摩托车论坛

搜索

雅马哈飞致250两年50000公里骑行使用报告,全网最长评测

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2019-5-14 06:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
购入时间:17年4月购入价格:19800
车子出厂日期:16年12月
目前行驶里程:5万公里
发帖目的:不吹不黑,实话实说,实际使用体验与各位骑友分享方便大家更好的选择自己喜欢的车子
提车前没看过实车直接下定金了,冲着对雅马哈的质量去了,先前不知道,不管是修车的还是卖车的都会说雅马哈质量好,配件贵,好吧,三人成虎,尽管我没骑过雅马哈,但我觉着这么多人都说他质量好,那肯定是真的好吧。。。果断下定金提紫色飞致,当时有一个小插曲,提车前说有摸奖啥的,车子到了说这款车没有摸奖资格,好吧,看到心爱的车车也就无所谓了,不摸就不摸吧,然后就是各种练手,刚出磨合期就拉着媳妇去云南了,现在想想那会儿是真胆大,练手的时候大灯被我摔破了,换个大灯三百多,确实贵,原地倒过几次车,当初也在gw和飞致之间纠结,第一次骑250,怕太重候不住,现在想想当时是对的,飞致154公斤都倒过几次,扶都扶不住,要是gw183公斤估计摔得更重,冲着质量和车轻去的,我现在还在想如果选了gw估计去云南路上不晓得要摔多少次了
2年下来我总结了一下以下优缺点:

优点:
1、省油,这点是真的变态省油,我带着媳妇经过贵州的时候各种烂路跑了713公里国道油箱没干,但发力已经感觉吞吞吐吐的了,加满油加了不到16L,按照19.2的容量的话跑干估计能突破800公里,注:我骑车是偏温柔型的,基本上都是40-50的跑,很少拉到极速,唯一一次油门到底表显128,手机gps110,风吹得实在难受,这个极速我也不想说啥,对我来说是完全够用的,只是这个表快乐的我有点不爽,当时之所以跑这么远没加油是因为贵州都是油壶,说起来就火大,我是很反感这个油壶加油的,不晓得哪个棒槌这样设计的,这里就要说到他的缺点了,震动

缺点:
1、震动,经过贵州第一次使用油壶加油,大单缸的震动把我手都震麻了,以至于我拿壶加油的时候,30块钱的油至少有一半因为手麻手抖油壶没拿好导致油都漏地上了,我一生气直接出了贵州加的油,一路上只要看到加油站门口有油壶直接下一个加油站就这样出了贵州省,这个震动只要骑行超过2小时,玩手机你都会明显感觉到手在抖,超过3小时吃饭拿筷子手都在抖
2、做工品控,3000公里左右的时候档杆螺丝被我跑掉了,后来检查是工人把垫片装反了导致跑的过程中螺丝松动慢慢脱落,重新安装,到目前为止螺丝没再掉过,当时还好发现的及时,不然档杆没了就走不了了,希望是个例
3、2年轮毂炸了2个,18000公里的时候炸了第一个轮毂,当时以为是轮胎漏气了推到修车点,修车师傅检查了半天轮胎没问题说让打自补液看看,我担心打自补液会腐蚀轮毂不同意打,后来又找了半天还是没发现轮胎有漏气的地方无奈同意打自补液,自补液刚冲进去卧槽,我跟修车师傅都很尴尬,自补液直接从轮毂面喷溢出来了,修车师傅表示修了二十几年车头一回见着质量这么差的轮毂,35000公里的时候炸了第二个轮毂,这会有经验了,首先看轮毂,我心里有多不希望不是轮毂炸而只是轮胎漏气啊,唉,说多了都是泪,庆幸的是当初跑云南的时候没炸,艹,这个真的是让人火大,两次炸轮毂都是在雨中炸的,前不着村后不着店,直接把我扔半路上,炸第一个的时候还在保修期联系售后,售后答复“轮毂问题一律不保”,我发帖子吐槽引来一群人骂说我自己胎压低,好吧,我只想说我轮胎好的,轮毂炸了,我胎压一直打得2.6,好 吧,我换了全新的龟背胎,全新的轮毂,打了3.0的压,这个时候已经有强迫症了,只要停下来必看胎压,上车前也必看,骑了大半年又炸了,艹,我在网上一搜我尼玛从天剑王开始到飞致,很多车主的轮毂都出现问题了,看来不是个例,厂家对此从未回应过,现在新出来的新款好像是改了轮毂,没问题你改啥?自己抽自己脸很好玩?
4、换挡涩、怠速不稳、骑行熄火、电门锁这些都是通病,我都遇到了,我觉着这些都算是小问题吧,不至于把你扔路上,我个人能忍我就不说了,飞致车主都知道熄火基本上都是换挡捏离合瞬间熄火的,我后来练就了一项技能,免离合换挡,再没熄过火,飞致车主可以尝试一下5000转回油直接换挡不要捏离合直接换,基本上就能解决换挡捏离合瞬间熄火的问题了,新款这些小问题据说好像都改进了,减震漏油我没遇到,这点很庆幸,不过我的后减震30000公里以后已经调到最硬了,还是不舒服,估计寿命应该是到头了。
5、发动机异响——不能忍受的质量问题,也是决定我必须换车的问题,准确的说30000公里开始声音就不对了,售后说是小链条、凸轮摇臂要换,换起来比较麻烦,而且没有现货,手工费1500起。。。。。然后不了了之,40000以后异响越来越严重,震动也越来越大,找了好几家售后都说是曲轴问题,反正都不确定,要拆开了才知道具体是什么问题,费用2500起。。。。。网上看了一下,天剑王开始到飞致曲轴几乎也是通病,这个必须要吐槽,据说好像曲轴轴承还是进口的。。。。。。不晓得是什么套路,修的过程中还是比较尴尬的,遇到一个土豪售后君,而且是某省的总代,我就不点名了,直接跟我说“你这个问题吧就不要修了,我跟你说实话吧,真正有这个发动机拆装的技术的人还是比较少的,对吧,你这个修起来也不划算,发动机这玩意呢是拆一次寿命就会少一次,你这一两万的车就不要修了,对吧,现在这个年代一两万又不值钱对吧”,得嘞,你不修就不修吧,还损我一顿,擦,我不修了还不成嘛,反正以后我是不敢用他跑长途了,换车、换车、换车

