摩托车论坛

搜索

清明新动丽小跑怡情,云上木梨硔把酒言欢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-25 11:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
清明假期临近,无锡铁骑兵们沉寂巳久的一颗颗放浪的心又开始萌动起来。号角早巳吹响,骚友们个个整装待发、摩拳擦掌,只为在这春光明媚时节一起转山追雨、纵情驰骋,尽览皖南木梨硔美丽景色!
然而我却没车,年前就把国三车清仓了。恰在此时,朋友的光阳新动丽全国首摔,委托我代为处理。苦等近20天,天天骚扰光阳售后小姐姐,终于在4月3日全部配件到齐,师傅们加班修好了车。感谢群燕摩托老张!感谢光阳小姐姐们!

和朋友打过招呼,清明帮他继续磨缸。由于之前没敢预订,5日木梨硔住宿巳是爆满,遂决定提前在4日出发,5日是留是走等大部队到齐再行定夺。
4日一早,在河东狮吼声中灰溜溜掩面下楼,先送娃上学,再整装出发,巳是8点半了。然而一上路,咱腰杆子又挺起来了,这一刻我又做回我自己。油门在手,路在脚下,天高云淡,一路向西!

上午一路疾行,纯赶路模式。S215广德段全新高等级铺装路面暂无限速、无摄像头,全油门跑得欢畅淋漓。最高跑到表显110,GPS码表102,车还是很稳,然而我却是HOLD不住了。
下午2点多开始淅淅沥沥下起雨来,赶紧雨衣雨裤上身,想来清明雨后的木梨硔更是云雾缭绕、如梦似幻。
休宁X015县道转至木梨硔一段山路不错,没有想像中的崎岖陡峭,就是最后一公里是原生态泥路,雨后更是坑坑洼洼。几次后轮打滑,更不敢刹车,一路有惊无险捱过。

半山腰停好车,大包小包、气喘吁吁、辛辛苦苦的爬上传说中的800台阶,累得差点吐血。此时巳是华灯初上,村里家家户户游客齐聚,一片热闹繁荣景象,不似小山村,倒似西塘街了。好在住宿环境不错,酒菜更是可口,于是自斟自饮,一个人开心起来。

第二天起床稍晚,眼前云山雾绕仍颇为壮观,山谷、村庄、农田都被大雾笼罩,人间还是仙境,巳无从区分。痴立云中,震撼无语,景色壮丽,不枉我这一番苦行。

云开雾散中,一个人顺着小径走村窜巷,感受山顶人家风情。

走不多远就巳出村,又跟着游客脚步迄俪前行,上到左侧山梁观景平台。此处地势绝佳,木梨硔耸立山顶,恰如一幅美丽山水画挂在眼前。

下午等铁骑车友前来会合,百无聊赖,在住家八仙客栈门前的平台上喝茶、发呆,一个人玩起了自拍。

一直等到6点多,这帮骚友方才慢吞吞赶来。好友相聚,分外开心,没说的,喝酒!

【石头火锅】

【五洋药神】

【PARK大神】

搞笑的是,提前预定住宿的车友们居然晚上睡大帐蓬、透明屋,还是大通铺,果然是好基友!看他们解衣入睡,我们驻足围观,笑到肚子疼。

【晒台透明屋,170/床】

此处吐槽下,车友们入住的“原味客栈”,露天通铺连一晚餐一早餐是170/人,我一个人住隔壁“八仙客栈”大床房连吃住是180元,非节假日是140元。晚上我是去蹭吃的,他们4个人标准才5个菜,难吃、份量少,没几片肉,老母鸡是额外点的,冷菜是自己带的,还是不够吃!第二天“原味”老板娘还厚着脸皮缠着我要了40元餐费!!
建议朋友们首选我入住的“八仙客栈”,老板一家和气生财,住宿、观景环境都是不错,手机直接导航“八仙客栈”就是了!

第二早早地我就把他们叫醒,某人睡眼惺松的问我风景在哪?我说风景就在你枕头旁边。
今日早起,云雾更是厚重撩人,兄弟们抓紧时间,纵情尽享美景了。

【石头锅锅】

游罢下山,车友们再探荆州公路、家朋乡,我则赶紧回家报平安。半路分手,各奔东西。

【180大神】

说说光阳新动丽途中表现。不愧是战斧引擎四汽门小钢炮,动力够用,国道省道超个大车轻松一把油门。车架稳定,震感不明显,CBS制动更是给力,长途中经常遇到的鬼探头等各种小意外都能轻松化解。回程连续400公里跑略有热衰,感觉声浪变噪,路口起步需要大点油门,也可能是归心似箭心理所致。隔天换全合成,声浪回复正常,市区走走停停油门响应轻快如新车。

最后,有请铁骑帅哥们镇楼!

谢谢朋友们赏贴!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-26 00:03 | 显示全部楼层
愉快的假日,不错的旅行。八仙客栈收藏了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-26 10:57 | 显示全部楼层
成喜子zbz 发表于 2019-04-26 08:03
愉快的假日,不错的旅行。八仙客栈收藏了。

他家的观景平台是第一位置,相当的不错

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-27 00:23 | 显示全部楼层
同款车里程表正常吗,我gps摩托邦每跑10公里,里程表就多1公里.11公里左右,跑100公里,车子就显示跑了110公里,里程表太坑了,变相减油耗,能修吗

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-27 03:58 来自手机 | 显示全部楼层
玩的嗨

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-4-30 07:47 | 显示全部楼层
你好!动丽前档风板能挡膝盖的风吗?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-5-1 01:06 来自手机 | 显示全部楼层
哎哟不错哦

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-1 08:43 来自手机 | 显示全部楼层
这不是我们QQ群主嘛。顶起。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-5-1 14:24 | 显示全部楼层
楼主,你换的是什么机油啊,麻烦告诉下呗,谢谢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-2 04:12 | 显示全部楼层
老敲 发表于 2019-05-01 22:24
楼主,你换的是什么机油啊,麻烦告诉下呗,谢谢了。

第一次原厂矿物油,第二次光阳K+全合成

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-2 04:33 | 显示全部楼层
帮顶一下,确实不错。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-14 04:00 | 显示全部楼层
车卖了,骑行包还在

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-14 14:12 | 显示全部楼层
家在七楼 发表于 2019-05-14 12:00
车卖了,骑行包还在

好眼力!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-7-31 13:14 | 显示全部楼层
你这后尾箱架哪里买的?是原车的吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-4 11:48 | 显示全部楼层
一路旅途 发表于 2019-07-31 21:14
你这后尾箱架哪里买的?是原车的吗

PEOPLES 的,要改装的,找经销商订货

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-22 15:54 | 显示全部楼层
顶起!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:37