摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

摩托日记:青蛙的JoyMax300“九妹”长测贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-6 05:57 | 显示全部楼层

台湾环岛游途中的 Joy Max Z300

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-6 08:23 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2019-5-6 13:39
我帮你问了工厂,昨天他们放假。
别说三阳了,昨天我去嘉定的封浜的违章审理处, 本以为门口能找到黄牛 ...

老大您好,那500公里跑完了吗?谈谈油耗吧

有没有帮着问问发动机和湾版不同的事?

最近论坛帖子打开速度很慢,特别慢,我打开回复会等5分钟。一回多问吧,感觉不打个几十个字,对发言的群众不够尊重。

就像我说的,最近看得有些心累,越看感觉和湾版越不同,一时还不太好接受,精神焦虑脾气都大了……还是之前希望太大了。前年让汉堡人忽悠着等了一年多,关键是都试驾了,谁成想竹篮打水空欢喜一场。同期乳头三和SR又曝出来一些不大不小的问题,好容易抓住一个JOYMAXZ,其实心里明白那肯定必须比巡300低。但是吧,湾版在那里摆着呢,减配点轮胎、灯什么的,都好商量,大不了自己再花钱换,只当就是买湾版价格了。发动机、电喷系统这些换不了呀,想多花点钱都做不到。

国产的JOYMAXZ会不会只是一个穿着新壳的GTS300I呢……残念

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-6 08:35 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2019-5-6 13:57
台湾环岛游途中的 Joy Max Z300

图片上的车是国版哟,看灯那里肯定是国版。那我没明白,为何在湾湾呢?我的意思是说,湾湾有湾版,为何在湾湾能看到国版……没道理呀  感觉象绕口令

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-6 08:43 | 显示全部楼层
liuwu3 发表于 2019-5-6 16:35
图片上的车是国版哟,看灯那里肯定是国版。那我没明白,为何在湾湾呢?我的意思是说,湾湾有湾版,为何在 ...

我这是一台厦杏三阳发回台湾研发部做耐久测试的车。
厦门厦杏三阳很重视这个车, 做了两遍耐久测试,发回台湾总部也做耐久测试。
台湾版本和大陆版本最明显区别就是大灯是卤素灯还是氙气大灯。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-6 08:54 | 显示全部楼层
终于打通了客服电话,由于方言的问题,客服最后还是把技术部的电话给了我(05926229593)。

我本着百折不挠锲而不舍的精神,和技术部的工作人员进行了交流……  工程师给了如下答复

1、轮胎不让进口所以就是这样啦
2、电喷系统更换是出于国产成熟度的考虑(哼哼)
3、花动机(发),搞得我自己标准普通话都串味了…… 肯定是和湾版不同,好像湾版用的是航泰(没听懂大概发音是这俩字),国版发动机不是,因为进行了国产调整,但是大多数主要配件和湾版是通用的。好吧,这条基本没什么有价值的东西
4、现在拿到的都是试驾车,量产车很快了,但现在还没有下线量产车(青蛙大大,你的车不是量产车吗……也只是试驾车吗)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-6 08:59 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2019-5-6 16:43
我这是一台厦杏三阳发回台湾研发部做耐久测试的车。
厦门厦杏三阳很重视这个车, 做了两遍耐久测试,发 ...

对不起啦青蛙大大,不知道您和三阳这么铁,冒失了,拜山头先。这条大腿我是抱定了……

您试完了,就告诉告诉咱们,发动机这种大件,到底怎么样呀……  我心里又开始燃烧小宇宙了……  

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-6 09:12 | 显示全部楼层
wang_king 发表于 2019-05-05 21:32
要双脚同时着地,单脚不算

我确实能双脚着地且膝盖弯曲啊,这时必须把两腿叉出去一些才能伸直

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-6 11:55 | 显示全部楼层
电喷匹配是十分昂贵的 一台125发动机匹配一次的费用在二十万到三十万之间 这次使用西门子电喷可能是因为国内以前都是用西门子的 匹配成本低一点吧 而且也不需要再做国四标定了吧

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-5-6 15:14 | 显示全部楼层
能不能给我讲这个摩托车极速多少?在高速公路上一把油门能到多少?慢慢悠上去能到多少速度?想知道这个。我在高速公路上超车有没有信心

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-6 15:42 | 显示全部楼层
还是先把网站搞搞吧,打开个帖子慢死了,这是要散伙的节奏吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-6 22:37 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-5-6 23:19 | 显示全部楼层
liuwu3 发表于 2019-05-06 16:54
终于打通了客服电话,由于方言的问题,客服最后还是把技术部的电话给了我(05926229593)。
...

