摩托车论坛

搜索
楼主: 马大哈

飞致250高速惊魂!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-14 01:45 来自手机 | 只看该作者
天剑王那会轴承链条都是进口的日本原装货,改叫飞致了变国产了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-14 02:21 | 只看该作者
后挡泥板装鸡巴,我装过影响后轴间隙,上高速飞致110没问题,Gw巡航也就120,5,6个小时毛事没有

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-14 02:33 | 只看该作者
加装断链条仿抱死装置,根便宜自己在牙盘上悍一圈铁片上去

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-14 02:44 | 只看该作者
楼主有福之人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-14 04:49 | 只看该作者
youxia250 发表于 2019-05-10 23:05
这么贵的车链条怎么也断,

奔驰不照样漏油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-14 05:28 | 只看该作者
这算环中国都不用带二条胎吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-14 05:48 | 只看该作者
万幸!一定注意保养

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-14 06:14 | 只看该作者
看图片中楼主挂起来的那根链条,平时肯定缺少保养啊。不但脏兮兮,少润滑油,而且挂在那里还打曲,根本不能顺溜的垂下来,说明链条平时很少上油,很可能是锈死了,导致不能正常和链轮啮合,才会脱链卡死。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-14 06:36 | 只看该作者
我11年在街上也断过一次聊天,立马抱死,确实很危险。更何况你在高速上。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-5-14 06:56 | 只看该作者
万幸万幸万万幸!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-14 10:14 | 只看该作者
看来还得还DID的链条啊,虽然贵些至少不容易断啊,我的链条15000了,看来这次跑完长途我就给换成DID的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-14 10:49 | 只看该作者
南无阿弥陀佛

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-14 12:15 | 只看该作者
出个门,没必要带这么多东西吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-17 08:48 | 只看该作者
看得我心惊胆战,大气不敢出

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-17 12:13 | 只看该作者
梦幻拖拉机 发表于 2019-05-14 10:33
加装断链条仿抱死装置,根便宜自己在牙盘上悍一圈铁片上去

什么弄啊,开个帖我们去学习。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-17 12:19 | 只看该作者
传说中的,关键时刻掉链子!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-5-17 12:53 | 只看该作者
链条一看就是好久没检查到位,你也是人才!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-17 14:00 | 只看该作者
感觉像是链条缺少保养加上链条太松了导致掉链卡死。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-5-18 02:50 | 只看该作者
飞致250高速惊魂后续!直到今天终于可以盖棺定论了!主要是由小飞轮断齿造成的脱链!最终断链卡在大飞轮和平叉之间从而抱死后轮!发生了惊险高速惊魂的一幕!在从贵州回来的当天下午,发现链条有些异响,不同寻常。就例行保养调紧了链条,并进行了润滑。此时的链条链节活动顺畅,并没有打结,至于生锈?因为早上刚洗了车,原装链条生锈是飞致的通病。但链条已经拉到了平叉尽头位置了,但还在合理的松紧范围内。大飞已经跑了快有两万五千公里了,也该到换三件套的里程了。跑了不少高速,也跑了不少山路,炮弹坑,任劳任怨,耐操!检查大飞轮还很好,小飞轮发现磨损有些严重了,而且有个小齿还崩了一点,心想撑到家再换。就高速一路100公里的时速巡航回来,到了马山修整了一晚,回家心切第二天就快马加鞭时速115在赶路,就是因为小飞轮这个疏忽大意才导致了高速断链的严重事故!万幸捡回一条小命!现在想想都心有余悸!这个沉痛的教训!警告我们你怎么对它它就怎么对你!所以平时要勤于保养,发现问题及时处理,消除隐患!绝不带伤上路!不然极有可能发生重大事故!一失足成千古恨啊!谨以自己的亲身经历仅供广大摩友参考!不再重蹈覆辙!拿自己的生命开玩笑!!!本故事全剧终!如有雷同纯属巧合!

【淘宝的新平叉对比报废平叉】

【就是这里无法修复,就算勉强修复轮轴也多少有偏差,刚性也有所下降】

【网购的平叉轴承竟然是小日本的!意外的惊喜!】

【新平叉】

【原装废平叉】

【罪魁祸首!超期服役的崩齿小飞轮!】

【受伤的大飞轮!和螺母!】

【换下的大小飞轮!螺母!拉马千斤!】

【报废的平叉】

【报废的米其林轮胎!被抱死拖刹磨得很薄了!还很新可惜了!抓地力杠杠的!比原装好得多!如果是旧胎发生爆胎后果不堪设想!】

【换好的正新全地形轮胎,大飞轮!后碟刹自己改的效果还不错!比原装鼓刹给力的多!关键时刻刹得住!】

【连夜装车!老师傅靠谱!技术了得!娴熟麻利!在府城车坏找他修准没错!】

【师傅饭也没吃先把我的车装好!实在是感激不尽!】

【事不宜迟第二天赶早去上牌!东西不是自己的终究不踏实!】

【验车当中!原先改了氙气大灯和后碟刹!还在担心会不会被卡!要改回原型那就麻烦了!最后虚惊一场!顺利过关!可喜可贺!赶在国三车入户大限前上牌!凡事宜早不宜晚!终于了了一桩心事!】

破财消灾!此次教训共花费了:大小飞轮100元,平叉480元,千斤大飞螺母80,油封链条150,装车费100元,轮胎车主送的!加上其他七七八八总共一千元吧!心痛啊!冤枉啊!早知现在何必当初!道路千万条,安全第一条!路上出事故,亲人两行泪!!!

【重焕新生!重新做人!重新出发!就是爱摩旅!永远在路上!】

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-5-18 03:01 | 只看该作者
庸人自庸 发表于 2019-5-12 18:47
什么东西啊?没看明白

链子托盘,原车带的,楼主拆掉了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 04:37