摩托车论坛

搜索

kpt200,跑了500公里机油见底,怎么解决

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-7 08:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
五一期间骑国三KPT200,跑了一次往返500多公里的旅途,速度没超过100,一般都是60-80这样的在国道巡航。
260多公里达到目的地从机油窗看少了一半,再回来时就直接见底。
停了一夜还是这样

总公里17652公里

总公里17652公里

起大撑的机油窗机油量

起大撑的机油窗机油量

机油量

机油量

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-7 09:06 | 显示全部楼层
烧机油了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-7 09:07 | 显示全部楼层
带支四升装的机油再跑,而且跑慢点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-7 09:11 | 显示全部楼层
sgxap 发表于 2019-5-7 17:07
带支四升装的机油再跑,而且跑慢点。

60-80的速度再慢点,这200的排量要来何用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-7 09:12 | 显示全部楼层

贴吧和论坛都看很多,说不是烧机油,是机油蒸发少的,要换油气分离器,换了之后才跑的这500公里往返,谁知道还是这样,就怕拉缸

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-7 10:42 | 显示全部楼层
你的车6档50公里然后急加速会不会爆震敲缸?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-7 11:14 | 显示全部楼层
谁把你的机油偷了吧哈哈,蒸发也不会这么快啊,又不是水。机油能怎么蒸发?你最好还是放出来确认一下到底欠了多少,机油窗只起参考作用,不准。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-7 11:27 | 显示全部楼层
这个仪表与我的CB500X一模一样

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-7 12:06 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-5-7 14:27 | 显示全部楼层
巴西风格 发表于 2019-5-7 18:42
你的车6档50公里然后急加速会不会爆震敲缸?

会,但有人说是凸轮轴磨损发出的声音,没拆开不知道是哪里发出的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-5-7 14:28 | 显示全部楼层
爱我所爱_7263 发表于 2019-5-7 19:27
这个仪表与我的CB500X一模一样

和cb190的也一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-5-7 14:30 | 显示全部楼层
白色海王星用户 发表于 2019-5-7 19:14
谁把你的机油偷了吧哈哈,蒸发也不会这么快啊,又不是水。机油能怎么蒸发?你最好还是放出来确认一下到底欠 ...

过两天换机油看看还能有多少

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-7 23:35 | 显示全部楼层
这国产车还是让人不放心啊!我的大飞跑3000公里,机油一点儿不亏,其中一半是高速路100巡航。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-8 00:08 | 显示全部楼层
q8092260 发表于 2019-5-7 17:11
60-80的速度再慢点,这200的排量要来何用

下回你再试下最快只跑五十公里,转速不要超4500,如果不烧,说明我是对的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-8 00:29 | 显示全部楼层
q8092260 发表于 2019-05-07 17:12
贴吧和论坛都看很多,说不是烧机油,是机油蒸发少的,要换油气分离器,换了之后才跑的这500公里往返,谁...

有些人吧,说是蒸发少的,那是为了给自己找一个心安理得的安慰罢了。一个跑了几千公里的准新车出现这情况,都不是所有人能面对的,能接受的。更何况,现在的车车,动轨一万左右,甚至达到快两万了。换成是谁也够呛。国产车出现这现象会被口水淹死,合资车出现这种现象就会说是正常蒸发。当然只是个例很少数人。建议换15w――40摩托车机油或10w――40汽油机机油。建议矿物油,先试下,过些日子在看看机油少没少。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-8 00:30 | 显示全部楼层
顺便问一下,你用的什么标号机油。哪个品牌的。原厂机油  看看是哪个炼油厂带工的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-5-8 00:45 | 显示全部楼层
1、请检查机油添加是否足够,KPT200机油一般加注1-1.1升,保持在机油观察窗处上下刻度之间即可,建议采用力帆原厂1L的SL5W-30半合成机油、SM10W-50全合成机油或高等级的机油。2、发动机工作机油都有一定损耗,在热机状态加高油门时检查消声器尾部是否冒蓝烟,若消声器不冒蓝烟就应该不烧机油,若消声器有较多的蓝烟排出就可能是发动机有烧机油的现象。3、若烧机油请检查活塞、气缸、活塞环、挡油罩等是否有异常,建议到经销商处检查,若需帮助可致电我司服务热线:4007350002咨询。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-8 14:35 | 显示全部楼层
排气管貌似生锈了,材料做工

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-9 13:22 | 显示全部楼层
我的CB500X一万公里换机油一点也没有消耗啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-14 10:02 | 显示全部楼层
解决个毛线,售后太不给力了,我都是备一瓶边箱里,少了就加!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:26