摩托车论坛

搜索

宝岛摩旅初体验(下一站峨眉湖)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-7-31 14:46 | 显示全部楼层
参观完工厂和三阳陈列馆已是中午!厂方非常热情,带到俗称三阳第二食堂的老皮牛肉面店!招牌当然是牛肉面,有原味和蒜味值得推荐,牛肉很大块,汤头很正,面很Q!小菜也不错!关键是豆花自助,吃到饱!
老皮牛肉面有两家店,一家是老店(创业时开的),一家是旗舰店,有提供停车位,店内的空间一也比较大。开车的朋友可以选择旗舰店。喜欢怀旧的可以去老店!

原味牛肉面! 小碗NT105   折人民币大概23块 性价比超高! 其他小菜也不贵,根据自己喜好看着点!

伴牛肉

卤茄子

卤猪肝

卤豆腐

无限自助豆花,咸 甜自选

晒下菜单,消费不是太高!

餐厅内景

老店的地址在:新竹县湖口乡仁爱路166号
电话:03-5978586

注意店家的公休日,旗舰店:星期一,老店:星期天
不要扑空了哦!
推荐

建议面点小碗的,配点小菜!大胃王除外

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-7-31 15:11 | 显示全部楼层

吃饱喝足 提车粗发

跟班只分到小排量,但能弄到车我很知足了!

出发B格照来一发!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-7-31 15:44 | 显示全部楼层
虫虫特工 发表于 2019-07-05 11:41
包子皮真厚!哈哈哈!
我是来看提车的,结果一页一页耐心翻到13页了也没看到提车

已更新提车,久等了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-8-2 01:37 | 显示全部楼层
lanxing499733 发表于 2019-6-16 03:31
一气看完,还没看到楼主租的车。台企呆过八年,台湾的同事和领导都比较有礼貌,除了工作也会介绍一些台湾的 ...

让您久等了  ,我的出来了  ! 到下个月在台企正好待10年!
       台湾风土人情确实比较好!人口素质相对较高!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2019-8-2 03:51 | 显示全部楼层
这次借到的车是三阳的fiddle3,很洋气的名字,英文:手提琴。欧美风很重,复古 ,古典,艺术家的范!

但是国内的车友更喜欢称之为 飞度或者飞豆。 飞度会更多一些。大概是因为本田有台汽车也叫飞度。(FIT)

飞度是12寸的,因为主销是欧美,整体的坐姿比较高,通过性不错是,轻松上路肩。另外视线也不错。有点像开SUV的感觉(相较我在国内的tini高挺多)。

印象比较深的是水冷的发动机,提速快,起步不冲,时速30-40后 加速很顺畅。

其他的方面后面在详说 !

从网上找了这台车的颜色给大家参考下 !

借到的车是幽蓝的!

偏中性的颜色!用腻了黑色/白色的朋友,作为家庭车使用的,可以选择这个车色!男性 女性都可搭配!
特别是现在满大街都是白色车,没有个性!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-8-7 00:29 | 显示全部楼层

RE: 宝岛摩旅初体验(湖口老街)

飞度的时尚复古与骑楼式古典建筑完美结合!
典雅 精致

出发第一站来到新竹的湖口老街。
湖口老街属于骑楼式的建筑,沿街是二三落式的店铺住宅,二楼紧邻街面,没有阳台,正面有各式的精美花鸟图案,也会可有商号的名称,或者本家的姓氏。
这些建筑是日据时期商业街的经典作品!

引用资料:
湖口老街的房舍全部以红砖为建材,老街的建筑式样较为特殊,牌楼立面属于罗马巴洛克建筑,架构采闽南式,两侧为长条形店铺住宅,老街房舍的内部格局因应住宅与店铺的溷用,第一进为店面,第二进为住家,两进间的深井为厨房之所在。在台湾现存的老街中,湖口老街的建筑立面不是最精彩繁复的,但却是保存最完整的;湖口老街中拱形的门廊户户相对,街屋整齐一致都设有骑楼,一楼柱节单拱走廊,二楼窗户和女儿墙间有水泥楣点缀,商号名称镌刻其上,简洁大方。走完湖口老街宛若历经一部模煳的历史。

老街保留了原来的古典风格,维护得很好!有穿越的感觉!

到的时候刚好午饭后,本想进去喝杯咖啡解乏!无奈午间没有营业只好作罢!中午的老街游客稀少!店主估计也去午休了!

动漫卡通造型小四轮

古姓人家

这家姓王

老物件商家的古董车

我想说:可以拿飞度换吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-7 04:49 | 显示全部楼层
台湾个人游停办了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-8-7 05:47 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2019-8-7 12:49
台湾个人游停办了

个人游停了 ! 还有团队游!
但据说配额也下降了!

估计这一波禁令要到明年大xuan 过后!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-8-8 01:52 | 显示全部楼层
有时间也走一趟,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-8 06:58 | 显示全部楼层
自由行台湾两回,第二次租了个大踏板,带着老婆环岛大半圈,本来还想三刷的,这下没戏唱了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-8-8 11:17 | 显示全部楼层
chaos000 发表于 2019-8-8 14:58
自由行台湾两回,第二次租了个大踏板,带着老婆环岛大半圈,本来还想三刷的,这下没戏唱了

等着吧!会再开放的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-8-8 15:39 | 显示全部楼层
查了资料才知道原来旧物店门口的旧三轮原来是个芋泥甜品摊!

如山真面目
....

【网络借图】

【网络借图】

【网络借图】

可惜到访时并未开业,只能等下次咯!

好在古街依然给喜欢甜食的我留下一道美味的
杏仁茶....地道的古早味

看似简易的摊位造就一杯经典的古早味,香醇可口!

因为太好喝,所以喝完了才想起来拍照
只剩杯底!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-8-8 15:41 | 显示全部楼层
宝岛挺好的,若干年后会去待上一年半载

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-8-9 03:02 | 显示全部楼层
5路可走 发表于 2019-8-8 23:41
宝岛挺好的,若干年后会去待上一年半载

真的值得一去!

环境不错,人也友善!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2019-8-9 13:32 | 显示全部楼层
...三元宫...
湖口三元宮位於臺灣新竹縣湖口鄉的湖口老街上,建於臺灣日治時期的大正年間,身為當地信仰中心的三元宮主祀三官大帝(天官-堯;地官-舜;水官-禹),還供奉有觀音菩薩、媽祖、註生娘娘、文昌帝君、武財神與土地公等神。其中陪祀於廟內的伯公為大湖口庄歷史最悠久者,與當地客家移民的拓墾歷史相當。

戏台

三元宫旁卖专营竹编竹艺的摊位!很多老物件在大陆都快失传了!台湾对中华文化的传承优于大陆!

民风淳朴:做好事  存好心 说好话

斗笠

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-10 00:50 | 显示全部楼层
好贴子,必须顶。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-8-10 01:19 | 显示全部楼层

好,有趣味  慢慢看,谢谢呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-8-12 14:28 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-12 16:01 | 显示全部楼层
阿库纳玛塔塔 发表于 2019-04-22 13:16
香港駕照,國際駕照可以租摩托車!國內駕照不行!無香港,國際駕照的可以租電動車(但要考慮續航力)
以上...

那真是对国内摩友满满的诚意!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-8-12 16:05 | 显示全部楼层
丶西红柿 发表于 2019-08-13 00:01
那真是对国内摩友满满的诚意!

因为我们没有加入IDP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:36