摩托车论坛

搜索

我的新车铃木UU

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2019-5-8 13:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
呵呵,总算把我的老论坛帐号找到了,所以把最新的摩托车uu重发一次。
   豪爵铃木天玉,已经骑行近六年,47000多公里,车况不是很好,有一点烧机油,冬天容易熄火,觉得应该换一辆新车了,首先去到本地的豪爵专卖店,一问价,感觉价格虚高太多了,天龙星海王星电喷版12600元,VR150电喷版USR125电喷版,都叫价12800元,讨价还价一番后,每辆车都只降1000元左右,感觉真的很不值就没有购车。第二天去到本地的轻骑铃木专卖店,第一眼看到铃木uu,感觉真的很丑,但想到论坛上对UU的评价,就决定去试骑一下,试骑后感觉抖动/提速/声音都还不错,再看看感觉也就没有那么丑了,高配标价10680元,一番谈价下来,用我的老天玉抵了3000元,另补他6000元,抽奖抽中200元,整车合下来,8800元左右,如是成功提车!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖南省 2019-5-8 13:33 | 只看该作者
车子骑行了快500公里了,感觉还不错,不管是怠速还是骑行过程中,车子的振动都不大,你也还可以,但是感觉比我的国三海王星声音还是要大一点点,车把没有网上说的像右偏的感觉,齿轮那里有一颗螺丝有一点浸油,但把螺丝上紧以后就不再浸了,奥美公里2.3升左右,都是在城区内骑行,总的来说,车子还是不错的。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2019-5-8 14:24 | 只看该作者
一万两千多的天龙星和海王星,幸亏你没买。。。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖南省 2019-5-8 15:25 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2019-5-8 22:24

是呀,我2013年购的国三化油器海王星,花了8800元,没想到到国4电喷海王星反而变成了最少11800元,当然不能购了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-8 15:40 | 只看该作者
ysz666 发表于 2019-05-08 23:25
是呀,我2013年购的国三化油器海王星,花了8800元,没想到到国4电喷海王星反而变成了最少1180...

一样的机器。你不是天玉吗,13年买的海王星怎么了?质量不行?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-5-9 01:49 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2019-5-8 23:40
一样的机器。你不是天玉吗,13年买的海王星怎么了?质量不行?

我有两台摩托车,我自己骑国三海王星,我老婆骑国三天玉,这次是用国三天玉加价换的UU,换来后,老婆说UU太高了,腿不好撑到地,就把我的海王星拿去骑了,我只好骑UU了,真的UU的车高比海王星要高,女士骑还真是不太好支撑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-5-9 01:57 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2019-5-8 23:40

国三海王星质量还不错,声音控制比UU还要好些,但是我骑得少,6年多才骑了12000多公里,去年冬天发现化油器有问题,师傅说是骑得太少了让汽油沉淀物堵了,车子非常容易熄火,让师傅调,我晕越调越差,到后面动不动就熄火,多打两次火花塞就不行了,搞得火花塞都换了N个,一气之下在网上购了个原装的化油器换上去,这一下所有问题全部解决,车子又跟新车没什么区别了。老婆骑的国三天玉质量还是比不上海王星,加上老婆骑车不太爱惜跑得多,6年跑了47000多公里,车子外观全是划痕,仪表盘也破了一个洞,支撑架也断了换了个,加上有些烧机油所有就抵价3000元跟铃木老板换了UU.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-5-11 11:29 | 只看该作者
去看啦铃木uy,一开始准备加钱用uu换uy,以为Uy价格高这么多,用料和做工会好很多,看了现车后,非常的失望,Uy的做工还比不上uu,要一样的薄,一样的接缝不完全,就失去了用,铃木uu换铃木uy的意义,去到豪爵店,看了一下豪爵车的做工和用料,就把跑了500公里左右的铃木uu,抵价8000元换了台国三天龙星!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-11 13:15 | 只看该作者
换天龙星我觉得真不值,直接买就另当别论了,但是置换天龙星还是国三的这没必要,我感觉买新不买旧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-5-11 13:28 | 只看该作者
我爱法拉力 发表于 2019-5-11 21:15
换天龙星我觉得真不值,直接买就另当别论了,但是置换天龙星还是国三的这没必要,我感觉买新不买旧。

我这人有点完美主义,UU做工太那个了,皮薄装配不合格,声音比天龙星大,我一直骑海王星,感觉还是用天龙星更好。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-5-11 14:15 | 只看该作者
国三 天龙星 什么价格呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-11 14:22 | 只看该作者
楼主这是什么神操作,连换两辆新车

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-5-11 14:27 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2019-05-08 22:24

天龙星海王星这种老掉牙的东西这个定价是绝对是作死的节奏啊

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-5-11 14:51 | 只看该作者
我爱法拉力 发表于 2019-5-11 21:15

对普通用户来说,国三国四无差异,都是电喷车, 也都只能使用13年, 同时上户的国四,又不会比国三跑几年。

所以个人觉得国三国四不是关键点。

我想,你更想表达的可能是uy发动机技术比天龙星新,油耗更低。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-5-11 14:59 | 只看该作者
sky太阳 发表于 2019-5-11 22:22
楼主这是什么神操作,连换两辆新车

呵呵,没法,当时购UU没有注意看,只感觉到发动机不错,看论坛说省油,购到手后,发现发动机真的是不错,但用料真的是太薄,做工和
豪爵真的没得比,当时就想退,但老板说马上就要有uy了,要我等uy后再换货,今天老板打电话叫我去看uy,一去我晕,用料做工跟uu没有任务区别,价格还高了1300多元,我说换车要补多少,老板叫我补2700元,感觉真的不值,一气之下去豪爵那里把uu做价8000元(uu新车8800元)加钱换了红色天龙星。用料跟做工真的要好多了,发动机当然比uu不如,100公里多0.3到0.5个油,不过说真的这点油比我小车来说真不算什么。主要是看着舒服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-5-11 15:02 | 只看该作者
再活一天 发表于 2019-5-11 22:27
天龙星海王星这种老掉牙的东西这个定价是绝对是作死的节奏啊

今天去直接找老板,没有12800元,只要1W多一点就换了。再说声音控制上,天龙星真的是比uu好上不少,我不是什么托,两台都购了,反正也就是赔了800元(不过骑了40多天500多公里),想想只要心里舒服,也就不在意这点钱了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-23 05:59 | 只看该作者
亲绿色支架哪里买的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-5-23 13:38 | 只看该作者
机车小白uu 发表于 2019-5-23 13:59
亲绿色支架哪里买的

摩托车配件行都有。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:49