摩托车论坛

搜索
楼主: 一介草民

不明白现在年轻人都什么心理

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-21 09:57 | 只看该作者
Kripo 发表于 2019-05-21 13:25
哈哈准备来个啥十几万的啊?

最完美的目标是沪A加个五六万的车,但按现在沪A30万的价钱,我没那本事,快奔四的人了,基本事业定型了,存不到

所以退一步,沪C加个五六万的车吧,全套应该15万内搞定了,这个目标还是能实现的,只是要点时间

最坏打算是上外牌,那么多年中万一有什么意外,需要用钱,45岁之前存不到15万,我觉得岁数不能在等了,那就上外牌

其实车五六万也就一般般,暂时看中的是川崎400,等10来年钱到位了,在看吧,那时候的车也更新换代了,没办法,沪牌太贵,自己能力有限,尽自己的能力吧,追求一下也许在别人眼里很简单或可笑的梦想,无奈

就看我这边能不能动迁了,也许有翻身机会也说不准,哈哈哈,反正白日梦还是要有的

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-21 14:51 | 只看该作者
呼唤雷锋精神

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-21 14:51 | 只看该作者
真的很无聊 发表于 2019-5-21 17:57
最完美的目标是沪A加个五六万的车,但按现在沪A30万的价钱,我没那本事,快奔四的人了,基本事业定型了, ...

上海对摩托太不友好了……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-21 15:10 | 只看该作者
开好车本身就是享受,不是吗,摩托车也一样,他就追求这享受也没什么大不了的,我是能理解。而且重要的是,他年轻,有的是活的时间,今天就看着60万的车心里痒痒就想要,那就要就是了,怎么活都是活着,干嘛不活痛快了。你说了,有啥超强体验啊,跟夏利没区别啊,那是你没体验,或者是不理解的问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-21 15:10 | 只看该作者
我感到阵阵酸气...
人家挣得钱..爱咋花咋花..又不是违法的事..
过好自己就完了..

状态   [当前离线]

这个话题很有意思,闲着没事打打字玩。首先,这类消费是这几年的常态(为了获利,参与者主要是主机厂,金融机构,四s,二手车商,汽车租赁业等)。并且,楼主看到的现象,未来是趋势。未来,低端车型供应会逐步减少,中高端成为市场主流。主要城市汽车消费总量基本摸到天花板了。消费升级不是说让消费者花更少的钱买最好的,而是套牢消费者的可持续消费行为,多花钱还不觉得肉疼。这么说吧:如果是家里独苗,尤其刚结婚的,亲家+娘家+小两口,一户出个二三十万,合起来买辆好的,理由是这点钱买房首付都不够,帝都摇个号不容易,买就买辆好点的,价格可承受,里子面子都有了。此外,主机厂提供的汽车消费金融热情极高,银行因为不能零首付,所以会跟主机厂合作的消费金融公司合作,提供资金保障(资金成本是很低,国内根本不缺资金和钱荒的问题,资本家看的是如何套牢喜儿和他爹,以及他们全村的人,只要有按点还钱的场景,资金都不会缺。尤其消费金融这种利润可观,资产包更新周期短的项目-因为一辆车的价值,只允许存在十几年,之后就清零了)。4s只有靠后续服务赚钱,便宜的车,维修保养定价都不好意思高,实在没赚头,所以会全力推50-80万甚至更贵的车型,你要是揣着80,四儿子一般会往100-120忽悠,并且隆重推出汽车金融以及后续的品牌残值保险等系列服务。四儿子跟保险公司忽悠保残值,吃准的是几年后的换车行为,你不在我这保养,不买后悔药,残值打折扣,这部分利润几乎没成本。套牢以后,用车5-6年,开始忽悠换车,忽悠的车型只高不低,前车余款未偿还完无所谓,换一辆车继续还,无形中延长了还款时间,但是买车的人,会被新车新鲜感以及最新的续约时间干扰,会忽略早几年的签约时间,还款时间被延长这件事就这么被愉快的接受了,持续套牢还款户,主机厂 四s 保险公司 神州租车 滴滴等都很开心。大量质量有保证的二手车买方都是类似滴滴 神州这样的企业,同过法人背书获得相关低价资产(车辆),剩余贷款由租车客户以及承担运营的司机归还,同时出租公司还有可观的利润,羊毛永远出在猪身上。为榨取最后一点剩余价值,高端品牌将流入婚庆市场,口碑好的品牌进入内陆其它城市地区发挥余热,利用中国地缘经济的极差优势还有的赚,残值获利的机会一直存在车辆回炉之前。所以不难理解,gov要获利,是不允许个人与企业有参与和资产存在形式,持有时间,获利周期等干扰定价权的想法滴。简单说,强制报废期的制定就是如此的简单粗暴,上外面打劫没进项,只有通过加强内部流动性来弥补。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-21 15:29 | 只看该作者
天天骑车买豆汁 发表于 2019-5-21 14:19
我天天骑个自由 我炫耀了吗?我真实身份是社会主义接班人 我炫耀了吗?不要和我讲排面!

