摩托车论坛

搜索

提车即保养,250公里,国四巧格i漫漫提车路

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-9 06:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
提车有大半个月了,一直想发帖,但是到了跟前又懒了。最近增驾了,索性一起发个帖子。
        生活在一个禁摩的城市,连提车都麻烦了许多,雅马哈官网武汉唯二的两个专卖店,市内的没找到,新洲的电话联系要国三的7980,这样的话七月前必须上牌,考虑到价格问题和想七月之后等等看免税政策,还是直接淘宝下单国四吧。
        下单前夕卖家跟我说我的地址发不了,我问是湖北发不了还是武汉发不了,最后的答案是湖北不给发,好吧,那就在湖北周边找地方,先是考虑到金寨,离我老家120公里,我老家离武汉120公里,可以接受,临下单想到了河南,一查河南新县离我老家只有六七十公里,更近,而且沿途有两个景区,一条大别山红色旅游公路,修的跟高速一样,比金寨不知道好到哪里去了,那就妥妥的改到新县,就这样下单了。
        周一仓库才开门发货,周日早早下单,周一中午就发出了,可惜用的是百世快运,看到百世两个字心就凉了,四月天气多变,提前根据天气预报,计划周三提车到老家麻城修整,周四新县有雨麻城晴直接跑武汉,周五单位值班。然而人算不如天算,周二车子在常州卡了一天没动,周三妥妥的无法收货,周三辗转反侧一晚上,周四凌晨看物流车到了漯河,想着一天能送到,算了,接车去吧,武汉到新县的火车一天没几趟,于是一大早,武汉-麻城北,麻城北-麻城,麻城-新县,途中看到车到光山了,赶紧给百世光山联系,然而得到一个坑爹的答复,新县没有点,也是他们送,但是他们今天送不了新县的,没有办法来都来了,直接越站坐到光山吧,祈祷不要下雨。
        麻城站等车到新县,九点四十九的K824,本务和谐电3D。  

上车了,餐车修整,边上放的都是这次接车的装备,脚垫,Ls2的揭面盔,背包里面是反光服,挎包里面是钱包充电宝。途中联系百世得知无法送新县后直接坐到了光山。

光山站的站名很有特色,门口都在修,好多三轮和黑车到市区,谈了个黑车跟人拼车十块到物流园,剩下俩人其实都是到市区的,算是专门绕路送了我。

一路无话,到了物流园正是饭点儿,等了会儿我的小摩托就到了,等不及了,爬上车看看。

下车拆箱,本来计划寄到新县的一个中石化,附近有卖摩托的也有五金店,无论是找人帮忙装还是自己买工具都方便,现在悲剧了,物流园里嘛都没有,只能找物流的借了俩工具将就先拼起来。

就这俩,不能再多了,再多工具他们也没有。

一顿拆,装轮没拍,一个人装,手太脏了。

加注电解液,盖盖子的时候蹭了点到手上,痛啊,看别人装车贴没注意,原来是酸,早知道带双一次性手套去。

装好以后完全态。

漫漫两公里推车路,地图上显示这是个中国石化。

首箱95加注完成,一枪着车。

一路在群里聊天,到这个地方的时候蓝牙耳机没电了,停车修整,因为只有一个扳手,反光镜上不紧松了,途中找了个修电动车的铺子帮忙紧固了一下,顺道把前轮螺丝帮我紧了,没收钱,聊了会儿,感慨了下禁摩城市骑摩托的不容易。

兰州料理和沙县大酒店,听群友建议吃了兰州料理。

给车车来个侧颜。

兰州料理!第一次吃面片,跟武汉这边兰州料理牛肉炒面一个价,但是没什么肉,面片倒是多不少,人又累又激动的,食欲没那么旺盛,最后没吃完。

第一个路牌,沿着106不停往前跑就完了。

在途中,天气晴好。

出山掉了会儿太阳雨,不大。

在途中,天气晴好。

在途中,天气晴好。

第一次看到武汉路牌。

在途中,天气晴好。

麻城境内了,好像是福田河,第一次来,能看到后视镜里骑单车爬坡的吗?

