摩托车论坛

搜索
楼主: hjk_0123

请大家谈谈对于雷霆王高端运动车型的下一代新车有什么改 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-11 07:28 | 显示全部楼层
利刃殇风月 发表于 2019-6-11 09:28
车重与稳定性真没关系,或者说没你想象的那么严重。大货车几十吨跑一百就飘,F1跑300多还是稳如老狗。车 ...

我明白你说的设计和调教,我说的稳定不是这个稳定,而是说,底盘重车辆坐着稳,压过一个砖头或者小坑基本感觉不到,簧上质量越大同时簧下质量越小,越能接近于轮子动而车身不动的境界,是路面不平的稳定,不是高速车抖车飘那个稳定。感觉这一点对于烂路城市最有疗效了。也许是我表达不好。不用太担心散热的问题,雷霆王目前就是前方水冷排的布局,其实坐桶前方也可以再增加一个,双冷排的设计足够250cc双缸竞技调教的发动机使用了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-11 07:41 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2019-6-11 15:28
我明白你说的设计和调教,我说的稳定不是这个稳定,而是说,底盘重车辆坐着稳,压过一个砖头或者小坑基本 ...

放心,就算是全碳纤维做车架、车壳,也不会影响稳定,过坑洼路还是看悬架设定和车架韧性。况且哪个驾驶员会会全速飞过坑洼路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-11 14:33 | 显示全部楼层
利刃殇风月 发表于 2019-6-11 15:41
放心,就算是全碳纤维做车架、车壳,也不会影响稳定,过坑洼路还是看悬架设定和车架韧性。况且哪个驾驶员 ...

好吧,这一点我保留我的看法。跟你交流感觉还是挺棒的,让我学到很多。开阔了我的思路,在这之前我一直就想着那个独立cvt的变速箱结构,在这之后我同意你的DVVT和机械增压。thank!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-12 01:53 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2019-6-11 22:33
好吧,这一点我保留我的看法。跟你交流感觉还是挺棒的,让我学到很多。开阔了我的思路,在这之前我一直就 ...

相互讨论学习,造车第一步必然是集思广益

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-7-19 09:01 | 显示全部楼层
吕梁山8859 发表于 2019-6-5 16:52
这样的配置不能限速度,我还觉得最高速度太小了。250的排量,续行要达300KM以上,座不能太高,提速要快。 ...

cvt变速原理决定了提速不可能跟档车一样的!不过有个网友说可以考虑自动变速箱,本田nc750摩托车上用的就是,要方便有方便,要提速有提速,还更省油。机械增压也可以考虑,到时候卖5万,大家觉得可以买吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-7-19 09:12 | 显示全部楼层
李春波 发表于 2019-6-5 22:49
举3个例子

60年代,沈阳飞机制造厂研发歼8原型机时,认为只是简单的把以米格21为基础的歼7,保留气动外 ...

只能说光阳越来越好了!期待中的雷霆王250双缸8气门独立悬挂CVT,估计也不远了!

光阳摩托新工厂启用 研发与生产力倍增!
http://info.xcar.com.cn/201906/news_2040079_1.html

投资9亿建造更高档新工厂,光阳:制造更多更好的摩托车
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1637366244254320910&wfr=spider&for=pc

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-14 09:27 | 显示全部楼层
刚把雷霆王卖了,最不舒服的就是坐姿,小车马力大,后轮没有牵引力控制系统是硬伤

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-11-19 19:04 | 显示全部楼层
an77 发表于 2019-11-14 17:27
刚把雷霆王卖了,最不舒服的就是坐姿,小车马力大,后轮没有牵引力控制系统是硬伤

朋友,买了雷霆王之后,入了什么车?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-20 02:04 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2019-11-20 03:04
朋友,买了雷霆王之后,入了什么车?

我定了辆vespa

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-11-20 09:31 | 显示全部楼层
我也卖了,定了三阳drg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-11-20 17:52 | 显示全部楼层

玩够了动力开始玩情怀了??嗯,恭喜,不一样的风格,能跟我们说说vespa跟雷霆王在驾驶感方面的不同吗?让我们也好学习下

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-20 23:57 | 显示全部楼层
等比列缩小?那和新研发一台发动机有多大区别。金城那个200发动机可以考虑下,塞进rck后常州组装,定价2万左右。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-21 02:03 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2019-11-21 01:52
玩够了动力开始玩情怀了??嗯,恭喜,不一样的风格,能跟我们说说vespa跟雷霆王在驾驶感方面的不同吗? ...