哈哈哈哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-21 15:31 | 只看该作者
CoRbie00 发表于 2019-5-21 23:10
我感到阵阵酸气...
人家挣得钱..爱咋花咋花..又不是违法的事..
过好自己就完了..

你看过一笑话吗?

说按她那岁数每天接客100名。也得一百多岁才能开上。

楼主说的可能是要提倡个人奋斗。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-21 23:03 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-21 23:20 来自手机 | 只看该作者
等再过三四十年,50后60后都死光光了,就是你说的这些90后开始当政了,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-21 23:25 | 只看该作者
真的很无聊 发表于 2019-5-21 17:57
最完美的目标是沪A加个五六万的车,但按现在沪A30万的价钱,我没那本事,快奔四的人了,基本事业定型了, ...

沪ABC有什么区别?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-22 01:38 | 只看该作者
我91年的 北京铁路局上班 一个月工资也就7000多 在北京算少的了 我家里三套房 有一套是二环边的筒子楼学区房 14万一平 我90后 一个月7000块钱 我骑个8万的摩托开个几十万的车 怎么了 我就问问 你了解你同事家里到底什么条件么就说人家烧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-22 01:49 | 只看该作者
人家家里也许有实力呢,看问题不能只看表面哦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-22 01:58 | 只看该作者
都没说到点儿上,其实现在不少有点家底的人家,社会地位并不高,虽然不缺钱,但子女没工作父母脸上无光,所以有个固定工作对他们来说已经不是为了挣钱,而是像包或汽车一样,是面子的需要。说白了人家就不是为挣钱来的,我们公司就有这种,开个玛莎拉蒂、保时捷什么的,薪水养车都不够。其实每天来公司上班,就是玩来了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-22 02:01 | 只看该作者
daliang1026 发表于 2019-05-21 10:33
月挣五千的飘过。。。。骑上我心爱的小摩托,它从来不会堵车。。。。。

不知不觉唱出来了,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-22 03:11 | 只看该作者
家里有矿吧,或者没矿卖肉?
我认识一个家里条件一般,担包都没有低于2W的,工资也就几千,主要靠众多傻乎乎钱多驰骋在大草原的不知道彼此存在的男朋友们。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-22 03:35 | 只看该作者
有家底,可劲造呗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-22 05:56 | 只看该作者
我也想低调,可实力不容许啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-22 06:57 | 只看该作者
有什么不明白的,我事业单位的,我一同事一个月收入五千多,上班第一天开着保时捷911上班来了,领导找她说低调点换个车吧,第二天开着奔驰s来了,说车里实在没有更便宜的车了,人家家里根本不差钱,就是想找个地方找几个朋友没事聊聊天别脱离社会。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-22 10:47 来自手机 | 只看该作者
dhquake 发表于 2019-5-21 10:20
不提倡透支消费,有多少钱就过多少钱的日子。现在工资不过万,其他收入未曾可知的也有。毕竟这社会现在踏踏 ...

您说的对,赞同。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 01:32