下太阳雨,短暂修整。

路过黄土岗,第二次来,蛮美的。

后面快进城了,太阳雨越来越大,无心拍摄,一路回城在舅舅家吃个饭,为了让我不晚上回武汉聊天到七点。吃完饭回家喂狗,这两天家里人出门了,都是邻居在喂,看到我回家开心的尾巴直甩,进门前还听到摩托直吠来着。

纠结了一下,周五还要上班,现在正兴奋在,估计晚上也睡不好,与其起个大早控制不赶时间,还不如现在骑回去,夜骑,出发!下图油表是174公里的时候在新洲道达尔补了一次油的。

十点左右的江北快速路,快到家了。

十点半,安全到家,一天跑了240多公里。

又过了一周,快三百公里的时候朋友刚好来这边保养,帮我把车灯后视镜仪表盘给涂了防雨剂,给了瓶紫皇冠到我,我找修车师傅借工具首保,谁知道他问清楚哪里放油加油后直接帮我做了,感慨摩托要用这好的油的时候我丢给他一瓶卖家送的黄桶雅马哈,哈哈,不知道以后能否直接用汽车剩下的全合成机油。

后续就是增驾了,武汉增驾还要跑新洲,算了,趁五一多休两天回麻城增驾,幸亏手上还有张没过期的老身份证,不过麻城居住证我也申请了,就是现在要等半年,理论上申请的单子也能用,两手准备吧。首日体检申请增驾D,直接使用旧身份证,通过。

缴费后领了本书,注意拼音是机动ce,哈哈,办事员说我驾照没转过来,一天只能体检一次,得次日再来转,咨询她考试是等电话通知还是排期,他们说随到随考,那就多请天假明天一起搞完吧。

次日上午再次体检,办公人员说我应该先转入再增驾,现在操作转入系统上的增驾就掉了,于是手动帮我完成了一份转入的体检表。十点前科目一二三考完,下午三点前考完科目四,增驾完成,撤退。现在就等七月开发票上牌了。不得不说老家麻城驾考中心一楼大厅的办事人员素质很不错,办事效率高,服务态度好,二楼负责机考的协警嫂子们就不行了,跟吃了翔一样,业务素质也不咋地,看来能坐办公室的关系就是深多了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-9 06:37 | 显示全部楼层
哥们折腾劲啊大,比我还足!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-9 06:41 | 显示全部楼层
增驾速度真快,我都报名半个月了,明天考科目一

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-9 07:29 | 显示全部楼层
安吉人民发来贺电!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-9 07:45 | 显示全部楼层
真能折腾,胆子也大,啥证都没有也敢跨省,佩服佩服
我2012年在武汉买了个水车,把家里摩托车的牌拆了带过去,一路骑到郑州,眼看快到郑州了,让交警干沉,花了900块捞出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-5-9 08:26 | 显示全部楼层
上班一闲人 发表于 2019-05-09 14:37
哥们折腾劲啊大,比我还足!

旧当摩旅了,养养眼睛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-5-9 08:27 | 显示全部楼层
pj17 发表于 2019-05-09 14:41
增驾速度真快,我都报名半个月了,明天考科目一

这边一天考完,现场出证

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-5-9 08:27 | 显示全部楼层
zjf19840131 发表于 2019-05-09 15:29
安吉人民发来贺电!

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-9 09:31 | 显示全部楼层
湖北老乡帮顶,我记得巧格I那个挡风那没有拉花的啊 你是自己加上的吗?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-9 09:54 | 显示全部楼层
伙计,这车低速还抖的厉害吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-9 10:14 | 显示全部楼层
隔壁你王叔 发表于 2019-05-09 15:45
我2012年在武汉买了个水车,把家里摩托车的牌拆...

你跟楼主都是人才啊( ˙-˙ )

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-9 10:23 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-5-9 18:14
你跟楼主都是人才啊( ˙-˙ )

折腾缘于喜爱呀

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-9 10:30 | 显示全部楼层
羡慕

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-5-9 10:45 | 显示全部楼层
好车

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-9 11:45 | 显示全部楼层
我日就jio钩子,列地还碰到麻城老乡啊

不错不错!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-9 12:16 | 显示全部楼层

没错,因为是真爱才这么能折腾...

挺好的...^_^

很喜欢巧格i,不过媳妇不骑我也不敢造次...这小身板拿来陪我下工地可不行...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-9 12:49 | 显示全部楼层
厉害

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-9 13:27 | 显示全部楼层
哥们莫非还是个火车迷

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-9 13:41 | 显示全部楼层
孝感人民发来贺电,恭喜楼主喜提新车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-5-9 14:06 | 显示全部楼层
隔壁你王叔 发表于 2019-05-09 15:45
我2012年在武汉买了个水车,把家里摩托车的牌拆...

所以晚上回武汉啊,一开始寄到新县,出城没几公里就进麻城地界了,所以不慌,后来去光山还是有点忐忑的,不过小城查摩托少,最开始是准备增驾了再买,武汉太麻烦了,老家不确定能否增上,脑子一热车就买了,所以一直拖到提了车才增上。你的帖居然回不了。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:46