不是说Vespa就是情怀,那只是有些人的看法而已;我看重的是精致的做工和行驶稳定性,雷霆王的前冲座椅就这一项我就受不了,动力没有可比性,必定排量不一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-11-21 20:03 | 显示全部楼层
an77 发表于 2019-11-21 10:03
不是说Vespa就是情怀,那只是有些人的看法而已;我看重的是精致的做工和行驶稳定性,雷霆王的前冲座椅就 ...

嗯,风格不同。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-11-21 20:06 | 显示全部楼层
kane01 发表于 2019-11-21 07:57
等比列缩小?那和新研发一台发动机有多大区别。金城那个200发动机可以考虑下,塞进rck后常州组装,定价2万 ...

我这么说只是大致表达这个意思,强调不是普通的cvt结构,毕竟踏板车中这种发动机结构极少。你说金城,哪款车是这种结构,我怎么不知道?能说出名字吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-12-6 04:54 | 显示全部楼层
kane01 发表于 2019-11-21 07:57
等比列缩小?那和新研发一台发动机有多大区别。金城那个200发动机可以考虑下,塞进rck后常州组装,定价2万 ...

等比例缩小和研发新发动机怎么可能是同样的难度呢??只不过是气缸容积变小了,最大扭矩变小了,所以很多零件也就不需要像大排量时那样粗壮笨重了,整体体积和重量都可以做得更小更轻一点,至于技术难度,没有多大改变吧?能做出大的,技术上完全可以做出小的!

虽然需要重新开模定做,但是这更多是生产新款而不是研发新结构,没有多少好研究的技术了,都是现成的技术。

另外,最近这两年,国外的摩企也大多都开始进入中国市场,开始偏向于小排量的新车型的开发和上市,估计那些国外的摩企看出来了,在中国,最好卖的排量就是在125-250区间,这个区间,既有经济性,又有动力性,还有易操控性,同时实用性也很高。这样的车才会有大的销量。

跑车在中国不可能大卖,因为道路人多车多路面不平,跑不起来,所以仿赛造型的GSX250这样的便宜车耍帅够用了,而雅马哈R15这种真正赛车Delta车架的反而卖不动,因为其赛车车架设计的优势很难在这种路况下凸现出来。

城市中最实用的还是踏板车型,所以我比较看好雅马哈和光阳,因为这两个品牌都很重视踏板车型。踏板车无需挂挡,容易操作,储物空间多,实用,小踏板车型小,容易钻缝和停车,更适合拥堵的城市市区。可惜的是目前自动挡变速箱在小踏板车型中几乎没有,清一色的都是cvt,稍显费油且爆发力远远逊色于档车,随着技术的提升,将来自动挡进入小踏板领域之后,爆发力有了,届时小踏板几乎是都市的完美车型,经济、实用、车型小巧方便、偶尔还能玩一把推背感,这才是未来的趋势!!

我说的光阳AK550缩小版发动机用于小踏板也是过渡车型。毕竟自动挡小踏板250cc还很遥远!技术上来说光阳和雅马哈也没有实现,可是AK550的发动机已经实现了,做出缩小版也很容易。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-26 09:51 | 显示全部楼层
雷霆王要出新款式!! 光阳已经推出了CT250踏板摩托车,估计雷霆王双缸250也不会太遥远了。           

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-11-16 10:52 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2020-5-26 17:51
雷霆王要出新款式!! 光阳已经推出了CT250踏板摩托车,估计雷霆王双缸250也不会太遥远了。    ...

老兄一直在意淫双缸自动挡踏板车250,请问设计出来了吗?别藏着掖着了,拿出来让大家试骑下谈谈感受吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-11-16 20:23 | 显示全部楼层
皋城10 发表于 2020-11-16 18:52
老兄一直在意淫双缸自动挡踏板车250,请问设计出来了吗?别藏着掖着了,拿出来让大家试骑下谈谈感受吧

{:1_87:}{:1_87:}
{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}
{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-5-7 03:18 | 显示全部楼层
PHIII 发表于 2019-5-6 23:11
什么期待啊,改进啊,纯属空谈,厂家会看到?看到会听?没意义的讨论没价值。

厂家看到了!推出了光阳KRV180 !! 独立悬挂 !!  180排量,可惜还没有使用双缸250排量而已!估计是光阳试水,看看市场反应。如果销量不错,应该会把双缸250给用上。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 01:59