摩托车论坛

搜索
楼主: 摩旅时光

我的赛驰——我的梦

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-4-23 23:53 | 显示全部楼层
好车

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-4-23 23:59 | 显示全部楼层
我也是喜欢折腾,但都是小改造,大的玩不了,怕坏了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-24 00:14 | 显示全部楼层
小六1023 发表于 2019-04-23 22:45
从哪里分辨塞住化油器还是电加热化油器??有什么区别?

超级赛驰的是电加热化油器冬天容易启动,好像是国二的车现在不出了,电加热化油器以前出过问题没有柱塞的好用。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-24 02:16 | 显示全部楼层
跟我的车子同款,十多年了,跑了五万公里。这车一个人跑山路烂路挺好,小巧轻便,动力足。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-24 02:32 | 显示全部楼层
车子表显五千三百公里,估计里程表坏掉了,车况与里程不符,一千多点买到的,后期翻新

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-24 09:07 | 显示全部楼层
赛驰运动版车主顶你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-25 06:40 | 显示全部楼层
把车推到电动车修理铺,看见一哥们正在补轮胎,主动上前递一包烟打招呼,师傅工具能借用一下么?
师傅上下打量了一番,可以,工具就在框里自己随便拿。
看着我穿的骑行装备,他好奇的问:挺专业的,哪来的?到哪去?车子哪坏了?
我说我是来买摩托的你信吗?诺,我拍了一下座子,就是这个?
信个。八,你大老远跑来就买了这个破烂玩意?他好奇的放下手中的活  过来给我侃,
他围着车子转一圈,这车有啥好的值得你跑那么远?
我说,爱好不同,有人娶媳妇跑到省外,甚至出国,不都是图一乐呵么?
他大嘴一咧露出淫荡的笑容……
别扯淡,赶紧帮忙把车弄着,还有那么远的路,我今天得赶回去
然后我俩放了机油,拆下火花塞,机油放出来大概一瓶半,不知道前任车主是怎么玩的,他店里没有摩托车配件,我就把火花塞电极处用纱布打磨一下看看能不能用。

然后从背包里拿出,来时候带的一瓶机油,一切安装完毕,踹了几脚没反应,他从屋里掂出来一块电瓶,说 接上用电启动试试,大概打了五六下,突突突发动着了,轰了几下油门声音挺正,怠速回油也正常,跨上去骑了一下,车子起步有劲,就是退档有点涩,不错。
和他言语两句告别一下,我就直奔加油站

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-25 07:00 | 显示全部楼层

加了16块钱的油就满了,然后打开导航显示离家还有210公里,路途遥远加油干吧,也顾不上欣赏沿途的风景,在省道上一直60/70的速度巡航着,赛驰的坐垫又窄又偏硬,一个多小时就腰酸背痛,我就踩着脚蹬,翘起屁股左右摇摆来缓解一下,顺便高歌一首许巍的《蓝莲花》
假如你们在路上看到一个以这么奇葩的姿势骑摩托的,那就是 我

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-25 07:14 | 显示全部楼层
大概跑来八十多公里,看见路边停了两辆警车,三个交警在路上拦车,吓得我菊花一紧,心想完蛋了,没牌没证 这下连母鸡带蛋都没了,赶紧放慢速度停到一边看看有没有别的小路,路两边都是麦田,这真是无路可逃,掉回头吧绕行太远,此刻前面停了不少大车
管他呢,冲过去试试吧,不行再说,于是带上头盔走最边上过去
过去后才知道虚惊一场,他们是查超吨超限的,谁在乎你这个小摩托?
直到警察叔叔从视线里消失,立马把车子停在路边,盘腿坐下点燃一根烟压压惊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-25 12:30 | 显示全部楼层
还不如买个新车,能上牌有强险,不用躲警察,出交通事故有强险,骑个没手续的车提心吊胆,即使别人撞了自己也不敢报警

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-25 12:55 | 显示全部楼层
买个无牌的
我也是服了,我带牌照也就一千四啊
还可以开8年才到报废期限。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-25 13:04 | 显示全部楼层
这个主要用于走街串巷,钓鱼买菜,摩旅我用大飞

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-25 14:02 | 显示全部楼层
摩旅时光 发表于 2019-04-25 14:40
把车推到电动车修理铺,看见一哥们正在补轮胎,主动上前递一包烟打招呼,师傅工具能借用一下么?
师傅上下...

这机油用着怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-25 14:03 | 显示全部楼层
摩旅时光 发表于 2019-04-25 15:00
【图片】

加了16块钱的油就满了,然后打开导航显示离家还有210公里,路途遥远加油干吧,也顾不上欣...

两百多公里跑了多长时间,油耗大概多少?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-25 14:35 | 显示全部楼层
挺好,我原来正在考摩托车本时,就花500元买了人家一个已到报废年限的建设雅马哈jy110。后来买了个化油器踏板,和力帆kps200。现在觉得就这老破弯梁最舒服好骑。把kps200卖了,踏板闲置了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-25 15:33 | 显示全部楼层
说到底骑车的乐趣不在于车,而在于骑。折腾车没底的,主要还是看骑车的心态,不要总是秒这个秒那个,心态摆好了骑自行车也好,徒步也好,汽车也好,摩托也好,各有各的乐趣

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-25 16:46 | 显示全部楼层
楼主写得挺好的。
赛驰绝好车,灵活,省油,耐操~~

可是,没照的车子一千多,有点小贵了。没照的车子不敢跑远。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-25 21:15 | 显示全部楼层
折腾

开始折腾,从头拆到尾,大灯不亮,不知道那位师傅搞的线路,远近光两根线并联直接导致大灯底座烧毁,小灯火线接到指示灯上,电门锁和小灯同步,小灯开关插头脱落,线路排的一塌糊地,到处破口,无奈只有重新走线,一一归类。

更换了大灯玻璃,左右手把,右反光镜底座和仪表五开关

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-25 21:21 | 显示全部楼层
my游来游去 发表于 2019-04-25 22:03
两百多公里跑了多长时间,油耗大概多少?

全合成机油用着挺好,边走边玩大概跑了五个小时,路上就加了20块钱的油,到家几乎跑完了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-25 23:18 | 显示全部楼层
这是国三的!    排气管换过了!   选车主保养不好!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:11