摩托车论坛

搜索

新手19年3月入手400nk用车感想

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2019-4-19 04:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人80后,35岁了。18年年底网上看了关于机车的视频和机车相关的帖子,从那之后就想着买部机车,或许只是想完成年少时的梦想。但是10多年没碰过摩托的我,该如何选车呢?于是我昼夜泡在各大论坛研究,初步预选的车型很多,都是限制在250以下。gw250/cb190f/150s/dr160/GPR150,专门去武汉舵落口市场看车,最中意的还是GPR150,由于GPR150没有我要的银色,结果与它擦肩而过。
       离开阿塔利亚店之后,进了春风,店老板是罗田人,原本只是来看看,结果看中了400NK,整个过程不到20分钟,直接下单付完全款。之后的几天忙着上牌照,一切手续齐全后,我才正式的开启我的摩托生涯。第一次骑行,蕲春到麻城 全程130公里,行驶到罗田境内,突然发动机灯亮,此时里程表显示202公里,对于新手的我来说,我就不敢再骑了,毕竟是新车,才200公里就出现问题,我很不理解新车怎么会出现这样的问题,于是致电店家,老板的回复是让我放心使用。然后再麻城安排了一家售后,检测我的车有3个故障代码,处理完之后到目前骑行800公里了,发动机左侧偶尔在2~3档时有异响,发动机灯时不时会亮,打电话给春风售后,售后的意思是有问题先找买车的地方,如果车行不处理再找他们。春风的售后真的和网上说的一样差。目前2个月了,除了发动机有异响,喇叭时不时没声音,发动机灯会亮,其他的没什么毛病。但是一部新车怎么会出现那么多问题呢?售后如同摆设,这叫我们国民如何还继续支持国产车呢?如果再给我一次机会,我绝对不会选择春风...

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2019-4-19 05:18 | 只看该作者
根据你所说的喇叭时响时而不响,建议检查一下搭铁线,有可能是搭铁不好。电瓶负线搭铁。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2019-4-19 05:19 | 只看该作者
mhq1982 发表于 2019-04-19 13:18
根据你所说的喇叭时响时而不响,建议检查一下搭铁线,有可能是搭铁不好。电瓶负线搭铁。

谢谢。 朋友让我松一点点喇叭旁边的螺丝

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2019-4-19 05:21 | 只看该作者
Stone雨龙 发表于 2019-04-19 13:19
谢谢。 朋友让我松一点点喇叭旁边的螺丝

尽量不要动。喇叭上的螺丝已经调试好。不是旧喇叭需要调

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-4-19 06:20 | 只看该作者
买GW系列,还有GSX,DL这些问题出现的概率会低很多很多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-19 06:22 | 只看该作者
这下明白为什么我们小区的400车主只锁龙头不见碟刹和链锁了,原来是不怕丢啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-4-19 06:41 | 只看该作者
新手买车通病,第一看颜值,第二看排量,第三看所谓的性价比(即花更少的钱买更大的排量)。我曾经也吃过亏,学会了修车,现在我买车首先考虑的就是质量和稳定性,三天两天的去修车真的没意思。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-4-19 06:42 | 只看该作者
sunyangzi1987 发表于 2019-04-19 14:41
新手买车通病,第一看颜值,第二看排量,第三看所谓的性价比(即花更少的钱买更大的排量)。我曾经也吃过亏...

血泪史啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-19 08:27 | 只看该作者
您好,非常抱歉给您带来了不好的行车体验,能否提供联系方式方便我们沟通协助?或者联系4001606097售后

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-19 08:29 | 只看该作者
方向把 发表于 2019-04-19 16:27
您好,非常抱歉给您带来了不好的行车体验,能否提供联系方式方便我们沟通协助?或者联系400...

售后有用?售后让我找卖家,卖家信息回复的又慢,买个右后视镜,问了1个礼拜都没消息。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-4-19 09:01 | 只看该作者
这车一般般呐,后期脱手很费力。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-4-19 09:01 | 只看该作者
唉!国产真是不争气啊。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-4-19 09:47 | 只看该作者
希望楼主更新到底

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-19 10:02 | 只看该作者
服务竞争年代,如此这般噶话,必定走不远

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-19 10:07 | 只看该作者
总是需要 些 白老鼠~··来赴汤蹈火 造福 后者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-19 10:16 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-4-19 10:29 | 只看该作者
therock 发表于 2019-04-19 18:16
h呵呵,我实在 是想喷你点什么,想想又算了。

那我得感谢你啊?感谢你口下积德

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-28 02:46 | 只看该作者

跑了八千公里,没啥问题,就是一百一时速的时候共振大!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-4-28 03:01 | 只看该作者
庸人自扰e 发表于 2019-04-28 10:46
【图片】

【图片】

跑了八千公里,没啥问题,就是一百一时速的时候共振大!

你运气真好,前几天摩友聚会,路上骑着骑着,发动机灯又亮了。然后去加油,油箱盖又打不开,折腾了好久才行,结果被摩友们笑话,目前920公里。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-28 03:13 | 只看该作者
09年开始玩车,没觉得国odl94产车这么差,只是骑行质量不好,毕竟价格在那里

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:54