摩托车论坛

搜索

双缸改4缸点火器改造遇到难题,电子高手进

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-17 09:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
一异步双缸车,电喷,改成了4缸,想用原车的ECM.现在的难题是:只要是接好进气负压传感器,电脑判缸正确后就只给1缸,2缸点火了,现在想用个电路,延迟也好,移相也好,分频也好,给分出两路360度延迟的PWM点火信号,各位高手有什么招数吗?难倒我了,望各位给支个招,多谢!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-17 10:37 来自手机 | 显示全部楼层
乖乖用四缸的电喷系统

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-17 10:48 | 显示全部楼层
用四缸的电脑可以,但原车的芯片钥匙,仪表通讯都废掉了,有点可惜。目前只能拔掉进气歧管的负压传感器管子,让原车的电脑无法判缸,就可以正常行驶了,只是瞅着故障灯一直亮着不顺眼。无法判缸后电脑每一圈点点一次火,用双头高压包1、4 一个分组,2、3一个分组,正好合适。、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-17 10:52 | 显示全部楼层

就是这破玩意

就是这破玩意

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-17 10:53 | 显示全部楼层
就是这破玩意,愁的我头发都白了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-17 10:53 来自手机 | 显示全部楼层
lyx1972 发表于 2019-5-17 18:48
用四缸的电脑可以,但原车的芯片钥匙,仪表通讯都废掉了,有点可惜。目前只能拔掉进气歧管的负压传感器管子 ...

喷油嘴你打算怎么搞

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-17 10:54 来自手机 | 显示全部楼层
喷油量呢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-17 10:55 来自手机 | 显示全部楼层
lyx1972 发表于 2019-5-17 18:52

然后更要命的触发凸台的参数呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-17 10:56 | 显示全部楼层

节气门阀体及怠速马达都是我自己做的,已经装上可以跑了,一会我找找图片

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-17 11:04 来自手机 | 显示全部楼层
lyx1972 发表于 2019-5-17 18:56
节气门阀体及怠速马达都是我自己做的,已经装上可以跑了,一会我找找图片

你是什么品牌型号的发动机配什么品牌型号的摩托车的电喷系统

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-17 11:08 | 显示全部楼层
lyx1972 发表于 2019-5-17 18:56
节气门阀体及怠速马达都是我自己做的,已经装上可以跑了,一会我找找图片,就目前这个温度,发动起来烟筒乎乎的向外喷水,图片中能看出来

2518 386.jpg

2518 387.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-17 11:11 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2019-5-17 19:04
你是什么品牌型号的发动机配什么品牌型号的摩托车的电喷系统

铃木250VC发动机,用了原车的三菱电脑,因为是闭环的,效果还不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-17 11:33 | 显示全部楼层

喷油量因为我刷不了原车电脑,油压我从原设计的3KG改成1.9KG了,流量刚好合适,本来喷嘴就是60毫升左右排量的,喷嘴原来的喷射压力也是2KG,至于触发盘,用了原车的数据,24-1,没想到最后卡在这点火了上。该死的判缸后720度点火,要是360度点火就好办了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-17 13:58 | 显示全部楼层
重新做一个凸台,用数字点火器写曲线控制另外两个缸的点火。我原创帖子里面有这种案例。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-17 14:23 | 显示全部楼层
巴西风格 发表于 2019-5-17 21:58
重新做一个凸台,用数字点火器写曲线控制另外两个缸的点火。我原创帖子里面有这种案例。

高手现身了,我开始的方案也是想采用这样的,但实验过后,并不是太合适,因为原车电喷点火带有怠速压角控制,节气门位置传感器在零位的时候,如果喷油或者进气多一些,但怠速还是给控制在1500转左右,点火角给压的很低。回去我找个带节气门位置的电脑试试,想直接用原车的电脑来喷油,外挂的电脑负责14,跟23缸分组点火,这样能同步些

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-17 15:00 来自手机 | 显示全部楼层
lyx1972 发表于 2019-5-17 19:11
铃木250VC发动机,用了原车的三菱电脑,因为是闭环的,效果还不错

你到底原来是什么品牌型号的摩托车?然后用了什么品牌型号的四缸发动机?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-17 15:01 来自手机 | 显示全部楼层
lyx1972 发表于 2019-5-17 22:23
高手现身了,我开始的方案也是想采用这样的,但实验过后,并不是太合适,因为原车电喷点火带有怠速压角控 ...

采用稳定怠速的点火曲线,这个曲线我有

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-17 15:06 来自手机 | 显示全部楼层
lyx1972 发表于 2019-5-17 22:23
高手现身了,我开始的方案也是想采用这样的,但实验过后,并不是太合适,因为原车电喷点火带有怠速压角控 ...

要不学学黄龙600?装两套一模一样的双缸发动机电喷系统

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-17 15:07 | 显示全部楼层
1.2缸能点火,电感高压包吗?那么用双高压线电感高压包两个,一个14点火,一个23点火,这个不难。难就在喷油上,双缸ECU用在四缸上,这个难度就像两轮变四轮。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-17 15:18 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2019-5-17 23:00
你到底原来是什么品牌型号的摩托车?然后用了什么品牌型号的四缸发动机?

原车型号是GSX250R,(跟GW250是一种发动机,不过GW的电脑用的是电装的,而GSX250用的是三菱的,带芯片钥匙)异步双缸,两个高压包,单线,判缸正确后,会转2圈点一次火,改上去的发动机是4缸,也是铃木的,盗匪250VC.

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:06