发动机不一样,唉,不是陶瓷镀层的了,也不是台湾过来的,是国内生产的?  那这车国产化也太彻底了吧

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-7 13:58 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2019-5-7 06:37
http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/19/sym/joymax_z/z.htm

https://baijiahao.baidu.com/s?id=162 ...

坐等老大关于九妹的测评  

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-5-8 06:48 | 显示全部楼层
这车一箱油能跑到300不?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-8 06:55 | 显示全部楼层
熊ll 发表于 2019-5-8 14:48
这车一箱油能跑到300不?

没问题。只多不会少。我个人估计百公里3.3左右0.2浮动。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-5-8 06:57 | 显示全部楼层
liuwu3 发表于 2019-05-08 14:55
没问题。只多不会少。我个人估计百公里3.3左右0.2浮动。

感谢大佬解惑,我对续航比较敏感,油耗倒不怎么太在意,只要不跑出suv的油耗就行

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-8 07:08 来自手机 | 显示全部楼层
这鸡腿也太袖珍了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-8 15:33 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2019-5-6 13:39
我帮你问了工厂,昨天他们放假。
别说三阳了,昨天我去嘉定的封浜的违章审理处, 本以为门口能找到黄牛 ...

毕竟本土人士,这个都了解详细啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-8 16:13 | 显示全部楼层
2019-5-9 JoyMax z300 上牌记

今天应该是值得纪念的一天, 哈!
SYM JoyMax300 据说我是国内第一台,正式上牌出来了。

先不说前天去看新车到货,超停车线的罚单余热还在,今天去车管所路上,倪氏车行老板的轮胎又爆了。 其实我很想跟倪氏老板说,你这轮胎早就该换了, 都磨成啥了 ......

好事多磨,费尽周折,终于到了车管所,这地方对我来说太熟悉了 。
之前为了做第一个净原电摩上黄牌就跑了几次。 贝纳利亚马逊首位车主也跑了几次。
微信图片_20190508235904.jpg 微信图片_20190509000250.jpg 微信图片_20190509000246.jpg

好事多磨,终于到了,卸车卸车。

微信图片_20190509000258.jpg 微信图片_20190509000311.jpg 微信图片_20190509000315.jpg 微信图片_20190509000254.jpg

果然是第一个上牌的, 车管所电脑资料库还没这个车资料, 再补做样车。

微信图片_20190509000319.jpg 微信图片_20190509000324.jpg

跟上次净原电动车来上牌,几乎一样的套路, 也算熟门熟路了。
车管所的办事员也觉得好奇,问我又来啦,每次买的车都是上海第一台?
我说低调低调,喜欢尝尝鲜。
微信图片_20190509000328.jpg 微信图片_20190509000405.jpg 微信图片_20190509000409.jpg

给我安排了绿色通道,哈,感谢车管所的服务态度,真越来越好了。
感觉以后失业了,我都可以做黄牛了。 承接各种... ...  xxx xxx
微信图片_20190509000430.jpg 微信图片_20190509000426.jpg

一切都是那么的顺利,反正比电摩上牌容易太多了
微信图片_20190509000433.jpg 微信图片_20190509000437.jpg 微信图片_20190509000456.jpg 微信图片_20190509000459.jpg 微信图片_20190509000502.jpg 微信图片_20190509000506.jpg

行驶证和临牌都拿到手了,真牌制作中,据说明天给我寄出来,周末应该可以拿到手。  
山西人祖山聚会,我可以骑新摩托车来啦! 微信图片_20190509000521.jpg

关心人和车的,都关注我的山西之旅吧,来回我看也有3000公里了,嘿嘿,不仅仅是国内第一个上牌的,也是第一个骑这个车的摩旅贴吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-8 17:55 | 显示全部楼层
又见青蛙大神精彩佳作!顶!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:36