摩托车论坛

搜索
楼主: stevenhjk

GW低速刹车时侧滑

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-5 09:39 | 只看该作者
我也是GWF版,你肯定先踩了后刹,所以会抱死侧滑吧?重车切记要先前刹再后刹,都不能踩死~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-8 01:42 | 只看该作者
乐享骑程 发表于 2019-5-5 14:57
大哥!我一直有一个困惑,理论上都知道刹车力度前七后三,但是我几次下雨天都是前刹抱死摔倒,后轮抱死几 ...

如果刹前刹车也打滑说明你开的速度过快了,后刹车更会打滑,雨天应该低速行驶。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-9 02:25 | 只看该作者
刹车方法不正确,正确刹车先后再前,掌握好前后刹力度比例(前七后三),这时不能切离合,车快停时切断离合。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-9 02:29 | 只看该作者
千万不能先前刹,先前刹就不是侧滑了,是前滚翻!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-9 02:47 来自手机 | 只看该作者
我摔了一次,伤了差不多2个月才好,gwf.急刹前刹就倒了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-9 05:38 | 只看该作者
你踩刹车,捏离合了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-12 15:04 | 只看该作者
这么多不会刹车的车友呢?GW和125不一样!125的时候我试过,一用前刹就摔倒。主要是后刹。GW这里必须先用前刹,主用前刹!!!那些说后刹为主的你们不能这样误导咱们GW车友,刹车事关生命啊!

19楼砂石木说的对!
所有GW车友都注意了,直线行驶时,必须以前刹为主。车速中低的时候只刹前刹就行了!!!!!

直线中速以上行驶时,如果不用前刹而直接踩后刹,很大几率后轮抱死后出险情,甚至直接摔倒!

当车身倾斜和转弯的时候如果想减速,就尽量迅速摆正车身再用前刹,如果来不及,就先轻轻轻轻的点点后刹先减速一下。这时候,车身未摆正就猛用前刹,比较容易前轮抱死后向离心力方向侧滑。

遇到比较滑的水泥路,大理石路,前刹会抱死侧滑,这时候要尝试前后刹都轻轻的刹,一抱死赶紧松。灵活点。尽量避免车身倾斜和转弯。

不明白的首先看看你们的GW前刹车碟片多大啊,后刹车碟小多了好不好。
然后等有空的时候找个没人的广场,自己刹车练习一下就知道了。
不要想当然的拿125的骑车方法骑GW!

如果能有机会改装原厂ABS,就更棒了。但即使那样,也一定用前刹啊。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-12 15:25 | 只看该作者
桂K沉默 发表于 2019-04-18 12:36
手动ABS怎样操作?

哪有啥手动ABS一说,遇到紧急情况都是本能刹车,恨不得立马停下来!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-14 12:51 | 只看该作者
是不是只踩了后刹车,还踩死了

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-5-14 14:04 | 只看该作者
我的s版急刹后轮也侧滑,不过我技术还可以,侧滑瞬间松刹车在接着刹,没摔车,好几次这样了,所以现在越开越慢,只有原地倒车过,不过有三箱,也没啥事

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-5-14 14:08 | 只看该作者
我的s版也侧滑过,而且好几次。不过侧滑了立即松刹车,然后再刹车就好了,这辆车1万多公里还没摔过车,只原地倒过两次。还是有abs好些,紧急情况减少摔车的可能。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-15 06:47 | 只看该作者
广告举报

MPC AdCleaner
举报成功,感谢您的支持。

终于可以发帖了

MPC AdCleaner
举报成功,感谢您的支持。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-15 07:07 | 只看该作者
前后轮不在一条线上。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 04:48