摩托车论坛

搜索
楼主: nj_xo

国四佳御_小保养

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-14 14:19 | 只看该作者
nj_xo 发表于 2019-05-14 21:05
是啊,前车主有车库,都不停外面的
说明书16000换,也不知道是哪个给它的勇气。

梁静茹。。。我看见谁说踏板机油5000甚至一万换一次。空滤两三万或者两三年换一次,齿轮油终身不用换,我都是服气了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-5-14 14:19 | 只看该作者
nj_xo 发表于 2019-05-14 22:18
nm,手机网页版竟是502,这是要跑路的节奏?

网络不好吧?我百兆光纤wifi连着,一点事没得

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-14 14:22 | 只看该作者
湿式空滤不能吹,也不用清理,脏了直接换。我的红宝也是湿式空滤,说明书也这样说的,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-5-14 14:22 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2019-05-14 22:19
梁静茹。。。我看见谁说踏板机油5000甚至一万换一次。空滤两三万或者两三年换一次,齿轮油终身不用换,...

铃木的踏板车带 纸质机滤,换油周期是比其他的踏板车要长。
空滤2万换,齿轮油终身免换真没见过哪个车敢这样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-14 14:27 来自手机 | 只看该作者
回我ls的,见笑了动手能力真的一般,前面小保养都是自己搞得,所以工具还算齐全,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-14 14:29 | 只看该作者
imzl 发表于 2019-5-14 22:19
网络不好吧?我百兆光纤wifi连着,一点事没得

app闪退应该不会是网络问题吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-14 14:35 | 只看该作者
imzl 发表于 2019-5-14 22:17
楼主动手能力不错, 我记得很多人都说换滤芯都说拆壳子不好拆, 没想到你是易如反掌啊

我本来是前一天傍晚换机油的,然后准备一起换空滤的,一共7颗螺丝,下了6颗,另外一颗看不到,没办法,天黑了就没搞了,第二天百度看别人这样换的还好,不难拆,轻轻敲2下板子就松动了,然后就很自然了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-14 14:43 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2019-5-14 22:19
梁静茹。。。我看见谁说踏板机油5000甚至一万换一次。空滤两三万或者两三年换一次,齿轮油终身不用换,我 ...

佳御是我第四辆车,从来没有超过2000公里换油,空滤也差不多2000换一次,齿轮油一般不会超过5000,有一次tb买过假齿轮油,我还是2000的时候换的,已经乳化了。一个我有轻微的强迫症,二个超过1k公里以后车子能感觉出来声音不对了,而且2000公里换下来的油跟空滤已经很黑了,不可能不换啊。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-14 14:57 | 只看该作者
nj_xo 发表于 2019-5-14 21:05
是啊,前车主有车库,都不停外面的
说明书16000换,也不知道是哪个给它的勇气。

我UU在2750KM二保时看了空滤几乎和新的一样,之前老新本2000KM就必须要更换,说明UU空滤设计的不错,准备5000KM再看看,而且拆除空滤只需下几个螺丝即可,无需拆除保险杠和边条之类,设计还是很人性化的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-14 15:28 | 只看该作者
巧了,我也是差不多一年的车,现在天热了,外面停过,经常一枪不着,要打两到三枪,奇怪了,网上看了一下,都说是气门间隙。

LZ一年的车,多少收的呀?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-14 15:55 | 只看该作者
zdyiyo 发表于 2019-5-14 23:28
巧了,我也是差不多一年的车,现在天热了,外面停过,经常一枪不着,要打两到三枪,奇怪了,网上看了一下, ...

那我们一样,拿车一个月,后半个月才出现的情况,前面没有这个问题,不知道是不是跟温度有关系。你的问题也没有解决吗?我车是9500买的,送2个胎,相当于9000吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-14 18:44 | 只看该作者
nj_xo 发表于 2019-05-14 22:43
佳御是我第四辆车,从来没有超过2000公里换油,空滤也差不多2000换一次,齿轮油一般不会超过500...

我这1000换一次机油,换机油顺便把空滤的海绵弄下来洗洗油性滤芯洗不成,一般2000或者3000换一次。最多3000,不脏也换,因为没油性了,变成干的了。齿轮油6000换一次

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-14 22:01 | 只看该作者

同款佳御路过,跑了6000多了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-14 23:46 | 只看该作者
小马的机车 发表于 2019-5-15 06:01
同款佳御路过,跑了6000多了

讲实话,小白既耐脏有好看
自恋下,哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-15 00:55 | 只看该作者
请问楼主这是什么弹簧,平时就是这个状态的吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-15 01:20 | 只看该作者
nj_xo 发表于 2019-05-14 23:55
那我们一样,拿车一个月,后半个月才出现的情况,前面没有这个问题,不知道是不是跟温度有关系。你的问题也...

这价格可以的,捡到实惠了。
我还没去调整,目前遇到两次,如果天再热起来,出现的频繁了,就去修。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-15 01:22 | 只看该作者
bg1pdu 发表于 2019-05-15 08:55
请问楼主这是什么弹簧,平时就是这个状态的吗?

这个是刹车回弹弹簧吧,平时肯定是压缩的,不然你的左手后刹车弹不开的。
下面那根线尾的螺帽可以调节后刹车松紧。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-15 02:10 | 只看该作者
一分钱一分货,好车。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-15 03:05 | 只看该作者
imzl 发表于 2019-05-14 22:22
铃木的踏板车带 纸质机滤,换油周期是比其他的踏板车要长。
空滤2万换,齿轮油终身免换真没见过哪个车敢...

有滤芯是好一点,但是作用不是净化机油,而是挡着细小的颗粒物不让他上缸头参与机油循环,我这也有滤网和滤芯双重过滤,机油是不停地在高温搅动,发动机工作时还会有少量的汽油气渗进机油里,还有积碳,不停的在变质,这是滤芯所过滤不掉的东西。加进去新机油,骑一圈拿出机油尺闻闻,就会有汽油的味道。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-15 03:06 | 只看该作者
imzl 发表于 2019-05-14 22:05
佳御也是油性滤芯,八千就成这样了,这还叫空滤吗?如果跑一万再换 成啥样自己脑补。
3000~5000...

空滤真的很重要,踏板车,尤其是低位进气的踏板车,超过5000换,我感觉就脏的不行了,我这还是高位进气,三四千就已经很了不起了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 08:22