总结:抛开发动机异响问题,我觉着其他的都是小问题,可以接受,包括炸轮毂,后面可以定制辐条轮毂,发动机异响,震动越来越大,这点没法忍受,这车你如果买来跑跑西藏可靠度还算是蛮好的,很多问题都是20000公里以后才慢慢暴露出来,很经济的一款车,保养也很便宜,续航牛逼,如果你是偶尔代代步到报废也骑不到20000公里可以考虑入手,如果你跟我一样跑的比较多追求耐久度的话我就不建议了,反正以后我是不会再买雅马哈了,你吹得再牛逼我也不会买了,打算入手650拉力了,到时候会出个使用报告,有兴趣的可以加本人qq1873341982,一起交流心得

50000公里后报告:
1、后轮毂刹车总是异响,售后检查说是刹车片问题,取下磨了磨,有所缓解,过几天又是异响,就像鞋子在地上摩擦的声音一样很刺耳,换了一个售后师傅,检查说是链条问题,清洗了链条并上了机油仍然异响后拆开轮子做详细检查,刚拆开轮毂轴承滚珠就掉了一地,好几个滚珠已经碎掉了。。。。。。换了新轴承问题解决,先是15000公里的时候转向柱轴承,然后是5万公里的时候发动机里面的全套轴承,现在是轮毂轴承。。。。。全车轴承差不多换了个遍
2、出去玩,3档30码的速度骑了5公里一切正常,5公里后后轮处传来嘎达嘎达的异响,就像金属撞击一样,我让媳妇帮我在后面看了一下,发现是后轮挡泥抖动异常发出的声音,仔细检查发现是挡泥瓦连接后平叉的铝合金断裂。。。。正常低速骑行,然后铝合金断裂,非焊接处断裂。。。。。。。一路噼里啪啦找了好几家售后都说焊不了让去找能铝焊的地方,脑仁疼。。。。。。。图片见119楼
关于说明书中的最大承重心得体会跟各位分享一下:
最大承重这个参数很重要的,大家选车一定要注意这个最大承重,以前的125是工具车随便拉两三个妹子都没事,现在大排量都是玩具车,就好比几百万的超跑你拉货肯定没有几万块的五菱面包拉的多拉的重啊,就算你拉了,一旦跑起来各零部件很容易会报废影响使用寿命,这就是最大承重。出去玩肯定要带上妹子啊,我200斤,妹子100斤,三箱加行李杂七杂八的保守估计最少也是100斤,超过最大承重出问题了售后不保的,我就吃过这亏,售后说了说明书没好好看吗?最大承重只有300斤,你带400斤出了问题概不负责,超重最直观的就是刹车会受到影响,然后就是缩短减震寿命,abs都是根据这个上下限进行反复调试不断验证最后匹配最合适的状态,超重了abs就会达不到理想的刹车效果,我的就是后轮毂的轴承碎了,负重超过这个上限会影响轴承使用寿命,轴承里面都是滚珠,受力过大轴承会碎掉,我上次就是后轮轴承碎了一地,售后说是超出最大负重把滚珠压碎了,我当时一个人骑得,过了个坑,瞬间受力过大导致轴承破碎,这个就是超出最大承受范围,那个设定值不是瞎设定的,都是科学严谨测试最后得到的数值,比如最大承重只有150公斤,你长期150公斤使用寿命肯定没有那些长期100公斤的寿命久了,你负重150公斤,过个坑啥的瞬间冲击力可能会瞬间突破200公斤造成零件损坏这些很正常的,所以最后以不超出最大承重范围的70%为佳,150公斤*70%=105公斤,105公斤什么概念,箱子,保险杠什么都不装的情况下2个妹子的体重,正常成年男人基本上都是160斤左右,我是稍微有点胖200斤,(正常成年男人160斤+带上一个心仪的小姐姐100斤+三箱护杠包括行李100斤)=360斤/70%=515斤,这是一个很重要的参数,长途摩旅的朋友选车一定要注意这个最大承重,你是一个人出去玩呢,还是2个人出去玩呢,行李带多少呢,这些都要考虑进去
3、最近有几率性的打不着火,几率貌似越来越大了,现在想想第一次出现打不着火的时候是在新车去云南的时候那时候大概新车2000多公里,症状就是光滋滋滋就是不着火,我不是反复的那种打火,每次打火都会关掉钥匙自检结束以后再打,最后反复试了五六次终于打着了,后来没怎么出现过就没注意了,最近出现频率越来越频繁了,100次大概有六七次打不着火,早上等红绿灯的时候又是的,死活启动不了,后面的车一直逼逼逼,我打算推到旁边慢慢打,推了一半试着打了一下又打着了,继续跑,现在都不敢熄火了,担心打不着,前几天冷车启动了十几次也启动不了,后来好不容易启动成功了骑到修车那换机油,机油缺货了就只换了刹车片和空滤,换完故障又重现了,又是死活打不着了,修车师傅过来看了一下,听了听说的的喷油嘴坏了,后来我又反复关钥匙,等一会儿,打不着,再关掉,重启,自检,反复试了五六次,终于打着了,擦,不敢熄火了,希望能撑到我换车4、5.5万公里正常骑行,打不着火了,电动车牵引了一下着了,骑去售后,检查说是电池挂了,换了新电池,问题解决
5、5.8万公里骑着去买了个早餐回来,吃完早餐准备去加油再次打不着了。。。。。。。。推了几次推不着,找了个维修师傅,师傅换了新的火花塞一样打不着火,拆开侧盖检查说是什么启动盘滑了。。。。。。。。打电话,皮卡拖走了,售后小哥试了一下,也说是启动盘问题,好吧,我说这怎么事先一点征兆也没,小哥说“正常”。。。。。。。我尼玛,还好不是路上坏的。。。。。。。不知道这次修车又得多少钱,。。。好像有点淡定了,毕竟三天两头的修

