摩托车论坛

搜索
楼主: 那山那海

摩旅,马上出发,目标,皖小川藏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-12 19:08 | 只看该作者
留着一张极为珍贵照片

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-12 19:23 | 只看该作者
记忆中的第二次骑摩托车,也是这个车,我大表哥的,那年他来我家玩,牛气哄哄,骑着一辆刚刚买的红色嘉陵 我摸摸他的摩托都不肯,那年我15岁,哈哈,这个老表不够意思。趁晚上他在我家吃饭时机,我偷偷把他的摩托,从院子里面推了出来,按照上次启动的样子,半天,愣没有打着火,贼老怪了。最后不得不推回来,纳闷了半天,最后没忍住告诉了表哥,表哥笑了,说你小子偷骑去了,他说,他自己单独设置了一个熄火的开关,藏着一个很隐蔽的地方,目的是防止被偷,这个顶级聪明的大表哥,最后当上村里领导,在为广大村民服务呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-12 19:29 | 只看该作者
第三次骑的摩托车是金城小70,现在好像还是一款经典车型,小猴子的原型吧无级变速的那种,似乎很先进,那个年代,那时我19岁,那小车声音很好听,突突的。去大姨家有事,路有点远,我跑到表姐夫那里,把刚刚买来不久的大姐夫的摩托车骑走了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-12 19:37 | 只看该作者
23岁,我参加工作不久,单位同事有一辆建设50,加混合油的那种,需要在汽油里面加入一定的机油 就是二冲的发动机,屁股冒烟的那种,那年代年轻,骑摩托很是风光,有事没事的,没少骑了,哈哈,我的老哥们好同事,人不错。这是第四次接触摩托车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-12 19:42 | 只看该作者
第五次骑的摩托车是轻骑野马100国产机,当时价格5000多,第六次骑的是野马100雅马哈机器的,原装进口发动机,当时接近一万,时间到了90年代初期,都是单位同事的车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-12 19:48 | 只看该作者
随后又骑过纵情100大踏板,单位一个老大哥买的,我和一个同事帮着骑回的家,好像是进口发动机 价格接近一万,奇怪的是那个老大哥买车的时候他还不会骑车。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-12 22:14 | 只看该作者
兄弟连续两个晚上夜战,注意休息好啊。我五一刚去了皖南310,节假日车太多,没上成山,两天800多公里,半成品,打算月底再跑一趟。兄弟一路注意安全,一路顺风。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-12 23:05 | 只看该作者
那山那海 发表于 2019-05-13 03:48
随后又骑过纵情100大踏板,单位一个老大哥买的,我和一个同事帮着骑回的家,好像是进口发动机 价格接近...

兄弟安徽可以走高速

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-12 23:10 | 只看该作者
YYBen 发表于 2019-05-13 06:14
兄弟连续两个晚上夜战,注意休息好啊。我五一刚去了皖南310,节假日车太多,没上成山,两天800多公里...

好的,感谢好兄弟的关心关注,节假日最后待在家里,不然,去哪都是遗憾,到处人山人海,车山车海,挤不动的,祝摩旅安全快乐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-12 23:12 | 只看该作者
SQ有一说一 发表于 2019-05-13 07:05
兄弟安徽可以走高速

好的,谢谢,回程计划高速,安徽做法这点需要竖个大拇指!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-12 23:14 | 只看该作者
检查车辆,链条上油,简单擦洗,爱车要像爱自己。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-12 23:17 | 只看该作者
酒店自助,十块钱吃的舒服。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-13 00:13 | 只看该作者
SQ有一说一 发表于 2019-05-13 07:05
兄弟安徽可以走高速

真的嗎,安徽可以上高速路?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-13 00:47 | 只看该作者
那山那海 发表于 2019-05-13 07:17
酒店自助,十块钱吃的舒服。

【图片】

炸馒头。青葱岁月的烙印。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-13 01:04 | 只看该作者
那山那海 发表于 2019-5-12 12:20
宿州市区午餐,安徽小牛肉汤,名吃啊。

这东西记得是60块钱一斤,不便宜呢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-13 01:10 | 只看该作者
那山那海 发表于 2019-5-12 19:52
长途跋涉500多公里,到达长江边上,一个千年古县,滁州市全淑县,网上订好了宾馆,条件还不错,今天累的不 ...

酒店不用在网上定,安徽连锁酒店特别多,好找

网上不一定便宜,最关键摩旅找酒店,有个放车的院子很重要

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-13 01:17 | 只看该作者
烟台老摩 发表于 2019-05-13 08:13
真的嗎,安徽可以上高速路?

我查过资料,安徽省法制办用过解释,可以的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-13 01:17 | 只看该作者
那山那水666 发表于 2019-05-13 08:47
炸馒头。青葱岁月的烙印。

青春不在,但岁月不能老,哈哈,感谢关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-13 01:18 | 只看该作者
小冥王星 发表于 2019-05-13 09:10
酒店不用在网上定,安徽连锁酒店特别多,好找

网上不一定便宜,最关键摩旅找酒店,有个放车的院子很...

谢谢兄弟提醒,祝骑行安全快乐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-13 01:19 | 只看该作者
上马河汽渡过大长江

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:00