摩托车论坛

搜索
楼主: 那山那海

摩旅,马上出发,目标,皖小川藏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-15 01:09 | 显示全部楼层
由于天气原因,提前返程,在宣城上高速经芜湖过长江,已到福山服务区,感谢诸位摩友一路上的关心支持,祝大家骑行快乐,骑行安全,身体健康!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-15 01:09 | 显示全部楼层
飞翔哥 发表于 2019-05-15 07:24
祝摩友骑行安全快乐。

多谢,祝心情愉快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-15 01:10 | 显示全部楼层
哈库那玛 发表于 2019-05-15 08:54
听说有一种风景,跨上机车去欣赏才更精彩!

总结的很好,感谢关心关注,祝骑行快乐。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-15 05:28 | 显示全部楼层
顶楼主,细细道来

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-15 06:21 | 显示全部楼层
那山那海 发表于 2019-05-15 09:09
由于天气原因,提前返程,在宣城上高速经芜湖过长江,已到福山服务区,感谢诸位摩友一路上的关心支持,祝大...

在考虑过我怎么才能说服自己从北京市上高速直接到皖南的川藏线!gw250也跑一趟!是不是有点远!有点吓人!有点傻懵逼了哈!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-15 07:50 | 显示全部楼层
那山那海 发表于 2019-05-15 09:09
由于天气原因,提前返程,在宣城上高速经芜湖过长江,已到福山服务区,感谢诸位摩友一路上的关心支持,祝大...

请问宣城上高速怎么上去的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-15 09:55 | 显示全部楼层
17年我们准备从宣城上高速,交警把我们拦下来了,还教育了我们。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-15 12:06 | 显示全部楼层
此号码也活埋 发表于 2019-05-15 14:21
在考虑过我怎么才能说服自己从北京市上高速直接到皖南的川藏线!gw250也跑一趟!是不是有点远!有点吓...

这个不好建议,毕竟有些远,如果有时间还是值得跑一次的,但前提是时间不要太急,安排好行程,不要太累了,路上要注意行车安全,祝骑行快乐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-15 12:08 | 显示全部楼层
weiwei7206 发表于 2019-05-15 15:50
请问宣城上高速怎么上去的

可以从最右边的超宽车道进入。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-15 12:10 | 显示全部楼层
洪巴图鲁 发表于 2019-05-15 17:55
17年我们准备从宣城上高速,交警把我们拦下来了,还教育了我们。

哈哈,现在估计没人拦了,毕竟小川藏来的都是摩托车,今天没有人拦我,安徽发展旅游业,这点做的不错。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-15 12:21 | 显示全部楼层
那山那海 发表于 2019-05-12 20:44
第一天费用合计:餐食:39,加油:62,住宿:99,合计200一天,不多不少。

可以帐篷,又省99

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-15 13:00 | 显示全部楼层

老胳膊老腿的怕受不了,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-15 16:44 | 显示全部楼层
昨天全程高速跑了660多公里,转了多条高速,为了让自己在安徽的高速公路上面多带一会,走的西线,到达安徽的最北部—砀山 。这趟路行车里程比来时增加了不少,主要还是为了跑高速,多学习高速行车知识,总共用了13个小时。感受是一个字是累,二个字是辛苦,比较枯燥无味,比较寂寞难耐,还容易犯困,哈哈。由于在高速上跑,我要求自己行车规矩,严格执行交通规章,这是我第一次跑这么久的高速路,没有经验,完全按照开小车的标准开的,在安全情况处理方面,都会设身处地的换位思考,实践证明,这样的做法是正确的,全程没有出现任何突发问题。巡航时速在90—100,刚刚看了小熊油耗大概接近每百公里三升,是油耗测试的最高值,高速行车的确费油。和在国道上比较,不如国道省道县道乡道开起来自由自在,坐姿无拘无束,可以放松,要是时间充足,可以不走高速。当然国道省道也有缺点很多,路面状况,修路扬尘,交通环境混乱,还有鬼探头等等现象存在,夜深了,就总结这些吧。和大家一起学习共勉,为了摩旅到底,为了走的更远,为了不负岁月,为了探索未知,为了让自己激情依旧 ,为了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-15 16:50 | 显示全部楼层
第四天费用合计:早餐16,午餐10,晚餐15,加油三次分别是,45,60,55,住宿,96,合计:297。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-16 02:40 | 显示全部楼层
羡慕

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-16 09:16 | 显示全部楼层
今天上午已经安全抵达温馨的港湾~家,感谢摩友们一路上的关心关注,谢谢大家,现在~我隆重宣布~安徽小川藏318~那山那海~挑战成功!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-16 09:17 | 显示全部楼层

哈哈,祝骑行快乐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-16 10:32 | 显示全部楼层
皖南小川藏总结:时间5天,总里程:1656公里,其中:高速650公里,国道省道县道乡道1006公里,汽油费使用292元,折合每公里0.172元,每百公里油耗平均2.356升。本次摩旅总消费为928元,其中:汽油:292,餐费:161,住宿:395,购物:80,平均每天消费:185.6元,合计:928。感谢大家关注,祝大家幸福快乐,骑行安全,将摩旅进行到底,加油!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-16 11:04 | 显示全部楼层

相机时间设置错啦,我是五月五号去的江南

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-16 18:43 | 显示全部楼层
照片拍摄构图好,漂亮,有雾有灵气,赞一个。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:28