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2019-5-14 06:38 | 只看该作者
标题党吗

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2019-5-14 07:06 | 只看该作者

不要急,还在写

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2019-5-14 07:28 | 只看该作者
好车  最重要的是我们买得起的全能车!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-14 07:30 | 只看该作者
不是心中满满的爱,哪里写得出2年前提车后的细节来!顶楼主。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-14 07:39 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-5-14 07:41 来自手机 | 只看该作者
写得可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-14 07:42 | 只看该作者
金坛GN250 发表于 2019-5-14 15:30
不是心中满满的爱,哪里写得出2年前提车后的细节来!顶楼主。

20000公里以内遇到的都是小问题,骑着确实是舒服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-14 07:43 | 只看该作者
yxj93109 发表于 2019-5-14 15:39

就是一街车配置了一个变态油箱

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-5-14 07:57 | 只看该作者
看到你这么写我又不想买大飞了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-14 10:18 | 只看该作者
顶帖占楼,看看后续,我的1.5万公里了暂时还没什么问题。去拉萨的路上也没少压坑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-14 10:27 | 只看该作者
奔跑的小摩托 发表于 2019-5-14 18:18
顶帖占楼,看看后续,我的1.5万公里了暂时还没什么问题。去拉萨的路上也没少压坑

1.5万要换链条了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-14 13:26 | 只看该作者
这车白给我我都不要。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-14 16:05 来自手机 | 只看该作者
我刚入飞新飞致,骊驰已经骑了烧机油,也好不到哪里去

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-5-14 23:48 | 只看该作者
我觉得楼主对发动机的要求是不是有点高?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-5-14 23:51 | 只看该作者
想我在这   堵城兰州    我认为骊驰绝不是首选,因为我们骑车的大部分时间是在市区,谁还天天在路上摩旅???骊驰跑公路真是好车!!!!我自己手里买过两台骊驰,最后还是出掉了!!就是因为堵城里骑行不方便。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-15 00:46 | 只看该作者
就爱WY125-A 发表于 2019-5-15 07:48
我觉得楼主对发动机的要求是不是有点高?

高吗?我就想十万公里不用动发动机就行,我冲着他的质量去的,现在五万公里。。2年。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-15 02:31 | 只看该作者
应该是气门间隙问题  调下看看!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-15 02:36 | 只看该作者
yxj93109 发表于 2019-5-15 10:31
应该是气门间隙问题  调下看看!

找了好几家售后了,不是气门问题

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-15 02:50 | 只看该作者
你这盆冷水,从上到下,浇的我浑身湿透了。本来还想买废纸的,你这盆凉水,弄得我七上八下的,无所适从了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 10:44