
今年第13年了,6万多公里,希望能赶上延迟报废,再骑几年!发动机一颗螺丝都没动过,动力声音依旧杠杠的!报废实在可惜!强烈抗议!坚决反对!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-23 13:01 来自手机 | 显示全部楼层
我这样做已经九年了,汽车加剩下的再加点40的大桶机油好的很。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-23 13:03 | 显示全部楼层
一直用汽车剩下的矿物质机油。没发现啥问题。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-23 23:49 | 显示全部楼层
我认识一个跑摩的的,骑幻影3年跑了10万公里,发动机一颗螺丝都没动过。人家可没那功夫操闲心,机油一个月换一次都是售后专用机油。你觉得哪个更有说服力呢

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-5-23 23:58 | 显示全部楼层
随着对机油认识的加深,使用汽机油人的趋势只会越来越多。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-24 01:53 | 显示全部楼层
赞一个

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-24 04:18 | 显示全部楼层
摄氏37 发表于 2019-05-24 07:49
我认识一个跑摩的的,骑幻影3年跑了10万公里,发动机一颗螺丝都没动过。人家可没那功夫操闲心,机油一个...

如果我说我这边的摩的都是3万公里换离合片你信不信?因为我还没见过哪个摩的师傅起步用1档的,至少2档大多是3档起步。你说的本田150做摩的,用专用油骑10万公里一颗螺丝没动,是你自己编的吧,这编的没人信哇。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-5-24 04:43 | 显示全部楼层
93年铃木王GS125。不黑不吹,汽机油路过!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-24 05:21 | 显示全部楼层
如果把汽机油、、、、摩托车机油、、、、售后专用油,,,三者机油摆在一起,,让我选一款免费使用。。。我肯定选汽机油,,因为性价比超高。。。第二选摩托车机油,,,因为使用也放心,,不会出问题,,,最后选售后的专用油。。。因为实在没得选了,,,给机器润滑一下就好了。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-5-24 05:59 | 显示全部楼层
摩托迷7236870 发表于 2019-5-24 12:18
如果我说我这边的摩的都是3万公里换离合片你信不信?因为我还没见过哪个摩的师傅起步用1档的,至少2档大 ...

就住我楼下,关系好的很,人家跑了20多年摩的老司机了,操作方面绝对不可能像你说的3万公里换离合片。敢不敢打赌谁编故事死一户口本?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-5-24 06:22 | 显示全部楼层
每次一个错误但根深蒂固的观念要改变都需要很长时间的过程

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-24 06:23 | 显示全部楼层
摄氏37 发表于 2019-05-24 13:59
就住我楼下,关系好的很,人家跑了20多年摩的老司机了,操作方面绝对不可能像你说的3万公里换离合片。敢...

别激动别激动,说事情归说事情,讨论而已,不要动不动发这样毒势。讲真我这边的人还不知道摩托车可以用汽车机油,都是去修车铺换的摩托车专用油。但是摩的师傅的车一般3万公里换离合片,5到八万公里换环或缸套,大多是3千多块的顶杆150。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-24 06:45 | 显示全部楼层
摩托迷7236870 发表于 2019-5-24 14:23
别激动别激动,说事情归说事情,讨论而已,不要动不动发这样毒势。讲真我这边的人还不知道摩托车可以用汽 ...

你说的情况我相信有,大多数是杂牌那是车的问题,一般好一点牌子的车只要正常保养正常操作,绝对不可能出现3万公里换离合片,5万公里换缸套活塞环的情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-5-24 07:24 | 显示全部楼层
粪发土墙 发表于 2019-5-24 13:21
如果把汽机油、、、、摩托车机油、、、、售后专用油,,,三者机油摆在一起,,让我选一款免费使用。。。我 ...

免费使用还性价比?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-5-24 07:27 | 显示全部楼层
闲鱼购物需谨慎 发表于 2019-5-24 12:43
93年铃木王GS125。不黑不吹,汽机油路过!

哥们,低调!私藏报废车辆是违法的。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-5-24 07:28 | 显示全部楼层
摄氏37 发表于 2019-5-24 07:49
我认识一个跑摩的的,骑幻影3年跑了10万公里,发动机一颗螺丝都没动过。人家可没那功夫操闲心,机油一个月 ...

我正是因为不想操这份闲心,才有啥机油加啥机油啊!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-24 07:38 | 显示全部楼层
问题是延迟报废的具体政策早就设计好了,如果三个月检测一次,你能忍受吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-5-24 07:46 | 显示全部楼层
intervest 发表于 2019-5-24 15:38
问题是延迟报废的具体政策早就设计好了,如果三个月检测一次,你能忍受吗?

13年后半年检测一次,我可以暂时忍受,检测一次也就是一百块钱,检测就是个过场,装装样子而已。前几年验车还那个小摄像头照一下铭牌车架号什么的,现在就瞟一眼OK。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-5-24 07:50 | 显示全部楼层
摄氏37 发表于 2019-5-24 14:45
你说的情况我相信有,大多数是杂牌那是车的问题,一般好一点牌子的车只要正常保养正常操作,绝对不可能出 ...

我的轻骑铃木13年6万多公里,车况良好,提速还是很快,跑到80多很轻松,再快没跑过,但还能快!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-24 10:30 | 显示全部楼层

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 08:39