摩托车论坛

搜索

e影110提车40公里之后使用报告(半个月后更新)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-4-22 03:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
自提车到现在骑行40公里,除了个帖子说到优缺点,目前也出现了e影祖传“打铁”声。
具体表现为骑行中加油门时候,踏板中后部有轻微金属撞击声,类似铁片没装紧发出晃动声音,我仔细听了,加油门时候有,收油时候没有,并且收油时候有种口哨声,很听。
网上看有个朋友拆了传动箱拆掉个导风片,但貌似也没有根本解决问题,最后还更换了发动机。还有给架加垫片或者黄油,也没实际效果
求助有没有也出现这种问题车友,怎么解决?另外车头共振目前表现明显,似有似无。
关于防盗,购买了铁将军防盗器,威臣可报警碟刹锁,知道GPS之类报警硬件好不好用,用过朋友请给点建议。

5月14日更新
目前已经两百多公里,由于在等7月1号以后免税政策,还没拿临牌,小心翼翼的骑,还是被交警拦了,说我未悬挂车牌,要扣我12分!最后找人罚了100块,不扣分。
说说骑行感受吧,目前第一箱油已经跑完了,提车时加满,到红线跑了190KM左右,小熊油耗2.3。我是全市区,偶尔带老婆和娃,油耗还可以。
动力算够用,提速没原来的劲丽110快,不过油耗也低了,劲丽要3个多点。0-40左右震动和声音相对大,是相对,其实也还可以。40-60是最舒服的时速,震动小,骑行感受顺滑,再往上震动就又来了,目前最快70左右,市区也骑不快。网购了个通用脚垫,剪了一下,感觉还不错,踩着挺软乎,也不会弄脏皮垫,挺好。
前面板异响目前没有,但底盘附近的打铁声很明显,看了很多帖子都没解决,索性我也就不折腾了,随它去吧,没毛病就行。
出了磨合准备用汽车全合成机油,目前某东自营看了几款,大伙给参谋参谋。
嘉实多磁护249块.jpg 磁护 249块
极护钛流体 299块
蓝喜力 278块
美孚速霸2000 259块.png

速霸 259块

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-22 04:46 | 显示全部楼层
之前有人说过 买本田就买旗舰车型 是有道理的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-4-22 06:36 | 显示全部楼层
这车保有量这么小,没人骑?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-4-22 08:21 | 显示全部楼层
新大修ns110撸过,小毛病也有

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-22 08:46 | 显示全部楼层
gps我用的魔羯星900c,报警还行.微信推送或app报警

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-22 08:46 | 显示全部楼层
e影别去折腾那些异响,这车经得起折腾。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-22 11:12 | 显示全部楼层
你知道有祖传的异响还买它干啥!我就是受害者!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-22 12:10 | 显示全部楼层
好人_9112 发表于 2019-04-22 19:12
你知道有祖传的异响还买它干啥!我就是受害者!

没有大毛病啊,稳定

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-22 12:12 | 显示全部楼层
ewinromer 发表于 2019-04-22 16:46
e影别去折腾那些异响,这车经得起折腾。

900C和D有啥区别?好像D好点,你也是E影吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-23 17:36 | 显示全部楼层
难道就我的响?这么走运?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-23 21:29 | 显示全部楼层
e影110就是比绝大多数踏板车安静,所以才能够听见所谓的各种杂音

稳定,耐操就是e影110最大的特点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-4-24 02:37 | 显示全部楼层
parmazj 发表于 2019-4-24 05:29
e影110就是比绝大多数踏板车安静,所以才能够听见所谓的各种杂音

稳定,耐操就是e影110最大的特点

就是你讲的这个原因才选择的e影,不过白色太扎眼,怕被小偷惦记

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-24 10:32 | 显示全部楼层
e影车子蛮好看的,再骑个千吧公里看看。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-4-24 23:48 | 显示全部楼层
千万不要因为所谓的异响去折腾,车子没问题,越搞越坏事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-4-25 00:33 | 显示全部楼层
老知青95 发表于 2019-4-24 18:32
e影车子蛮好看的,再骑个千吧公里看看。

嗯,暂时不动

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-4-25 00:34 | 显示全部楼层
fjcxm 发表于 2019-4-25 07:48
千万不要因为所谓的异响去折腾,车子没问题,越搞越坏事

是的,基本原厂的设计绝大多数还是合理的

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-4-25 03:38 | 显示全部楼层
我车骑了9300公里了,只正常换机油,空滤过,现在用美孚金瓶5W30,5000公里一换,除过声音大点,其他一切正常。前面板共振可以加泡棉解决,大支架共振可以拆下来除锈加黄油解决。至于打铁声什么的,我建议你骑2W5公里以上再下结论,这个车很多人都是艹到2万公里后,声音变本田了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-25 17:15 | 显示全部楼层
wpf290507940 发表于 2019-04-25 11:38
我车骑了9300公里了,只正常换机油,空滤过,现在用美孚金瓶5W30,5000公里一换,除过声音大点...

耐操是肯定的,我之前的幻影就啥毛病没有,小毛病都没有,很稳定。踏板确实还是比不了跨骑

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-4-29 10:16 | 显示全部楼层
期待楼主后续骑行体验。今天定了一辆

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-29 11:20 | 显示全部楼层
锋翼Dani 发表于 2019-04-22 20:12
900C和D有啥区别?好像D好点,你也是E影吗

我是骑e影,小长途一天300多公里,e影没出任何问题

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:49